- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Seevilla hat eine angenehme Größe (weniger als 50 Zimmer) und ist insgesamt in einem guten Zustand. Es gibt einen großen Garten hinter dem Gebäude mit einem kleinen Spielplatz für Kinder. Wir haben direkt über das Hotel gebucht und hier waren Frühstück und Halbpension inklusive. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland - aber auch z.B. aus der Slowakei. Der Altersdurchschnitt dürfte bei 45-50 liegen. Insgesamt war es für uns als junge Familie für einen entspannten Urlaub sehr angenehm.
Wir hatten zunächst de Panororama Suite. Diese halten wir für völlig überteuert. Alle Räume bestehen vollständig aus Schrägen. Es gibt nirgendwo Türen und (Vorsicht im Winter) Heizkörper. Im Sommer sind die Temperaturen auch sehr hoch. Das WC hinter einer "Western"Schwingtür in einer sehr starken Dachschräge unterzubringen erscheint mir ebenfalls bei dem Preis nicht gerechtfertigt. Etwas weniger "Grundfläche" und mehr Exklusivität hätte der Suite besser gestanden. Unhygienisch empfinde ich persönlich, dass überall Teppichboden verlegt wurde, der aufgrund seiner groben Struktur nur schwer zu reinigen ist. Uns hat dieses Zimmer insbesondere im Preis-Leistungsverhältnis nicht zugesagt. Wir hatten danach ein Erkerzimmer, mit dessen Ausstattung wir absolut zufrieden waren. Hier stimmte auch das Preis-Leistungsverhältnis.
Hier kann man geteilter Meinung sein. Es gibt morgens ein Frühstücksbuffet. Eispeisen können beim Koch direkt im Front Cooking Bereich bestellt werden. Hier gibt es grundsätzlich wenig Grund zu meckern. Es gab ausreichende Vielfalt. Bei dem Obst ist uns leider manchmal aufgefallen, dass die fertig zurecht geschnittenen Obstteile etwas überreif waren. Das Abendbuffet war ebenfalls vielfältig. Es fiel jedoch auf, dass man oftmals im Vorspeisenbuffet Speisen des Vortages in neuer Variante wiederfinden konnte. Gleiches galt auch für Brötchen vom Frühstück, die scheinbar erneut aufgebacken wurden und deshalb oftmals an einigen Stellen schwarz waren. Die Hauptspeise wurde wieder beim Koch bestellt und man musste dann im Front Cooking Bereich auf das Essen warten. Hier stellten wir jedoch fest, dass von den 4-6 Hauptspeisen i.d.R. auch nur 1-2 wirklich sofort frisch zubereitet wurden (z.B. Rindersteak frisch vom Grill) - alles andere bereits vorbereitet war und bei Bestellung fertig zubereitet oder aufgewärmt wurde. Die frisch zubereiteten Speisen waren wirklich gut - von dem Rest haben wir Abstand genommen. Die Beilagen haben i.d.R. leider nicht unseren Geschmack getroffen. Zu selten landestypische Speisen in entsprechender Qualität. Das Team der Küche war stets sehr freundlich und man hatte ja schnell seine Bestellstrategie zurecht gelegt. Allerdings wurde durch die o.g. Einschränkungen nach einer Woche das Abendessen ermüdend, weil sich Hauptspeisen /z.B. Fisch) bereits wiederholten und die Abwechslung fehlte. Im Hausinneren gibt es eine Bar. Wir haben diese nicht genutzt, da uns hier die entsprechende Atmosphäre fehlte.
Sehr bemühtes Team, das fast auschliesslich aus der Slowakei eingekauft wurde. Das Personal war immer sehr freundlich - bei der Beratung der Weinkarte aber auch an die Grenzen gestoßen. Zimmerreinigung war ok...aber nicht perfekt.
Von den Zimmern mit Seeblick kann man direkt den Bodensee und ggf. auch die Pfahlbauten sehen. Zu Fuß sind es 2 Minuten zum Bodensee, wo auch eine kostenlose Bademöglichkeit für die Gäste des Ortes besteht (inkl. Kiosk, Eisdiele etc.) Direkt daneben liegt auch der kleine Yachthafen und die Anlegestelle der Fähren. Es gibt jedoch keine klassische Strandpromenade mit entsprechenden Lokalen. Im Ort selber gibt es nur einen kleinen "Supermarkt", in dem die wichtigsten Dinge erworben werden können. Für andere Besorgungen muss man nach Überlingen fahren (Fahrtzeit ca. 10 Minuten mit dem Auto). Überlingen mit seiner Strandpromenade hat uns sehr gut gefallen als Ausflugziel. Empfehlenswert sind auch Meersburg, Schloss Salem, Affenberg Salem und Insel Mainau.
- Wellness
- Sport
Es gibt leider keinen Pool. Im Garten stehen Strandliegen. Ferner gibt es einen Internetzugang (wireless), der jedoch relativ schwach zu empfangen ist. Der Wellnessbereich, auf den wir uns gefreut hatten, war eine kleine Enttäuschung. Die Massagen waren semiprofessionell.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |