Der erste Eindruck war gar nicht mal so schlecht. Schaut sehr romatisch und süß aus mit den Holzbalkonen. An der Rezeption dann ein nicht gerade herzlicher Empfang, eher genervt in Aufzug gestopft (der aber nur in den ersten Stock geht, also gut für alle, die im ersten Stock wohnen, alle anderen haben Pech gehabt) und los auf Zimmersuche geschickt. Preis ging eigentlich, da Lastminute gebucht, aber normaler Katalogpreis ist übertrieben! Sportangebot hab ich nicht mitbekommen, obwohl im Prospekt ein Tennisplatz beschrieben ist, hab ich nicht gesehen, ist uns auch nicht gezeigt worden. Klimaanlage kostet 6 Euro pro Tag (!), haben dann doch drauf verzichtet, da doch sehr teuer!!Haben dann sehr geschwitzt, weil wir bei geschlossener Balkontür schlafen mussten, da Zimmer gleich neben Weg zu anderen Zimmern und schon gehört, das eingebrochen wurde. Fernsehen war inklusive, aber er waren nur 2 oder 3 Programme eingespeichert und die waren nicht deutsch, aber nicht so schlimm, weil im Urlaub muss man ja nicht unbedingt fernsehen. Im großen und ganzen und wenn man nicht zu viel erwartet, kann man dort schon Urlaub machen aber 4 Sterne sind das nicht. Einen Ausflug hab ich noch mitgemacht, den ich mir hätte Sparen können. Weiß jetzt nicht mehr genau wie diese Ebene hieß aber da konnte man sich die Schlucht anschaun in der, der Sage nach, Zeus geboren wurde. Absolut nicht zu empfehlen. Steilen Berghang hinauf(klettern) und dann in Steile Schlucht. Eintritt 4 Euro extra. Dann war noch eine Besichtigung eines Klosters im Ausflugspreis (33,50 Euro) enthalten. Eintritt 2 Euro und ein Besuch in einem Museum, das ich mir dann nicht mehr angesehen hab (Einritt 1,5 Euro). Für jemanden der sich dafür interressiert in Ordnung, mir hat es nicht gefallen, bin im Bus eingeschlafen.
Zimmer sind geräumig, einfach eingerichtet mit Bett (ca 140, also bisschen klein, wenn kein Paar drinnen schläft, das gerne kuschelt). Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang. Leider konnte man den Brausekopf nicht aufhängen, da Halterung abgebrochen. Klimaanlage wie gesagt, haben lieber verzichtet. Betten waren bequem. Keine Minibar vorhanden. Normale Steckdosen, keine Adapter notwendig.
Essen war gut, aber auch nicht alles. Für meinen Geschmack war an dem angebotenem Fleisch zu viel Fett, aber das muss ja jeder selber wissen. Abwechslungsreich wars auch nicht gerade. Es gab in einer Woche 2 mal Fisch und 2 mal Hähnchen (einmal Hühnerbrust, einmal Haxn). Es gab immer eine rote und eine weiße Soße. Frühstück war normal mit Brötchen, Baguette, Butter, Marmelade, Honig, Salat, Eier, Würstchen, Käse, Wurst usw. War viel besser und appetitlicher als Abendessen. Mittags konnte man von 12.30 uhr bis 16.30 uhr sehr günstig und auch gut essen. Ein Themenabend: Einfach nur peinlich. Zwei Musiker, zwei Mädels und zwei Jungs. Wollten Puplikum animieren mitzumachen. Ich selbst hab dann auch bei einem Tanz mitgemacht, aber als wir uns am Boden setzen mussten und uns mit dem Finger auf die Nasenspitze zur Musik tippen sollten, war für mich Schluss mit lustig. Kam mir richtig verar... vor. Die Jungs und Mädels tanzten dann auch mal. Zu verschiedenen Musikstücken, aber immer der gleiche Tanz. Naja, vielleicht fehlt mir da das Verständis für diese Art von Tanz, aber ich fands einfach langweilig und übertrieben, was das einbeziehen der Leute betrifft.
Personal kam mir eher immer genervt vor. Zumindest die beim Essen. Bin mir sicher die konnten sehr gut Deutsch, aber wollten es manchmal nicht verstehen. Getränke mussten beim Abendessen gezahlt werden (Cola 0,2 l = 2 Euro) und zwar sofort und manchmal schon bevor man aufgegessen hat. An der Bar waren alle sehr nett und auch gastfreundlich, aber man konnte schon sehr lange vor einem leeren Glas sitzen wenn man den Kellner nicht mit Fahnen und Trompeten auf sich aufmerksam gemacht hat. Barmann war immer für ein Spässchen zu haben und servierte Cocktails auf seinem Kopf (!) (Die zwei Sterne die ich vergeben hab, hat er sich verdient)
Der schöne Meerblick ergibt sich aus der Hanglage des Hotels. ist auch schön im Katalog beschrieben, aber das ein steiler Weg (keine Treppen) zum Hotel führt ist nicht erwähnt.Nach langem Badetag manchmal schon sehr anstrengend. Nur ein paar Kilometer zur nächsten Stadt entfernt. Busse fahren alle halbe Stunde von der 150 m entfernten Bushaltestelle bis neun uhr abends. Fahrt kostet einfach 1 Euro. Wasser ist sehr klar und sauber. Empfohlener Strand ist aber sehr überlaufen und felsig. In Chersonissos aber sehr schöner Strand und auch schöne Wellen. Auch ist dort das Angebot an Wassersportmöglichkeiten größer bzw. überhaupt vorhanden. Es kann dort auch was zum Essen am Strand gekauft werden und Toiletten sind auch vorhanden.Zwei Liegestühle und Sonnenschirm kostenen so 8 Euro.
Liegestühle bekam man eigentlich schon immer, wenn man Glück hatte. Pool war mit Meerwasser gefüllt und auch nicht sonderlich groß aber ausreichend um mal einen Tag dort zu verbringen. Keine Animation, aber nicht negativ gemeint. Keine Sport- oder Massageangebote.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |