Das Hotel ist ein Appartmethaus, bestehend aus zwei Gebäuden. Das hintere Gebäude mit den großen 2 Raum-Appartmets (10 Wohneinheiten u. 2 Stockwerke) war zu unserer Zeit etwas ruhiger, da die Kartbahn nebenan nicht im Betrieb war. Man kann im EG oder OG auf dem Balkon oder dem Zugang zu den Appartmets sitzen , die Zimmer sind spärlich aber zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer mit Dusche und WC ist für einen Urlaub vollkommen ausreichend und beim Duschen kann man die Tür offen stehen lassen. Duschvorhänge sucht man vergebens, man muß den Duschstrahl halt so einstellen das man das Wasser auf den Köper bekommt und nicht nur gegen die Wand spritzt. Aufgrund der Hitze und der zwei Abläufe im Bad ist alles recht schnell getrocknet. Die Anlage ist für die Gästeanzahl sehr großzügig bemessen (fast nur Deutsche Gäste) und der Pool ist ausreichend (wir hatten den Pool oft nur für uns). Die Gebäude sind bereits etwas Älter und habe eine einfache aber zweckmäßige Architektur, werden auch regelmäßig gepflegt, ebenso ist die Sauberkeit der Zimmer in Ordnung. Die Gartenanlage und der Poolbereich sind stets Sauber und ordentlich gewesen. Die Anlage ist für Familien mit Kindern, Singel mit Kind oder auch Paare bestens geeignet. Wir haben pauschal mit Halbpension gebucht, die Inhaberfamilie arbeitet seit ca. 10 Jahren ausschließlich mit Alltours zusammen. Die Anlage ist keinesfalls Behindertengerecht. Das Preis- und Leistungsverhältnis war in Ordnung. Das Hotel ist etwas für Gäste die sich selber Beschäftigen können sowie Ruhe und Erholung suchen. Man sollte wie immer im Ürlaub ein bisschen Relaxer und Entspannter sein und die Dinge nicht so Ernst sehen. Urlaub ist nun mal der schönste Kompromiss im Jahr. Als alternative zur Klimaanlage haben wir uns im Souveniershop für 8 EUR pro Woche einen großen Ventilator geliehen. Sollte die Inhaberfamilie wircklich im Jahr 2008 neue Fenster mit Mückenschutzgitter einbauen lassen würden wir sicherlich noch mal wieder kommen.
Wie schon gesagt, einfache aber zweckmäßige Ausstattung, die Matratzen sind nicht jedermanns Sache. Es gibt kein TV aber eine Zimmer-Safe kann man Mieten. Die Küche haben wir bis auf dem Kühlschrank nicht benutzt. Meine Frau hatte schließlich auch Urlaub, somit blieb die Kücke kalt. Einige Gäste regten sich über den Zustand der Küchenutensilien auf, aber man sollte bedenken, das vielleicht Ihr Vorgänger die Sachen so beschmutzt oder verschlissen hat und nicht die Hotelinhaber. Keine Klimaanlage, keine Mückengitter vor den Fenstern, das war teilweise eine Zumutung. Während unserer Urlaubstage war die Mückenplage derart Groß, das wir am 4 Tag wieder Abreisen wollten. Wir konnte in der Nacht die Fenster nicht öffnen oder am Abend das Licht anmachen, es hat auch kein Mittel wircklich geholfen somit hatten die meisten Gäste wie auch wir 150 - 200 Mückenstiche und mancher sogar mehr. Wir haben Mückenspray, Mücken-Steckdosen und diverse Anti-Mückensalben benutzt, die Dinger waren nicht auszurotten. Wir haben dann nur noch gewettet wer am nächtsen Tag die meisten neuen Stiche hatte. Am Strand hat es oft nach Fäkalien gerochen obwohl das Wasser sauber war.
Kontinentales spartanisches Frühstück aber ein Super tolles Abendessen, es war alles Lecker und hat geschmeckt. Unsere Tochter hatte zwischenzeitlich auch mal Pommes oder so. Die korfinische Küche hat uns sehr zugesagt. Mittags konnte man an der Hotelbar für kleines Geld Essen und die Getränkepreise (Wasser 0, 50 EUR oder Gola/Fanta 1, 60 EUR) waren in Ordnung. Es gibt einen Essensraum im vorderen Gebäude mit den 1 Zimmer-Studios, hier wurde immer das Frühstück eingenommen, das Abendessen wurde draussen an der Hotelbar serviert. Ca. 40% der Gäste hatten Halbpension, weitere 30% nur mit Frühstück und weitere 30% ohne Verpflegung gebucht. Mann hatte jederzeit die Möglichkeit wahlweise ein Frühstück oder Abendessen vor Ort zu Buchen.
Es ist ein Familiengeführtes Hotel mit wunderbaren Menschen, die Mutter Kocht, der Vater Serviert das Frühstück, die beiden Töchter betreuen die Gäste und die Bar, die Oma reinigt die Zimmer und am Abend kommt weitere Hilfe beim Abendessen. Die beiden Töchter sprechen gutes Deutsch und English. Leider wurde die Bettwäsche nur einmal in der Woche gewechselt, das ist bei der Wärme und der Schwitzerei einfach zu wenig. Handtücher gab es alle zwei Tage neu.
Mit wenigen Schritten ist man aus der Hotelanlage im Ort und kann sofort die erste Karaokebar betreten. Das Abgebot an Bars, Diskotheken, Restaurats, Geschäften, Apotheken, Ärztezentren Banken sowie Bankautomaten und Supermärkten, Auto- und Rollerverleihern ist vollkommen ausreichend und nie hatte man das Gefühl das es irgendwo Überfüllt war. Die Preise für Lebensmittel, Getränke, Autoverleih waren absolut in Ordnung. Wir hatten für drei Tage einen neuwertigen Mietwagen der Klasse B mit Klimaanlage einschl. Vollkasko und allen Nebenkosten für 80 EUR. Der Autoverleiher auf der Hauptstraße links neben dem 3 EUR Shop war Top in Ordnung und spricht gut Deutsch. Die Transferzeit zum Flughafen dauerte ca. 45 Minuten und man wurde an der Hauptstrasse an der Zufahrt des Hotels aus dem Bus heraus gelassen und mußte die letzten 50 Meter gehen, bei der Abholung sollte man wieder an der Hauptstrasse stehen. Der Weg zum Strand dauert wenige Minuten (ca. 400 Meter) und man kann zur Zeit noch nach hinten aus der Anlage über einen Trampelpfad des benachbarten Grundstück laufen. Auf dem Weg zum Strand kommt man auch wieder an einigen Süpermärkten und Souveniershops vorbei. Der Strand ist noch ausreichend aber immer gut gefüllt, zwei Liegen + Schirm kosten 6 EUR pro Tag, kleiner Tip: Vor dem Hotel Albatros (Altoursanlage) stehen Hoteleigene Liegen und Schirme und die Kosten nichts sind aber meistens belegt. Busfahren ist günstig (2 EUR nach Korfu-Stadt) und man sollte sich einen Busfahrplan besorgen. Man ist natürlich mit einem Auto flexibler und kann in drei Tagen die ganze Insel erkunden. Die Ausflüge von Alltours sind nicht ganz günstig sollen aber gut sein, vor allem für Urlauber die sich nicht selber kümmern wollen. Am Strand kann man Richtung Mesonghi laufen und kommt an den Fluß der die beiden Orte trennt, hier kann man mit einem Bootstaxi (0, 80 EUR p. P.) übersetzten. In den Bars am Strand gibt es am Abend meistens ein Musik- und Tanzprogramm.
Keine Poolanimation, keine krachmachenden Geldspielgeräte, keine Kinderdisco oder Abend-Show usw., das habenwir sehr genossen. Alle 14 Tage wird ein landestypischer Abend mit Musik und Tanz angeboten, das war ganz nett. Ansonsten können Sie hier nur für 1, 50 EUR eine ruhige Kugel Billard spielen. Am Pool waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Leider waren viele Schirme durch den Wind und die Dornen der Bepflantzung beschädigt. Oft lag das auch an den Gästen, die nicht in der Lage waren die Schirme Abends oder bei Wind zu verschließen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Roland |