Die Hotelanlage ist insgesamt sehr gepflegt, ausreichend dimensioniert und recht nett angelegt. Der Poolbereich ist schön groß, und es gibt ausreichend Liegen um den Pool, bzw. auf der angrendzenden, gepflegten Liegewiese. Bewirtung durch die Poolbar erfolgt direkt an der Liege. Die Zimmerv sind groß (genug), mit vernünftigem Bad, Badewanne (unsere Zimmer hatten keine Dusche, sondern eine Brause in der Wanne), WC, BD und Doppelwaschtisch. Fön entspricht den lokalen Umständen des Landes (d.h. Langhaarige sollten eine gute Stunde vorgher aufs Zimmer zum Haarewaschen gehen, oder am besten eigenen Fön mitnehmen). Halbpension entspricht dem Grundanspruch von Pauschalreisenden (sehr großes Angebot). Dies bedeutet nicht notwenddigerweise besonders ausgesprägter Geschmack der einzelen Speisen. Speisraum sauber und hell, allerdings der typische Saal, nicht etwa ein Restaurant-Charakter. Innenpool, Saune, Dampfbad, Duschen, kleines gym, Massageabteilung. Alles eigentlich nett angelegt. Unbedingt wg. Baustelle des ehemaliogen Hotels und Garantie der Verfügbarkeit des gebuchten und bezahlten Zimmers vorher anfragen und sich bestätigen lassen. Die Woche im Juni hatten wir jeden Tag 35 Grad, Sonne pur, eine herrlichen Strand mit All-you-can-get Kiosk und klasse Wellen. Tolle Reisezeit. Wir empfehlen, das eine oder andere Abendessen zugunsten eines Dinners in einem der vielen Restaurants an der Promenade, ausfallen zu lassen.
alles da: Größe, Klimanalage, Balkon, TV. Angeblich WLAN, haben es aber nicht ausprobiert. Handyempfang tadellos. Minibar und Möglichkeit zum Aufbrühen von Tee und Kaffee sind gegeben. Angemessen möbliert.
Ganz sicher eine Geschmackssache. Wahrscheinlich entscheidet die blosse Anzahl der Speisen über die Anzahl der vergebenen Sterne. Motto: viel hilft viel. Zumindest für meine Geschmack hätte ich es mir ausgesuchter und lokaler gewünscht. Vielleicht habe ich aber auch einen zu hohen Anspruch an ein sehr großes Hotel, dass mit einer Masse von Klienten fertig werden muss. Und mein Eindruck war, dass es den meisten Gefallen hat. Frühstücksbeuffet mit warmen und klaten Speisen, Obst, Sweeties, Müsli, Quarkspeisen, Säften , Sekt etc. Kaffe schmeckt einfach scheusslich, dafür zieht einem der Cappucino die Schuhe aus ! Abends ebenfalls reichhaltiges Buffett mit kalten/warmen Speisen, Obst, Kuchen, Süßem etc. Getränkepreise sind moderat.
Tja, was erwartet man bei 5 Sternen ? Also die möglichst neutrale Antwort ist Service war ok. Klein objektiver Grund zu klagen. Alle sind ansprechbar, sprechen zumindest deutsche & englisch, sind bemüht (vor allem um die Unterschrift für die Belastung der Zimmerrechnung! Nach jeder einzelenen Getränkebestellung kommt gleichzeitig mit dem Getränk der Beleg. herrlich). Zimmerreiningung ohne Grund zu Beanstandungen. Da wir leider Grund zur Beschwerde hatten (Unser Zimmer - und das vileere weiterer Gäast) war aufgrund von Mehrfachbelegungen durch das Hotel in der ersten Nacht nicht verfügbar, und wir wurden in das 3-Sterne Schwesterhotel gegeüber einquartiert- Horror !), hatten wir auch einenregen Kontakt zum Direktor. Der gute Antonio ist nett, spricht deutsch und macht einen ganz guten Job hinsichtlich des Krisenmanagements.
Wir waren sehr angenehem vom Niveau des Ortes (spezielle der Promenade und der dort gelegenen Bars, Restaurants und Grünanlagen) überrascht. Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Starnd, und man muss nur eine kleine Starssse überqueren, um ihn zu erreichen. Sehr viele Zimmer haben direkten Meerblick. Achtung vor der Bauruine gegenüber ! Ein ehemaliges 3-Sterne Hotel direkt gegenüber dem SP ist noch immer eingerüstet, und es steht zuj befürchten, dasse s dort irgendwann zu einer Wiederaufnahme der Bauarbeiten kommt. Dann ist es mit der Ruhe am Pool ganz sicher vorbei !!! Am besten vorher erfragen und sich bestätigen lassen, dass KEINE Arbeiten anstehen. Entfernung vom/zum Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Auto. Entspannte Fahrt über Autobahn
Pool super, Ausstattung (s.o. hinsichtlich Innenanlagen) sehr gut. Kleiner Wehrmutstropfen (zumindest für uns, denn die abendlich volle Terrasse zeugte von allgemeinem Interesse) waren die allabendlichen musikalischen Animationen auf der Terrasse bis ca. 24 Uhr. Das war bei geöffner Terrassentür schon laut.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Christ |