Andreas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Griechenlandurlaub!

Gut

Ein kleines Familien"gästehaus", das ,Gott sei Dank, nicht an der sehr stark befahrenen Hauptstraße, sondern in einer kleinen Nebengasse gleich unterhalb,liegt. Nicht ganz leise, aber auch nicht übertrieben laut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt- was sowohl an der lieben griechischen Familie als auch an den Gästen - gut durchmischtes Alter, Singles, Paare, Familien- die alle entspannte, ruhige Ferien machen und keine lauten, grölenden Partys veranstalten wollten, lag. Unser Appartement war wunderbar- nochmals vielen, vielen lieben Dank an Jenny!!!! Wir haben es genossen, in diesem "Hotel" Gäste sein zu dürfen! Etwas Sorgfalt ist bei der Wahl des Appartements von Nöten!! Wer braucht was und wo möchte man gerne wohnen? Nur 5 Appartements sind Superiorappartements, diese liegen ALLE im Obergeschoss und haben Fernseher ( wer den im Urlaub braucht) Safe im Appartement ( eventuell etwas wichtiger) und Klimaanlage ( kann wirklich wichtig werden, wenn im Sommer die Temperaturen auf jenseits der 40° klettern!!! Sonst ist an Schlaf nicht zu denken!!!) Die 5 Standardappartements sind ALLE im Untergeschoss- das wird von Alltours nicht erwähnt!!

• Gut
  • Es gibt 10Doppelzimmer und 10 Appartements . Wir können nur das Appartement bewerten. Es hatte eine vollkommen ausreichende Größe, wobei wir nur zu zweit waren. Bei einer Belegung mit 4 Personen wird der Platz schon etwas knapp! Die Badezimmer sind relativ klein - Dusche ( ohne Vorhang!!!???) Waschbecken, WC- aber ordentlich! Stauraum war ausreichend vorhanden und wir haben uns sehr wohl gefühlt! Es wird jeden zweiten Tag geputzt,aufgewaschen und sowohl die Hand-/Duschtücher als auch die Bettwäsche wird gewechselt. Bei uns war es immer sauber!

• Gut
  • Diese Kategorie ist wohl am Schwierigsten zu bewerten. Beginnen wir mit dem Frühstück: Es gibt Wurst und Käse,jeweils eine Sorte, Oliven und Tomaten, Cornflakes und Joghurt, Weiß- und etwas dünkleres Brot, ab und zu harte Eier oder Omlette, Schokocreme, Kaffee, Tee, Milch, Saft- und das jeden Tag! Aber es gibt auch von Mama selbstgemachte Marmelade und selbstgebackenen Kuchen... Ein bisschen mehr Auswahl bzw. Abwechslung wäre fein ( ab und zu Feta, frisches Obst, anderes Gemüse, hin und wieder frischen Orangensaft). Das Abendessen ist auch "anders"- Mama kocht jeden Tag FRISCH ein landestypisches Gericht und das wirklich LECKER!!! An dieser Stelle noch einmal ein DANKESCHÖN an Mama ( haben schon versucht, das eine oder andere "nachzukochen"!!!) Fazit: " Freunde" von großen Hotels und All-inclusive-Anlagen werden reichhaltige, teils übertriebene Frühstücks- und Abendbuffets höchstwahrscheinlich vermissen- ABER : Ein kleines Haus muss eben etwas anders kalkulieren und ehrlich- Was gibt es besseres als von Mama bekocht zu werden???

• Wir haben uns nicht wie in einem "Hotel" sondern wie in einem gemütlichen "Familien-Gäste-Unternehmen" gefühlt. Alle helfen zusammen, jeder hat seine Bereiche. " Papa/Opa" kümmert sich liebevoll um Garten, Poolanlage, Enkelkinder und um die Bereitstellung des Frühstücks, der Sohn bewirtet die Gäste beim Nachtmahl und ist der "Barkeeper", der solange ausharrt, bis auch der letzte Gast den Weg ins Bett antritt, die Tochter-Jenny- ist Rezeptionistin, Fremdsprachenexpertin und Dolmetscherin, Auskunfts- und Wunscherfüllungsexpertin, und "Mama /Oma" erledigt mit knatterndem Moped Einkäufe und zaubert einfach köstliche griechische Leckereien herbei. Ob das Zimmermädchen zur Familie gehört, wissen wir nicht, aber es arbeitet gewissenhaft und fleißig. DANKE an ALLE

• Gut
  • Wir wollten einen gemütlichen Urlaub- ein bisschen die Insel entdecken, ein bisschen entspannen- wir haben bekommen, was wir wollten! Es gibt die Möglichkeit, zur Erkundigung der Insel geführte Ausflüge mitzumachen, die sowohl im und außerhalb des Hotels überall zu buchen sind, man könnte die Insel mit öffentlichen Verkehrsmittel ansehen- wir haben uns jedoch für einen Leihwagen entschieden und auf Korfu eine Woche lang die für uns herrlichsten und aber auch weniger schönen Stellen ausfindig gemacht. Der Strand ist leicht erreichbar- ein kurzer Spaziergang und schon ist das Meer erreicht -Liegen und Schirme sind zu moderaten Preisen zu bekommen, es ist aber auch möglich, sich mit Handtuch oder Luftmatraze einfach auf den Strand zu legen. Supermärkte, Souvenirgeschäfte und unzählige Tavernen gibt es in unmittelbarer Nähe- als Shoppingparadies oder "Partymeile" würde ich Moraitika jedoch nicht bezeichnen. Der größte Nachteil dieser netten Ortschaft ist leider die stark befahrene Hauptstraße und die relativ schmalen Gehsteige, die ein beschauliches Bummeln ( vor allem, wenn man mit Kindern unterwegs ist!) fast unmöglich machen!

• Gut

Wir haben selten einen so sauberen Pool gesehen, wie in dieser Anlage- kein sandiger Boden, keine Fettränder, immer sauberes Wasser! Der Poolbereich ist immer zusammengeräumt, es gibt ausreichend Betten und Sonnenschirme. UND: Es wurden NIE Liegen belegt- einfach HERRLICH! Sonst gibt es in dieser kleinen Anlage noch einen Billard- und einen Tischtennistisch, die aber nicht viel genutzt werden. "Künstliche" Animation gibt es zum Glück keine- trotzdem kann jeder Spass haben und machen! Am gepflegten Strand sind genügend Freizeitangebote, Schirme, Liegen und auch Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Andreas