Schönes, sauberes und liebevoll geführtes Hotel in gepflegter Vegetation. Die vorherigen positiven Bewertungen waren zutreffend. Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Die große Mehrzahl der Gäste kam aus Deutschland. Dabei gab es sowohl Pärchen als auch Familien. Laut war es jedoch nie, so dass sich alle erholen konnten.
In Größe und Ausstattung völlig in Ordnung. Es war alles sauber. Uns fehlten nur ein paar Garderobenhaken. Außerdem könnten die Schränke ein paar mehr Einlegeböden vertragen. Die Matratzen wirkten neu, trotzdem hätte ich mir Matratzenschoner gewünscht. Die Küche war zweckmäßig und ausreichend. Wir hatten ein Apartment mit Klimaanlage, welche auch gute funktionierte. Leider befindet sich der Kühlschrank in dem Zimmer ohne Klimaanlage. Und dieses Zimmer (in dem die Kinder schliefen) heizte sich dadurch schnell auf. Dazu kommt noch, dass ungewöhnlicherweise die Außentüren in Dunkelbraun sind und sich extrem aufheizen. Vom eigentlichen Zweck her, hätten die weiß sein sollen.
Das Frühstück war "Kontinental" und wurde als Buffet angerichtet. Mehr als das, was geboten wurde, haben wir nicht erwartet. Wer mit der angebotenen Wurst oder dem Käse nicht zufrieden war, hat sich halt selbst was mitgebracht. Es wurde immer alles nachgefüllt. Positiv überrascht waren wir vom Kaffee. Der war ausnahmsweise mal ganz ok für ein Buffet. Zum Abendessen gab es während unseres Aufentaltes jeden Tag etwas anderes. Die Gestaltung war jedoch sehr nach dem Geschmack der deustchen Urlauber ausgerichtet, selbst wenn es immer griechische Speisen gab. So gab es als Gemüsebeilage i.d.R. Erbsen oder/und Mais. Insgesamt war das Essen recht fleischlastig. Wie die Küche auf Vegetarier reagiert, weiß ich nicht. Hervorzuheben ist jedoch, dass das Essen immer (!) gut geschmeckt hat und alle satt wurden. Die Kinder haben kleinere Portionen bekommen, die Erwachsenen und Jugendlichen zusätzlich ein Vorspeise. Daneben gab es immer noch Salat und Brot.
Das Personal spricht mehr als ausreichend Deutsch und Englisch. Die Zimmer werden alle 2 Tage gut gereinigt.
Das Hotel liegt eher ruhig. Zum nächsten (und wohl günstigsten) Supermarkt der Umgebung sind es über die "Abkürzung" nur wenige Meter. Am Strand ist man nach 10 Minuten. Am Strand kann man auch ohne Badeschuhe gut laufen. Mietliegen und -schirme kosten je 2 Euro. Zum "kostenfreien" Badestrand sind es ein paar Meter mehr. Das Meer ist wohl immer ruhig und fällt flach ab, so dass der Strand auch für kleinere Kinder geeignet ist. Der Ort ist für Partysuchende eher nicht geeignet. Frühere Clubs haben geschlossen, einige kleinere Läden haben den Rückgang an Urlaubern auch nicht überlebt. Es gibt jedoch noch zahlreiche Bars, Supermärkte und Tavernen. Die Urlauberstruktur ist von Alter und Herkunftsland her gut gemischt. Der Linienbus nach Korfu-Stadt fährt alle 30-60 Minuten (für 2,20 €). Aber Achtung: Ist der Bus voll, fährt er an der Haltestelle vorbei! So gut wie alle Geschäfte und Hotels werden von den einheimischen Besitzern bewirtschaftet. Und die sind alle freundlich und herzlich. Gäste sind überall gern gesehen.
Am völlig ausreichenden und sehr sauberen Pool gab es immer genügend Liegen und Schirme. Das Badespielzeug wurde von allen Urlaubern geteilt. Unterhaltung oder Animation hat niemand vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Tilo |