Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolf-Rüdiger (61-65)
Alleinreisend • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Klare Empfehlung - nächtes Mal in der Nebensaison

Wir hatten die Reise über Schauinsland gebucht. Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel hat 3 Stunden gedauert. ( länger als der Flug ) jede " Milchkanne " wurde angefahren. Warum bietet ein 5 Sterne - Hotel nicht einen Privattransfer an ? ( ev. auch gegen Gebühr ) , W-LAN gab es in der Lobby kostenlos, war auch relativ stabil, für andere Hotelbereiche wie Pool oder Zimmer musste man € 15,- pro Gerät dazu buchen. Ok, aber es funktionierte nur sehr schlecht, mal ging es, mal wieder nicht und Bilder verschicken war reine Glücksache. Also , wenn schon Bezahlung, dann muss es auch funktionieren. Dicker Minuspunkt !!! Was uns gut gefallen hat sind die Bali - Liegen. Kosten allerdings extra ( € 60 die Woche ) - sollte man aber vorab beim Hotel reservieren, da es nur 8 Stück davon gibt. Vor Ort kaum eine Chance . Die Getränkepreise im Hotel sind nicht gerade günstig, aber für ein 5 Sterne Hotel vielleicht angemessen. (z.B. 1 Bier vom Fass 0,5 L - einheimisches Bier - € 5 ) Das Serrano Palace ist ein älteres Hotel mit ca, 150 Zimmern und Suiten, aber alles ist sauber und gepflegt ,

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick in der 3. Etage, ausreichend groß. Die Betten waren sehr bequem, deutsche Fernsehsender gab es genug. Das Badezimmer hat 2 Waschbecken, aber die Dusche war in der Badewanne installiert. Bademantel und Hausschuhe vorhanden, Mini Bar kostet extra, aber der Safe war umsonst. Auf dem Balkon steht 1 Tisch und 2 bequeme Liegen ( keine Stühle ) Das Licht auf dem Balkon wird automatisch um 23.30 Uhr ausgeschaltet - keine individuelle Nutzung

• In der Woche gab es zwar auch Wiederholungen, aber es war immer alles da, von verschiedenen Fisch und Fleischsorten. Die üblichen Beilagen, aber auch interessante Kreationen in Schalen. Alles Geschmacksache, aber einige trafen auch meinen Geschmack. Alles von bester Qualität . Beim Nachtisch gab es so viele Sachen, dass man sie nicht alle aufzählen kann. Div. Käsesorten, unzählige Früchte, Eis, Kuchen in vielen Varianten usw. Beim Frühstück gab es den Kaffee aus Kannen, die Säfte waren in Glaskannen. Ich habe schon Hotels erlebt, da gab es alles aus Automaten zum Selbstabfüllen. ( meist 4 , aber auch 5 Sterne Hotels - grausam ) Aber hier top !!! 3 Ausrufezeichen

• Der Service war ausgezeichnet. Rezeption hat alle Fragen beantwortet, die Bedienung dezent , aber immer freundlich und schnell. Die Teller wurden beim Essen stets zeitnah abgeräumt. Die Sprachkenntnisse waren ausreichend und auch die Show - Köche hatten immer einen flotten Spruch auf Lager. Die Bedienung in den Bars sind ebenfalls zu loben. Die Reinigung der Zimmer war stets tadellos und abends gab extra noch eine Frau, schlug die Betten auf und legte ein Bonbon auf das Kopfkissen. Daumen hoch !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt am Strand Cala Son Moll, kleine Nebenstraße muss überquert werden. Über die Promenade erreicht man schnell den Hafen. Aber auch an der Promenade gibt es viele Restaurants und Bars, meistens mit Plätzen direkt am Meer. Sehr schön, aber in der Hochsaison ist alles überfüllt, wie auch der Strand. Nächstes Mal würde ich die Nachsaison wählen. Über die lange Anfahrt habe ich oben schon berichtet. Es gibt in Cala Ratjada noch 2 - 3 andere Strände, die man fußläufig, per Bus oder Minitrain erreichen kann, Ich bin einmal zum Strand Cala Mugalla gelaufen ( 1 Strecke ca. 30 Min. ) - ebenfalls ein toller Strand mit weißen Sand und glasklarem Wasser ( wie auch Son Moll ), aber ebenfalls total überfüllt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Wolf-Rüdiger

Verehrter Gast, lieber Rolf-Rüdiger, Sie haben Recht: Ruhe und Gediegenheit kommen bei uns erst und ganz besonders in der Nebensaison zur Geltung. Wir hoffen sehr, dass Sie diese Erkenntnis in absehbarer Zeit umsetzen und wir Sie wieder bei uns verwöhnen dürfen. Für die schöne Bewertung bedanken wir uns alle herzlich. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Joan C.