Klaus-Peter (66-70)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub wie zu Hause am schwäbischen Meer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Aufenthalt im Hotel war für uns eine Freude. Freundliche und stets engagierte gute Geister im Hause machten den Aufenthalt zu einem Vergnügen. Wenn wir von guten Fremdsprachenkenntnissen der Mitarbeiterinnen und -mitarbeiter berichten können, dann liegt das daran, daß es sich in der Küche, im Zimmerservice und im Hotel fast ausschließlich um Damen und Herren aus dem osteuropäischen Sprachenraum handelt. Alle konnten sehr gut deutsch mit einem liebenswerten Einschlag ihrer jeweiligen Heimatsprache sprechen. Das Essen war morgens und abends gut und wurde teilweise beim Schaukochen direkt frisch zubereitet. Fahrräder wurden kostenlos in ausreichender Anzahl zur Verfügung gestellt. Abends durfte man dann seine möglichen Reparaturwünsche dem Fahrradfachmann vortragen, der sich schnell und kompetent um Abhilfe bemühte. Ein Tiefgaragenstellplatz stand ebenfalls kostenfrei zur Verfügung; auch hier ausreichende Anzahl vorhanden. Beim Betreten unseres Zimmers mußten wir zunächst einmal kurz schlucken, denn es handelte sich um ein Mansardenzimmer. Das war uns beim Buchen als Zimmer mit Seeblick so nicht bewußt gewesen; andere Reisende sollten zumindest darauf vorbereitet sein. Der Qualität und dem schönen Aufenthalt im Hotel konnte das aber keinen entscheidenden Abbruch tun. Das schöne Sommerwetter ermöglichte es uns und den anderen Gästen, fast während der ganzen Aufenthaltszeit im absolut ruhigen, gepflegten und einladenden Garten- und Terrassenbereich zu frühstücken und Abendbrot zu essen. Zwar kein Blick auf den Bodensee - wie vielleicht in anderen Häusern - dafür aber frische Luft ohne Abgase, lockere Atmosphäre und stets ein schön eingedeckter Tisch ohne Windbelastung. Kurzum: So stellen wir uns Urlaub wie zu Hause vor!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut