Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Veronika (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel für einen familiären Wohlfühlurlaub

Kleines gepflegtes Familienhotel mit schönem Garten. Im Haupthaus findet man hauptsächlich in der 1. Etage die Studios und im Nebengebäude sind die Appartements im Erdgeschoss bzw. 1. Stock verteilt. Das Haus hat besonders in der Nebensaison Mai und Ende September viele ältere Stammgäste. Als junge Familie haben wir uns aber jederzeit sehr wohl gefühlt. Da das Hotel ein alltours exclusiv Hotel ist, findet man nur deutsche Gäste. Kurz gesagt ist das Hotel nicht luxuriös sondern einfach, nämlich einfach gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut! Wir werden nächstes Jahr auf jeden Fall zum vierten Mal hinreisen. Sowohl Ende Mai, als auch Ende September sollte man auch etwas langes anzuziehen mitnehmen, nicht nur wegen der Mücken, sondern auch weil es abends frisch werden kann. Ein Mückenstecker hat uns bisher immer gute Dienste geleistet und kann im Supermarkt recht günstig erworben werden. Wir hatten mehrere Regengüsse und Gewitter, es hat sich jedoch herausgestellt, dass man auf der anderen Inselseite (ca. 10km mit dem Auto) oft trotzdem Sonne hat, wenn es in Moraitika regnet. Also einfach rüber fahren und dort baden. Lohnt sich auch, denn man findet malerische Buchten und an der Lagune feinsandige Dünenstrände, wie in Dänemark.

• Gut
  • Wir wohnten bisher einmal im Studio und zweimal in einem Appartement. Beides empfanden wir als großzügig und mit einfacher aber zweckmäßiger und ausreichender Ausstattung. Uns hat nichts wesentliches gefehlt! Kaffee, Filtertüten, Lappen Spülmittel und Geschirrtuch hatten wir selbst mit. Die Unterbringungen oben haben uns besser gefallen, weil wir den Eindruck hatten, das die Mücken eher unten bleiben. Im Zimmer hatten wir keine Mücken.

• Das Frühstücksbuffet ist einfach, will heißen die Auswahl ist nicht groß, aber trotzdem lecker. Man findet neben je einer Sorte Wurst und Käse, drei Sorten Marmelade und Honig. Jeden Tag gibt es noch etwas anderes dazu, wie z.B. Ei/Rührei, Kuchen, griechischen Joghurt, Melone oder Gurken und Tomaten. Das Brot ist frisch und lecker. Am Abend kocht die Mutter selbst ein kleines Menü und genauso toll schmeckt es auch. Auch hier gilt: Die Gerichte sind einfach. Hausmannskost. Aber wenn die Teller jeden Abend leer sind und man sogar mit großem Genuß Dinge ißt, die man sich im Restaurant nie bestellt hätte, ist doch alles in Ordnung.

• Wir sind nun schon dreimal im Hotel gewesen und die Familie ist jederzeit sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Während die Eltern nur wenig deutsch oder englisch sprechen, spricht Tochter Jenny hervorragend deutsch. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nur vermuten, dass sie ebenso freundlich bearbeitet werden. Die Sauberkeit ist aller Orten gut und obwohl es keine Kinderbetreuung gibt, findet man vom Roller bis zum Fahrrad eine Menge Kinderfahrzeuge, die jederzeit benutzt werden dürfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nach unseren Maßstäben ruhig, aber sehr zentral, etwas zurück versetzt von der Durchgangstrasse von Corfu-Stadt nach Kavos. Man hört die Strasse zwar manchmal, aber uns hat es nicht gestört. Nach wenigen Metern erreicht man Supermärkte, Restaurants, den Arzt eine Bushaltestelle und eine Apotheke. Durch eine Abkürzung vom Hotel über ein Nachbargrundstück erreicht man den Strand nach ca. 400m verkehrsberuhigt und ebenerdig. Einen Esel und Hühner oder Kaninchen, sowie Zitronen und Orangenbäume findet man, wenn man die kleinen Strassen/Wege zwischen Hotel und Strand entlang spaziert. Am Strand entlang führt eine kurze, befestigte Promenade, sonst ein Weg auf Europaletten, der mit Kinderwagen oder Rollstuhl beschwerlich sein kann. Am Ende der befestigten Promenade befindet sich ein Spielplatz mit Rutschen und Schaukeln. Der Strand selbst ist teils fein, teils grobsandig und so flach abfallend, dass man das Gefühl hat bis zum Festland laufen zu können.

Der Pool ist für die Hotelgröße ordentlich groß und die Poollandschaft sieht im Garten sehr schön aus. Am Hauptpool befindet sich direkt auch das Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung und können auch auf die Wiese gestellt werden, wenn es einem am Pool mal zu unruhig ist. Ein kleiner Spielplatz mit Wippe und Schaukeln steht ebenfalls zur Verfügung.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2015