Größe des Hotels mit 44 Zimmern sehr angenehm und familiär. Sauberkeit sehr hoch und speziell das Bad immer sehr sehr sauber! Sowohl Frühstück als auch Abendessen lecker und immer etwas Neues. Von Familien über Paare und Freunden in jedem Alter war alles vertreten. Hauptsächlich deutsche Urlauber. Internet war sowohl in Lobby als auch im Zimmer mit mäßigem Erfolg empfangbar, aber man ist ja auch im Urlaub und top war, dass es keine Kosten gab für die wifi- Nutzung. Juli ist halt eine sehr sehr warme Reisezeit, welches einem klar sein muss, wenn man in die Türkei fährt. Aber wenn man die Sonne sucht ist man in Side richtig!!
Größe des Zimmers war ausreichend, manchmal ein klein bisschen eng aber ok. Zustand war in Ordnung, konnten uns nicht beschweren. Safe kostete für eine Woche 15 Euro und das war ok für uns. TV und Klimaanlage liefen einwandfrei, ohne Klima wärs auch nicht auszuhalten gewesen da es sehr heiß war und eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit vorherrschte. Kühlschrank war irgendwie nicht richtig an, aber Getränke wurden immer wieder aufgefüllt (hatten uns immer Wasser mitgenommen) und Preise waren fair. 50 Cent für ein kleines Wasser. Bad sehr sauber!
Das Restaurant verteilte sich quasi auf zwei Etagen, wobei man sowohl am Pool essen konnte als auch auf einem oberen Etagendeck. Um am Pool zu essen, wurden morgens und abends die Liegen je auf und abgebaut und durch Tische ersetzt. Diese hätten mehr dekoriert sein können, aber waren halt funktionsmäßig mit Platzdeckchen und Besteck sowie Servietten und Salz und Pfeffer ausgerüstet. Die Platzdeckchen hätte man manchmal noch ein bisschen abwischen müssen, damit die Reste des Vorgängers verschwinden, dies wurde manchmal versäumt aber war bei dem Ansturm auf das Abendessen und bei dem Gästeandrang verständlich. Getränke kamen immer direkt. Die Kellner waren sehr flink und haben immer alles gut mitbekommen und waren auch mit dem Abräumen sehr sehr schnell. Essen war gut. Wenn etwas leer war, was bei den hungrigen Tourist immer sehr sehr schnell ging, wurde sofort aufgefüllt. Essen ist ja auch immer Geschmackszache. Uns hat es jedenfalls fast immer geschmeckt und das Salatbüffet ist echt herausragend. Was ich besonders hervorheben möchte sind die Suppen. Die waren durchgängig SUPER!!! Da auf jeden Fall so weitermachen. Man hatte zwar selten den Eindruck, dass viele Gäste davon aßen (muss mit der Hitze zu tun haben) aber am Geschmack kanns nicht gelegen haben. Es war echt super. Zudem gab es jeden Tag eine andere Suppe und das Essen hat auch toll variiert. Einmal wurde gegrillt mit Auberginen, Hähnchen und Fisch, was wir super fanden, da wir gerne Fisch essen. Küchenstil war landestypisch und so soll es auch bitte in der Türkei sein, wir machen ja schließlich nicht in Deutschland Urlaub :D Frühstück war auch total gut. Wir haben immer was gefunden und dass es in der Türkei meistens Weißbrot zum Frühstück gibt sollte auch jedem klar sein und hat uns kein bisschen gestört. Hätten jetzt nicht gewusst, was wir da hätten Toasten sollen ;) Am Ankunftstag bekamen wir Abend sogar auch noch ein Frühstück um viertel nach 10 was wir sehr nett fanden. Fazit alles völlig zufriedenstellend vor allem bei dem Urlaubspreis.
Der Service war echt gut. Alle immer sehr freundlich und zuvorkommend und alle haben immer gegrüßt, sodass man das Gefühl hatte willkommen zu sein. Fast alle Kellner sprechen sehr gutes Deutsch (hätten wir nicht gebraucht weil wir auch mit Englisch oder Türkisch klarkommen) aber war für viele ältere Urlauber sehr von Vorteil. Zimmerreinigung war gut, Badezimmer herausragend sauber und das immer. Nicht so toll fanden wir dass die benutzten Duschhandtücher immer wieder aufgefaltet hingelegt wurden, sodass man sich merken musste, welches Handtuch seines war und es manchmal zu Verwechslungen kam, aber das ist eher relativ :) Jeden Tag gab es ein Mittagsmenü was jeden Tag wechselte. Hörte sich alles gut an und waren auch faire Preise und so wie wir das gesehen haben, wurde das Angebot von den meisten Gästen gerne in Anspruch genommen. Da wir meistens am Strand oder unterwegs zu den Sehenswürdigkeiten waren, haben wir dort nichts gegessen Mittags.
Das tolle war, dass es zwei Strände gab und man sich aussuchen konnte, ob man mit dem Shuttlebus (der zugegebenermaßen ziemlich alt und klapprig war) oder zu Fuß zum 10 Minuten entfernten Sandstrand Shanty Beach läuft. Beide Strände schön, jedoch im Meer kaum Tiere vorzufinden, was etwas schade war und welches ich anders kenne, zumindest aus der Region Kemer. Entfernung zum Flughafen war ok, um die 40 Minuten. Side- Altstadt gut fußläufig zu erreichen, zum Beispiel über die Strandpromenade. Aber Side sehr sehr touristisch. Hotel an Hotel und Bar an Bar. Besser hat uns da da das 6km entfernte Manavgat gefallen, welches irgendwie uriger und auch "türkischer" war. Dort unbedingt die Wasserfälle besuchen und ein wenig die Stadt erkunden. In Side gab es nur Europreise, wo man hinsah und alle Menschen sprechen dort Deutsch, sodass man sich kaum traut ein Wort Türkisch zu sprechen,weil man dann irritiert angeschaut und auf Deutsch geantwortet wird :D Der Markt in Manavgat ist zu empfehlen, immer Donnerstags und Montags und da sprechen dann auch mehr Menschen Türkisch ;D Nightlife gab es dank den Bars genug. Wir fanden nur die Preise in Side sehr sehr gesalzen, aber naja ist halt Tourismus pur. Die Lage des Hotels ist aber echt gut, auch als Ausgangspunkt für Ausflüge und bei der Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel.
Es lief immer ein bisschen Musik am Pool, das auch bis Abends aber nie störend oder zu laut. Pool haben wir nur einmal genutzt. War in Ordnung, halt nicht sehr tief, aber wir wollten eh mehr Zeit am Meer verbringen, von daher alles ok. Liegestühle schienen immer genug vorhanden und kein Kampf der Handtücher morgens um 7 :) Einmal wurde abends Wasserball gespielt, soviel haben wir an Sportaktivitäten mitbekommen. Hamm und Friseur gabs auch, haben wir aber nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Nadja |
Guten Tag Nadja! Eine tolle Beschreibung über uns, die wenigen, kleinen Kritikpunkte haben wir als Anlass genommen nochmals mit dem Serviceteam zu sprechen und auf die kleinen, aber wichtigen Dinge hingewiesen. DAnke für Deinen Hınweis! Ganz wichtig ist für uns, dass İhr Euch erholt habt und den Aufenthalt zu 100% genossen habt. Unser Bestreben ist es, dass alle Gaeste sich bei unsd wohlfühlen und erholt wieder nach Europa zurück kehren. Sehen wir uns im kommenden Jahr? Liebe Grüsse aus Side Ralf Geske Management