Das Serena verfügt über ca. 20 Wohneinheiten in zwei Gebäuden und ist ein sehr gemütliches, familiär geführtes Hotel. Sowohl die Wohnungen als auch der gesamte Hotelbereich ( Pool und Außenanlagen ) sind sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, was im Nachhinein bei der guten Küche auch wärmstens zu empfehlen ist (mendlich mal frische ! landestypische Küche).Während unseres Urlaubes waren sowohl Familien als auch Paare zu Gast. Tipp: Die Insel auf alle Fälle mit dem Auto erkunden ( Buchten, Strände etc.)
Das Hotel war zwar einfach ausgestattet aber unsere Wohnung war sehr sauber. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt und die Bettwäsche einmal die Woche. Man brauchte zu keinem Zeitpunkt Angst haben bestohlen zu werden. Zum selber kochen ist die Kochgelegenheit eher zu klein- nur zwei Kochplatten. Die Wertgegenstände konnten wir Safe dponieren, den wir für 15 Euro gemietet haben. Das Bad war neu renoviert. Das kein Duschvorhang da war, war kein Problem, denn es trocknete alles recht schnell.
Wir hatten wie gesagt Halbpension gebucht, was bei dieser Küche auch wirklich zu empfehlen war. Es gab abends einen frischen griechischen Salat, immer eine andere Vorspeise und richtig gute landestypische Hausmannskost- echt toll ! Die Preise für Getränke waren in Ordnung und angemessen.
Der Service und die Hilfsbereitschaft haben mit Sicherheit einen Stern mehr verdient ! Wir hatten zwei kleinere Sachen zu beanstanden, was auch prompt erledigt wurde. Die Tochter des Hauses sprach recht gut Deutsch, der Bruder gut Englisch und die Eltern nur grichisch aber irgendwie hat man sie doch verstanden !!
Zum ca. 400 Meter entfernten Strand braucht man etwa 10 Minuten. Gute Einkaufsmöglichkeiten sowie jede Menge Bars und Tavernen gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Busverbindungen sind gut aber man sollte sich auf alle Fälle ein Auto mieten damit man flexibel ist um diese wunderschöne Insel zu erkunden. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30 Minuten.
Animation im Hotel gab es nicht- (war auch gut so ) denn man konnte wenn man wollte an der Pool-Bar Abends sich mit den Hotelgästen unterhalten und sein Gläschen Wein trinken. Es gab aber ein Fernseherer mit deutschen Programmen wo die Kinder z. B. KIKA schauen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Christian & Sabine |