Kirsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Grüne Oase zum Entspannen

Gut

Die Anlage besteht aus zwei Häusern (Haupthaus mit Studios und Nebengebäude mit Familienzimmern ). Die Studios wirkten gestrichen und freundlich, im Nebengebäude sind die Bäder erneuert.Die Einrichtung ist einfach , aber sauber und zweckmässig. Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden . Das Frühstück war einfach , aber es gab auch mal ein Ei .Das Serena ist ein ruhiges Familienhotel ( viele Familien , einzelne Paare und wenig Alleinreisende ).Zu unserer Zeit waren 1x Niederländer , 1x Österreicher und sonst nur Deutsche da, von 4 Jahren bis ca.60 Jahren , aber es waren ja Schulferien. Insgesamt war es sehr gesellig und trotzdem ruhig . Die Handyerreichbarkeit ist vorhanden . Ansonsten gibt es einige Telefonzellen im Ort . Im Hotel war das Preis- Leistungsverhältnis super , in manchen anderen Orten mussten wir aufpassen , dass wir nicht Dinge zusätzlich bekamen , dachten ,das ist geschenkt , und mussten dann ordentllich bezahlen .Da wir im Juli fuhren wussten wir ,dass es heiß sein würde , aber es war schon echt anstrengend . Klimaanlage wäre schön gewesen , aber dafür sind wir dann ja mit klimatisierten Autos gefahren ( herrlich )!!! Im Reiseführer steht , man solle sich auch eine warme Hose für abends mitnehmen , aber das reicht auch wirklich . Shorts, Tops, dünne Kleider ,Badesachen ,das war unsere" Ausrüstung".Und wenn wirklich was fehlt -shoppen auf Korfu macht Spaß .

• Gut
  • Die Studios waren ausreichend groß, allerdings recht sparsam möbliert. Nach den Fotos im Internet hatten wir den Eindruck , dass gestrichen worden ist in einem schönen Gelb ,und auch die Stühle auf dem Balkon waren neu .Die Kücheneinrichtung war recht sparsam , aber wir brauchten eigentlich auch nur Gläser , Teller , Wasserkocher und den Kühlschrank .Sauber war alles und für Mücken oder mal ein paar Ameisen gibt es ja Paral ... Die Familie ist jedenfalls bemüht ,immer weiter zu renovieren , dazu sind dann Herbst und Winter da .

• Gut
  • Es gab einen großen Frühstücksraum , abends haben wir immer auf der Poolterasse gegessen. Dort saß man sehr gemütlich und konnte den ganzen Tag einige Snacks bekommen zu sehr normalen Preisen. Die Qualität der Getränke und Speisen war gut. Es gab korfiotische Küche von der Mutter selbst zubereitet.Einige Rezepte werde ich sicher mal nachkochen. Nach einigen Tagen wiederholte sich das Essen , was wir aber nicht schlimm fanden, da alles lecker war . Für die Kinder gab es zur Not immer Nudeln oder Pommes .Die Atmosphäre war familiär und freundlich . Nach einem Ausflug kam man sich immer vor, als komme man nach Hause .

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb ,wobei die Eltern kein Deutsch sprechen , die beiden Töchter sprechen Deutsch und Englisch und der Sohn spricht Englisch .Lustig fanden wir den Vater, der morgens beim Frühstückservieren versuchte , uns Gästen griechisch beizubringen .Die Zimmer wurden alle 2-3 Tage gereinigt und die Handtücher wurden auch alle 2-3 Tage gewechselt .Wir hatten uns auf keine zusätzlichen Leistungen eingestellt und haben Waschmittel für eine Handwäsche mitgenommen .Kinderbetreuung vom Hotel aus gab es nicht , aber die Anlage ist so kinderfreundlich ( Kinderpool , Schaukel, Wippe , Tischtennis , Spiele zum Ausleihen ), dass die Kinder immer genug zu tun hatten .Die absolute Freundllichkeit zeigte sich auch darin , dass ich die eine Tochter bat , zum Geburtstag meines Patenkindes ein paar Blumen auf den Tisch zu stellen und wir dann am Geburtstag von einem riesigen Blumenstrauß und einer selbstgebacken Torte überrascht wurden !

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Minuten von Korfu -Stadt entfernt .Die Einkaufsstraße von Moraitika liegt ein paar Schritte entfernt , allerdings auch die erste Disco ( Ab der 2. Nacht haben wir mit Ohrenstöpseln geschlafen ).Im Ort bekommt man alles , was man braucht .Allerdings teilweise zu horrenden Preisen ( Nivea Sonnenmittel 22,- Euro )Wasser ist aber ganz preiswert .Kleidung ist preiswerter als in Korfu -Stadt und es gibt einige ganz nette Läden. Zum Strand geht es zu Beginn über einen abenteuerllichen Pattweg , an dem unsere Kinder so manche Eidechse entdeckten.Der Strand war breiter als gedacht und es gab genügend Liegen , allerdings hat auch das vormals größte Hotel am Ort geschlossen , so dass wir viel Platz hatten . Das Wasser war sauber und es ging langsam hinein. Der Strand war nicht so sauber ( Zigarettenstummel ), aber da wir fast nur im Wasser waren ,fanden wir das nicht so schlimm . Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele . Wir sind einmal nach Paxos gefahren mit Grotteneinfahrt und Badestop auf See . Ansonsten haben wir uns für 6 Tage ein Auto gemietet (im Hotel fragen )l

• Gut

Freizeitangebote wie Ausflüge wurden von Alltours angeboten , wir haben aber nur die Tour nach Paxos mitgemacht , die übrigens auch am Strand und im Ort angeboten wird .Die Poolanlage mit Liegen und Sonnenschirmen war ein einziges Paradies ,ruhig sehr sauber , von Palmen , Rosen und anderen Pflanzen umschlossen . Abends wurde gewässert und der Pool gereinigt .Strand siehe Lage und Umgebung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Kirsten