Das Hotel sieht von außen aus wie eine kleine Villa. Direkt im Eingangsbereich befindet sich eine Bar und ein paar kleine Tische, die auch für das Abendbuffet genutzt werden. Ein bisschen wie auf dem Präsentierteller. Das Hotel verfügt über ein Lift, so dass auch Rollstuhlfahrer problemlos fast alles erreichen können. Das Hotel insgesamt ist sehr sauber. Nach Auskunft der Rezeption ist das Hotel nicht klassifiziert. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage (ca. 20 Plätze), kostenlose Fahrräder, Wellnessbereich, Fitnessraum, Sauna und Whirlpool. Sämtliche Mitarbeiter des Hotels waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Jedoch war die Rezeption tagsüber nicht immer besetzt.
Das Zimmer (Komfortzimmer mit Balkon /Seeseite) ist zwar noch mit Teppichboden ausgelegt, doch war dieser sauber. Flecken oder Abnutzungen waren keine zu sehen. Das Zimmer insgesamt war sehr sauber aber einfach eingerichtet. Die Einrichtung war zwar einigermaßen aufeinander abgestimmt, man sah allerdings, dass es verschiedene Möbelstücke waren. Es fehlte das Besondere. Die Ausstattung ist für eine Villa noch verbesserungsfähig. Im Bad fehlte eine größere Duschabtrennung, so dass der Boden entsprechend nass war. Der Wasserhahn am Waschbecken war aus Kunststoff und wackelte. Der Fernseher war sehr klein und fernsehen vom Bett aus war kaum möglich. Die Minibar war im Kleiderschrank versteckt. Die Seeseite (= Straßenseite) kann durch Autos bzw. Anlieferungen ebenso störend sein, wie die Gartenseite durch Gäste des Restaurants.
Das Frühstücks- und Abendbuffet lässt keine Wünsche offen. Lebensmittelallergiker und wählerische Personen finden ebenfalls genügend Auswahl. Abends gibt es täglich wechselnde Themenbuffets. Der Hauptgang (Fisch u. Fleisch) wird frisch direkt am Buffet zubereitet. Die vegetarischen Gerichte stehen zubereitet zur Verfügung. Es gab kein Gedränge oder Engpässe am Buffet. Je nach Uhrzeit muss man evtl. bei der Hauptspeise ca. 10 Minuten warten. Beim Frühstück gibt es alles, was man sich vorstellen kann. Auch hier werden die Eierspeisen am Buffet auf Bestellung frisch zubereitet. Es schmeckt alles sehr lecker und man kann allgemein sagen: Schade, dass man satt wird!
Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls freundlich, aber nicht immer in der Lage unsere Fragen beantworten zu können. Z. B. bei Nachfragen ob wir evtl. eine Nacht länger bleiben können, konnte man uns keine Auskunft geben und verwies uns an den Chef, der allerdings erst einige Stunden später im Haus war.
Das Hotel liegt direkt hinter den Pfahlbauten von einer wenig befahrenen Straße getrennt. An der Rückseite des Hotels befinden sich die Restaurantterrasse sowie die Liegewiese. Die Seepromenade und die Schiffsanlegestelle sind ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Das Hotel verfügt über eine Bar, einen Fitnessraum, eine Sauna, einen Whirlpool und den Wellnessbereich. Die Sauna und der Fitnessraum befinden sich im 3. OG. Im Fitnessraum stehen 5 Geräte. Den Raum empfanden wir als zu klein. Die Sauna war abgeschlossen und konnte nur nach Voranmeldung genutzt werden. Den Whirlpool haben wir nicht gefunden. Keine Ahnung wo der steckt. Die Bar (EG) im Eingangs- und Durchgangsbereich von Treppenaufgang/Lift und Restaurant empfanden wir nicht als gemütlich und einladend. Der Wellnessbereich im EG ist schön und sehr gemütlich. Die Behandlungen (Hot-Stone-Massage und Pediküre) waren sehr angenehm und wurden nach gesundheitlichen Nachfragen erst ausgeführt. Die Liegewiese hinterm Haus ist bestückt mit ein paar Liegen nebst Auflagen und Sonnenschirmen. Ein Außenpool oder der Blick auf den Bodensee wäre das Besondere an der Liegewiese. So ähnelt es dem Garten zu Hause.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Andrea |