Michael (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes 4 Sterne Hotel in zentraler Lage

Das Hotel Senator ist ein typisches Stadthotel im Hamburger Stadtteil St. Georg. An der ein oder anderen Stelle sieht man ihm sein Alter an. Grundsätzlich ist aber alles in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber. Im Zimmerpreis ist das Frühstück eingeschlossen, so dass man den Tag gleich gut starten kann. Die Gäste sind bunt gemischt. Hier trifft man sowohl jüngere Gruppen, als auch Familien oder Paare. Das Hotel Senator bietet in bestimmten Kontingenten ein 3 für 2 Angebot an. Das bedeutet, dass man von 3 Nächten nur 2 bezahlen muss.

• Die Zimmer sind - für ein 4-Sterne Hotel - schon etwas klein. Aber es handelt sich ja auch um ein Stadthotel. Im Gegensatz zu einem Karibik-Urlaub wird man hier wohl keine 2 Wochen verbringen. Zusammen mit der Diele werden aber schon 20 qm erreicht (geschätzt). Das Doppelbett besteht aus zwei einzelnen Betten. Sie können demnach problemlos auseinander geschoben werden. Das Badezimmer ist für eine Person groß genug. Zu zweit steht man sich im weg. Schminkspiegel und Fön sind genau so vorhanden, wie die typischen Badaccessoires. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Ein Bettwäschewechsel hat in den 3 Tagen nicht stattgefunden (ist ja auch nicht nötig!). Eine Minibar ist vorhanden. Die Preise der Minibar sind wie zu erwarten recht hoch (Whiskey 5cl ca. 5,- Euro / Tafel Ritter Sport 1, 90 Euro). Der Fernseher ist sehr klein. Da dürfte es bei 4 Sternen schon etwas mehr sein.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant haben wir nicht getestet. Deshalb können wir hier keine Bewertung abgeben. Das Frühstücksbüffet war gut. Neben Wurst und Käse gab es Lachs, Rührei, weich gekochte Eier, Speck und natürlich div. Müslis. Hervorzuheben bei der Getränkeauswahl: spezielle Teesorten von Messmer mit besserer Qualität (lose Blätter, kein billiger Verschnitt wie man ihn aus den Beuteln kennt). Am zweiten Tag sind wir später aufgestanden und zur Rush-Hour zum Frühstück gegangen. Der große Andrang hat dann hin und wieder dafür gesorgt, dass man auf die ein oder andere Sache ein paar Minuten warten musste.

• Der Service ist hervorragend. Alle Mitarbeiter, die wir angetroffen haben waren freundlich und zuvorkommend. Wir waren über meinen Geburtstag im Hotel und fanden an diesem Tag einen netten Gruß des Hauses im Zimmer vor: eine Sektflasche und zwei Gläser. Das hat mich beeindruckt. Der Umgang mit Reklamationen erfolgt professionell. Am ersten Morgen habe ich an der Rezeption gemeldet, dass der Hosenbügler auf dem Zimmer nicht funktioniert. Am Nachmittag war er bereits ausgetauscht.

• Das Hotel liegt in der "Langen Reihe", direkt hinter dem Hauptbahnhof. In diesem Stadtteil (St. Georg) findet man eine Menge Hotels, von 1-Stern bis zu 5-Sterne. Man ist hier also in bester Gesellschaft. Zu Fuß bis zum Bahnhof sind es maximal 5 Minuten. Zu Fuß zur Alster ca. 10 Minuten. Direkt nebenan befindet sich eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt. Ebenfalls in der Nachbarschaft ist ein KIK (wer's braucht?) und eine Tankstelle (praktisch, um vor der Abreise noch mal voll zu tanken). Außerdem findet man auf der Langen Reihe so ziemlich alles an Restaurants, was das Herz begehrt. Neben der Alster und den Landungsbrücken ist das die beste Lage in Hamburg. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage. Zugang zur Garage hat man nur über den Hoteleingang und nachdem man dem Portier Bescheid gegeben hat. Das Auto ist also sicher aufbewahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife