Ulrich (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Ein echter Geheimtip in Hamburg auch für Familien

Das Hotel ist nicht mehr super neu, aber in tadelosem Zustand, ca. 60 Zimmer teilweise auch als Wellnesszimmer mit Dampfdusche und Wasserbett (Aufpreis). In 5 Etagen befindet sich der Frühstücksraum bzw. die Bar und auch die Rezeption im 1. Stock. Als Gäste konnten wir besonders Paare im mittleren Alter, kleine Gruppen aber auch junge Leute erkennen. Das Hotel ist mit einem Aufzug versehen und sehr familienfreundlich. Unterm Hotel befinden sich die Tiefgaragen für die Hotelgäste die mittel "Autoaufzug" befahrbar sind. Der Preis beträgt 10,00 Euro pro Nacht. Wir waren mit unseren beiden Kindern (3 u. 5 Jahre) in Hamburg. Aufgrund der kurzen Wege war dieses Hotel wirklich super. Wir haben 216 Euro bei Ameropa bezahlt für 3 Nächte inkl. Frühstück für alles zusammen (Angebot, 3 für 2 bei Anreise Freitags) Wir haben für 3 Personen gebucht und Ameropa hat beim Hotel nachgefragt ob das 2. Kind im Bett der Eltern mit kann, das Hotel war einverstanden und somit konnten wir die Kleine ohne Aufpreis mitnehmen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist super, Hamburg ist immer eine Reise wert. Wir haben uns das Miniatur-Wunderland angeschaut, hier sollten Sie jedoch aufgrund des großen Andrangs möglichst früh eintreffen, möglich noch vor 10 Uhr (sonst Warteschlange bis zu einer Stunde). Auch das Planetarium ist super, jedoch ist auch hier eine Reservierung bei einem Besuch am Wochenende (für die Filme) empfehlenswert. Bei den Hafenrundfahrten am Wochende kann gehandelt werden. Wir haben für 3 Erwachsene und 2 Kinder 25 Euro bezahlt bei einem Normalpreis von 40 Euro. Gerade im Winter ist das Angebot an Hafenrundfahrten am Wochenende groß und die Fahrgastschiffe versuchen möglichst viele Kunden mitzubekommen. Beim Hotel wurde die Hamburg-Card angeobten, die wir jedoch aufgrund der wenig Aktivitäten nicht gekauft haben. Uns reichte ein U-Bahn Gruppenticket völlig aus.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, allerdings wenn das Sofa ausgeklappt als Zustellbett genutzt wird ist nicht mehr viel Platz da. Als Doppelzimmer jedoch ausreichend groß. Unser Zimmer war nach hinten raus und daher sehr ruhig. Es ist ein Fernseher vorhanden mit allen Programmen, ein Telefon und ein Schreibtisch. Das Badezimmer war mit einem Waschbecken und einer Dusche auch ausreichend groß. Als Zustellbett wurde das Sofa ausgeklappt, auf dem zwei Kinder ausreichend Platz haben. Das Zimmer war sauber und in sehr gutem Zustand.

• Zur Begrüßung bekamen wir einen Getränkegutschein für die Bar den wir dann auch sofort Abends eingelöst haben. Ansonsten haben wir keine Restaurant gefunden, in der Umgebung gibt es jedoch genug Möglichkeiten für wenig Geld satt zu werden. In der Bar und im Frühstücksraum war alles in Ordnung. Das Frühstück war reichhaltig und frisch. Wünsche wurden sofort erledigt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind superfreundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Der Check-In klappte 100%ig, unsere Kinder wurden sofort mit Namen angeredet.

• Das Hotel liegt im Stadteil "St. Georg", nahe am Hauptbahnhof. Von der Rückseite des Hauptbahnhofes nur eine Seitenstraße und schon sind finde ich den Eingang. Das Hotel liegt super zentral und von der U-Bahn-Station im Hauptbahnhof kann ich alle Ziele in kürzester Zeit erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Mitarbeiter waren Hilfsbereit mit Ausflugstipps usw. Sportmöglichkeiten waren nicht vorhanden, werden jedoch bei einer Städtetour nicht benötigt.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Stadt