Mittelgroßes Hotel mit ca. 240 Zimmern, gepflegt und sauber, Halbpension möglich, alle Altersklassen vertreten (wahrscheinlich aber je nach Saison unterschiedlich), überwiegend deutsche Gäste. Die Bestuhlung des Restaurants müsste mit dem alten Dessin neu gepolstert werden, ein Stuhl schien auch bereits an der Grenze seiner Belastbarkeit zu sein (Tisch 6). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nach unserer Auffassung gut. Zum Wetter können wir keine Aussage treffen, da wir das Hotel zu unterschiedlichen Zeitpunkten gebucht haben..
Die Zimmer (einschließlich Balkonen) sind verhältnismäßig groß, es gibt wirklich ausreichend Staumöglichkeiten auch für einen längeren Aufenthalt. Das Mobiliar ist teilweise etwas lädiert, ohne dass dies den Gesamteindruck merklich beeinträchtigt. Es gibt einen Flachbildfernseher, Minibar und Telefon (Standard). Da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten, konnten wir auf die Klimaanlage vollständig verzichten. Das Bad ist groß und sehr sauber, Toilette und Bidet durch eine Zwischenwand vom Bad getrennt (keine Tür).
Es gibt ein Restaurant und eine große Bar, die jedoch wegen den gastronomischen Möglichkeiten an der Uferpromenade von uns wenig genutzt wurde. Das Frühstück ist gut (einschließlich frisch gepresstem Orangensaft), das Abendessen teilweise nur ausreichend. Hier haben sich in den letzten 3 Jahren das Angebot und die Qualität verschlechtert - dringender Handlungsbedarf. Die zusätzlichen Getränke zu den Mahlzeiten sind kostenpflichtig, die Preise bewegen sich jedoch auf normalen Niveau. Der Service ist auch ohne Trinkgeld jederzeit schnell, sehr freundlich und zuvorkommend, obwohl offensichtlich am Personal gespart wird.
Sehr freundliche Mitarbeiter, überwiegend mit ausreichenden Deutschkenntnissen. Reklamationen wurden nach unserer Erfahrung umgehend bearbeitet. Zimmerreinigung augenscheinlich gut. Der neue Direktor ist jederzeit präsent und ansprechbar, nimmt Beanstandungen und Anregungen sofort auf und vermittelt das Gefühl, als Gast gern gesehen und ernst genommen zu werden.
Das Hotel liegt sehr günstig direkt gegenüber vom Strand von Son Moll und ausgangs der Uferpromenade, alle Geschäfte von Cala Ratjada bequem zu erreichen, Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde, Haltestelle für öffentliche Verkehrsmittel direkt am Parkplatz vor dem Hotel (alle Ziele erreichbar), viele Restaurants und Bodegas an der Uferpromenade Richtung Hafen.
Es gab während unseres Urlaubes ausreichend Liegen, allerdings ohne Auflagen. Der Fitnessraum, das Hallenbad und der Außenpool wurden von uns wegen der Nähe des Strandes nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Karin & Jochen |
Verehrte Gäste, lieber Jochen, liebe Karin, für die schöne und ausführliche Bewertung, aber auch für die strengen (für uns sehr nützlichen) Hinweise herzlichen Dank. Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion André Heeren