Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Selenium - immer wieder!

Das Hotel ist klein, aber wirklich fein. Die "negativen" Aspekte wie z.B. die kleinen Zimmer werden durch den Service und die Fürsorge unwichtig. Man fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben, wie zu Hause :-) WLan steht kostenlos zur Verfügung. Auf Zimmer 108 hatte man besten Empfang. Wenn man nach Antalya shoppen will, fahrt auf eigene Faust, die Touren die der Reiseveranstalter anbietet, versprechen mehr als sie halten. Wir hatten bei der Antalya by Night-Tour, die uns von unserem Reiseveranstalter empfohlen wurde zum Shoppen, gerade mal 1 1/4 Std. Zeit zum Shoppen, das geht gar nicht. Dann lieber selber mit dem Bus hinfahren, da hat man auch keine Verkaufstour dabei! Ansonsten kann ich nur empfehlen, unterhaltet Euch mit Ralf und fragt ihn Löcher in den Bauch :-) Er liebt dieses Land und hat die besten Tipps auf Lager. Hört wirklich genau hin und es wird ein unvergesslicher Urlaub!! Weiterer Tipp aus eigener Erfahrung: Wenn man mal Probleme mit dem Magen-Darm-Trakt hat -- türkischen Kaffee trinken!! UND GANZ WICHTIG: Am Anreisetag oder 1. Urlaubstag eine türkische Massage im Hamam mit anschl. Ganzkörpermassage (Kombipaket) buchen. Ein Traum und die Haut ist perfekt auf das Sonnenbad vorbereitet.

• Das Duschbad ist mit Fenster und ausreichend groß. Es fehlt allerdings an Ablagefläche und Haken. Die Betten sind top. Es gibt noch einen Schreibtisch mit Kühlschrank und im Kleiderschrank ist der Mietsafe integriert. Den Balkon habe wir nur für die Handtücher und die Schuhe genutzt :-) Die Klimaanlage ist super und lässt sich auf verschiedene Temperaturen einstellen. War auch jetzt im Juni echt nötig - es war teilweise sehr heiß.

• Gut
  • Viele werden sagen, das Buffet ist zu klein und das Frühstück geht gar nicht. Aber hier wird türkische Küche geboten und auf Qualität und nicht Quantität gesetzt. Mir persönlich ist es lieber, eine kleine Auswahl, die landestypisch und sehr schmackhaft ist, zu haben, als Massenware. Und übrigens: auf jeden Fall die Suppe und die "schrumpeligen" schwarzen Oliven testen ... lecker, lecker. Wir wurden immer satt und es hat uns immer sehr gut geschmeckt.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unschlagbar - hier noch einmal einen Gruß an Ralf und seine Frau sowie an die Jungs von der Bar. Danke für alles!!! Die Zimmerreinigung war wirklich vorbildlich. Wir hatten keine Beschwerden, haben aber von Gästen gehört, dass evtl. Schäden umgehend behoben wurden.

• Gut
  • Nach ca. 60 Min. Fahrt von Flughafen steht man endlich vor der Residenz der Entspannung. In 5 Min. ist man zu Fuß am Strand. Es gibt aber einen Busservice, der einen kostenlos zu einem Strand fährt, an dem man nicht wie die Sardinen in der Dose zusammen gepresst liegt, sonder ruhig chillen kann. Sehr zu empfehlen! Das Hotel liegt hinter der Hauptstraße zum Landesinneren hin. Wir fanden das jsehr angenehm, da somit abends wirklich Ruhe herrschte. Am Strand entlang steht ein Bettenbunker neben dem Nächsten --- muss man das wirklich haben?? Bis zur Halbinsel Side mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, aber auch einigen kulturellen Ausflugszielen, sind es 15-20 Min. zu Fuß entlang der Strandpromenade.

• Gut

Der Pool ist ausreichend für die Menge der Gäste und wenn ich doch Strand und Meer vor der Nase habe - und da auch noch hingefahren werde - , warum sollte ich mich dann an den Pool legen?? Wir haben abends noch mal ein paar Runden im Pool gedreht, das Wasser ist sauber und nicht zu sehr gechlort. Am Strand sind die Liegen - teilweise mit Auflagen - und Schirme umsonst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012