Das Hotel liegt an einem Hang, so dass man einen super Ausblick aufs Meer hat. Wirklich wunderschön! Wieviele Zimmer kann ich nicht sagen, aber nicht allzu groß. Das Personal spricht wirklich sehr gut deutsch, hätten wir ehrlich gesagt nicht erwartet. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann auch AllInn buchen, ist aber nicht empfehlenswert, da weite Wege bis zum Badestrand. Der Altersdurchschnitt war gemischt, für Kinder würde ich das Hotel aber nicht empfehlen. Die Sauberkeit ist sehr gut, der Pool sauber und schön mit herrlichen Ausblick aufs Meer. Die Anlage ist behindertengerecht, aber wegen der weiten Entfernungen zu den nächsten Orten nicht unbedingt empfehlenswert. Man darf halt nicht zu hohe Erwartungen haben, sind halt 3 Sterne und nicht 5. Samaria-Schlucht Wanderung und Palmenstrand von Vai sehr empfehlenswert. Unbedingt selbst ein Auto mieten und den Mirabello Golf entlang düsen. Traumhaft schöne Landschaft! Ausflug zur Insel Chrissie würden wir auf keinen Fall noch mal buchen. Sehr felsig, und obwohl uns gesagt wurde man könnte dort super schnorcheln waren kaum Fische da. Sehr enttäuschend. Kreta ist auf jeden Fall empfehlenswert, super-schöne Insel!
Unser Zimmer war sehr geräumig, aber nur zweckmäßig eingerichtet. Ein Doppelbett, ein Schrank, ein kleiner Tisch. Alles schon etwas betagt. Die Klima-Anlage ist gebührenpflichtig, haben sie aber nachts benutzt und am Ende nicht dafür bezahlt. Das Badezimmer ist zweckmäßig. Der Balkon ist sehr schön, vor allem der Blick aufs Meer. Insgesamt hätte man aber sehr viel mehr machen können aus den geräumigen Zimmern. Irgendwie Schade.
Hier muss ich leider sagen, dass ich nicht ganz so zufrieden war. Das Frühstück war mir einfach zu wenig Auswahl (Aufschnitt, Obst ect.), beim Abendessen gab es zwar meherere Gerichte zur Auswahl, die auch durchaus schmeckten (griechische Gerichte waren am besten, einmal gab es wirklich sehr gutes Gyros), aber irgendwie schmeckte doch alles gleich, so dass man nach spätestens einer Woche wirklich die Nase voll davon hatte. Sind dann auswärts essen gewesen, Auswahl gibt es genug und teuer ist es auch nicht. Das Essen war aber gut bekömmlich, wir bekamen beide weder Übelkeit und Erbrechen noch Durchfall oder ähnliches. Beim Essen kann man am besten Wasser dazu bestellen, 1,5 Liter Wasser für 1,50Euro. Wie schon erwähnt würde ich kein AllInn buchen, weil erstens Essen nicht gut genug dazu, zweitens ist der Strand einfach zu weit weg, wer läuft schon einen Kilometer zurück, nur weil er eben was trinken will.
Mit dem Service waren wir gut zufrieden. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und mit Handtüchern versehen. (Insgesamt war die Sauberkeit im Hotel sehr gut), das Personal war stets freundlich und man konnte sich wie schon erwähnt auf deutsch sehr gut verständigen. Am Abend der Ankunft wurden wir sofort zum Essen geschickt, obwohl die Essenszeit (bis 21.30) eigentlich schon seit einer halben Stunde vorbei war und nach dem Essen konnten wir sofort auf unser Zimmer.
Die Lage des Hotels kann man unterschiedlich sehen. Auf der einen Seite kliegt man zwischen Cherssonissos und Stalis, so dass man es relativ ruhig hat und es zu beiden Orten nicht allzu weit ist (ca 1km), man hat also die Wahl zwischen 2 Orten. (Cherssonissos ist mehr los, Party ohne Ende, Stalis gefiel mir aber persönlich besser.) Auf der anderen Seite muss man immer eine gewisse Strecke laufen, was bei den Temperaturen und der Hanglage recht anstrengend ist. Direkt vor dem Hotel (sprich den Hang runter über die Straße) kann man nicht ins Meer, da nur Felsen und auch relativ viel Müll (waren erst etwas geschockt, hat sich aber dann gegeben, als wir den Badestrand gesehen haben) Die Bad strände liegen vor Cherssonissos und in Stalis. Wir waren immer vor Cherssonissos am Star Beach, dass ist eine Badebucht, die eigentlich der Ballermann der Holländer ist. Man hat dort sehr viel zu sehen, kann BananaBoat und Jet-Ski fahren und Bungee jumpen. Star Beach ist quasi ein eigenes Unternehmen mit diversen Pool (die man alle umsonst nutzen kann), diversen Restaurants und Cafe´s und deshalb auch viele sehr saubere sanitäre Anlagen. Man kann dort an den Felsen sehr gut schnorcheln und der Strand ist feinsandig (in Griechenland sonst meist Kies). In Stalis an den Stränden hat mans ruhiger, es ist aber ein Strand und keine Bucht, so dasss man nicht schnorcheln kann, weil dort keine Felsen sind. Außerdem relativ dicht an der Hauptstraße (aber auch feinsandig) Insgesamt ist die Lage okay, weil viel in der Nähe, aber nicht ideal, weil man immer weit laufen muss.
Animation gab es keine, der Pool ist sehr schön und sauber, Liegen sind auch genug vorhanden, wenn wir ihn auch kaum genutzt haben weil das Meer einfach zu schön ist. Super schönes, türkis-blau schimmerndes sehr klares Wasser, in dem man auch noch gut schnorcheln kann. Die strände in der Nähe sind sehr schön und feinsandig, wie gesagt kann man nicht direkt vor dem Hotel
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Frauke & Kevin |