Erhan & Sophia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes familiäres Hotel mit schönem Wellnessbereich

Gut

Das Hotel ist, wie in den Bewertungen zuvor beschrieben, ein sehr kleines und gut erhaltenes Hotel. Das Hotel ist in unseren Augen immer sauber und gut gepflegt gewesen. Auf Sauberkeit wurde hier großen Wert gelegt. Wir waren der Ansicht, dass auschließlich deutsche Urlauber im Hotel vertreten waren. Während unseres Aufenthaltes waren alle Altersklassen vertreten. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Was wir mit ruhigem Gewissen empfehlen können, ist der Hamambereich des Hotels(Wellnessbereich). Wenn Sie in das Hotel gehen und nicht in dem Wellnesbereich waren, dann haben Sie wirklich etwas schönes an dem Hotel nicht mitgenommen. Der Wellnessbereich ist zwar nicht mit einem 4 oder 5 Sterne Hotel zu vergleichen aber für das 3 Sterne Hotel wirklich sehr gut. In der Türkei werden an jeder Ecke ähnliche Anwendungen angeboten, aber nicht zu vergleichen mit denen im Hotel. Sollten Sie die Einstellung als Frau haben, sich nur von einer Frau behandeln zu lassen, sind Sie in diesem Wellnessbereich richtig. Nicht nur die äußeren Gegebenheiten dieses Bereiches sind empfehlenswert, sondern auch die Kompetenzen der Masseure sind empfehlenswert. All meine Beschwerden hat mir mein Masseur ebenfalls aufgezählt und Empfehlungen ausgesprochen, die sich in keinster Weise positiv auf seinen Geldbeutel ausgewirkt hätten, sondern nur meiner Gesundheit dienten. Sollten Sie mehrere Anwendungen dort in Anpruch nehmen, können Sie mit großer Sicherheit, obwohl es Festpreise sind, die Preise ein wenig verhandeln.Ich als Mann kann den Arif-ABI empfehlen. Meine Freundin hatte eine deutsche Frau, die sie auch empfehlen kann. Was natürlich lobenswert ist, ist die Verabschiedung der Gäste. Wir wurden von allen Hotelangestellten verabschiedet, bei anderen Hotels haben wir es eher unpersöhnlicher beobachtet(feuchter Händerdruck): Zum Thema handeln brauchen wir sicherlich nichts zu sagen. Wir würden Ihnen empfehlen auch mal in die Einkaufmeile nach Kumköy zu fahren. Dem Dolmusfahrer einfach sagen, dass Sie in der Innenstadt von Kumköy aussteigen wollen und das er Sie dort rauslassen soll. Empfehlenwert sind auch die Wasserfälle in Manavgat, wofür man keinen Ausflug über einen Anbieter buchen braucht sondern selber kostengünstig hinfahren kann. Einfach in einen Dolmus Richtung Manavgat einsteigen und dem Dolmusfahrer fragen wo Sie aussteigen müssen um zu den Wasserfällen zu kommen. Sie müssen einmal in einen anderen Dolmus umsteigen,um zu den Wasserfällen zu kommen. Also auch zurück einmal umsteigen. Dabei ist es sehr wichtig mit dem Dolmusfahrer Kontakt aufzunehmen, so dass er Sie auch an der richtigen Stelle rauslässt. Wir haben für die Hin- und Rückfahrt zusammen ca.5€ bezahlt. Sie brauchen wegen der Bezahlung bei den Dolmusen keine Angst haben, die Preise für Gäste hängen hinter oder neben den Fahrern aus, sowohl in türkischer Währung als auch in Euro. Was Sie unbedingt gesehen haben müssen, sind die Wasserschildkröten. Sie finden die Wasserschildkröten zu Ihrer linken Seite, wenn Sie vor dem Meer stehen. Oder besser gesagt, wenn Sie Richtung Innenstadt am Strand entlang gehen. Wenn Sie Richtung Innestadt den Strand gerade verlassen haben, gibt es Anbieter, die für 2,50€ pro Person eine Bootstour (Schildkrötenbesichtigung) anbieten. Es ist egal bei welchem Sie buchen, es fährt immer der Gleiche raus der alle Sprachen spricht und auch allgemeines über diese wunderbaren Geschöpfe erzählt. Er versichert Ihnen, dass wenn Sie keine Schildkröten sehen, Ihr Geld wiederbekommen. Wir haben es bereut, das wir keine Schnorchelausrüstung mitgebracht haben um diese Unterwasser zu beobachten. Wir haben viele gesehen, die den Schildkröten nachgeschnorchelt sind. Wir wünschen Ihnen einen schönen Urlaub.

• Bei dem Zimmer wird unsere Bewertung schlechter ausfallen, weil uns etwas sehr ärgerliches wiederfahren ist. Wir sind um vier Uhr Morgens im Hotel angekommen, wir wurden dann nicht auf einem Zimmer im Hotel unterbracht sondern übergangsweise in einem Nebengebäude unterbracht. Wenn wir das Zimmer bewerten würden, dann würden wir Minus 5 Sterne geben. Uns hat das wirklich sehr verägert, aber als Entschädigung haben wir dann den Safe kostenlos bekommen und durften am Abreisetag länger auf dem Hotelzimmer bleiben. Was an dieser Geschichte gut war, dass wir gleich am nächsten Morgen ein anderes Zimmer in der Hotelanlage bekommen haben welches wirklich sehr schön war.Das Zimmer war nicht über aus groß aber gemütlich(klein aber fein). Ein Safe ist für jeden zu empfehlen (kostenpflichtig).

• Gut
  • Das Essen war im Ganzen sehr lecker und ansprechend. Mit dem, was dem Koch zur Verfügung gestellt wurde, hat er immer etwas sehr leckeres gezaubert. Unsere Empfehlung an das Hotel, bitte "mehr" landestypische Gerichte(Pide, Lahmacun, Gözleme...). Die Salate waren wirklich sehr lecker!Jeden Tag hat man immer so viel zu essen gefunden, dass man satt war. Was wir unglaublich schön und gelungen fanden, war der türkische Abend. Mindestens einmal die Woche würden wir dem Hotel so etwas empfehlen, wenn das nicht schon so ist. Die Getränkekosten sind wirklich human.

• Zum Service können wir überhaupt nichts negatives sagen. Sie waren alle samt sehr freundlich und respektvoll. Keineswegs aufdringlich!Sollte man Wünsche haben, versuchen sie diese auf bestem Weg zu erfüllen. Schöne Grüße an Cengis, Mehmet, "Fatima" und den Rest der Truppe und füttert ja die Katzen :0)

• Das Hotel liegt ca. 50-60 min vom Antalya Flughafen entfernt. Von der Innenstadt Side´s ca. 20-25 Min., abhängig davon welchen Weg man von dem Hotel aus wählt. Einer der Wege führt über Schotterwege entlang an den Ruinen in die Stadt. Die Alternative währe am Strand entlang. Scheuen Sie sich nicht zu fragen, wo es in jene Richtung hingeht. Die Einheimischen sind wirklich hilfsbereit. Der Weg zum Strand ist jetzt auch nicht aufwändig (10 Min.), aber schön wenn er direkt vor dem Hotel gewesen wäre.Ich kann Ihnen einen Tipp geben: sollten Sie Gürtel oder Taschen kaufen wollen, dann können Sie diese am Günstigsten in der Nähe des Strandes erhalten. Kurz bevor man am Strand ankommt sind in einer Seitenstraße 3-4 kleine Kleidungsgeschäfte, in denen man viel viel günstiger als in der Stadt Dinge bekommt. Die haben eine viel größere Preisspanne als die in der Stadt, weil dort die Mieten viel günstiger sind. Ich habe den letztn Preis aus der Stadt, der überall der letzte war, nochals um ca 5€ pro Stück gedrückt. Sollten Sie sich mal entscheiden in die Stadt zu gehen, würden wir Ihnen etwas festeres Schuhwerk empfehlen, weil im Bereich der Ruinen, Richtung Innenstadt, die Gewehgbereiche anfangen etwas holpriger zu werden. Sollte es unter Ihnen auch Lauffaule geben, kann ich folgendes empfehlen; steigen Sie in einen Dolmusch (Sammelbus) Richtung Side ein, steigen Sie dann an dem kleinen Busbahnhof(Busstation) aus und gehen Sie wenige Schritte zu der kleinen Bimmelbahn (little train), die Sie dann direkt vor der Stadt ablässt(Eine Station weiter, gleichzeitig auch die letzte). Kostet 75 Kurus p.P. oder 50 cent.

• Gut

Über Sport können wir nichts sagen, weil wir uns den ganzen Tag am Strand aufgehalten haben. Was wir jedoch entdeckt haben, aber nicht genutzt haben, war der "Sportpark" hinter dem Hotel(kostenlos), in dem sich lustige Sportgeräte befanden. Für Unerhaltung wurde Abends zwischendurch gesorgt. Sollten Unterhaltungen vorher angekündigt werden, würde ich mir diese nicht entgehen lassen, weil sie sehr landestypisch sind. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, war jedoch sehr sauber und ansprechend. Am Pool waren Sonnenliegen ausreichend vorhanden. Was wir wirklich empfehlen können, ist der Strand, an dem die Sonnenliegen kostenlos zur verfügung gestellt wurden. Dabei sollten Sie beachten, dass Sie wenn Sie in den Bereich gehen, der vom Hotel empfohlen wird (orange-farbene Auflagen, Sunflower Restaurant), auch genau den Bereich aufsuchen, weil es nach Aussagen anderer in anderen Bereichen zu Komplikationen geführt haben soll. Die Bewertung zu diesem Bereich bezieht sich größtenteils auf den Strand. Wir waren vom Strand wirklich sehr begeistert, aufgrund der Sauberkeit und dem schönen Wasser.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Erhan & Sophia