Das Serrano Palace ist 5* Hotel (nach spanischer Bewertung) in herausragender Lage in Cala Ratjada. Gerne besuchte ich das Hotel zum dritten Mal , insgesamt zum siebten Mal ein Serrano Hotel in Cala Ratjada.
Die Zimmer und Bäder sind angenehm gross ,insbesondere im Vergleich zu anderen Hotels in Mallorca, je nach gebuchtem Typ mit Balkon und schönem Blick zum Meer. Besonders angenehm war für mich die Ausstattung mit einer Nespresso Maschine (Kapseln gegen Berechnung). Alles funktionierte einwandfrei, auch die Betten sind ok . Allerdings sind die Zimmer mit etwas veralteter Ausstattung. Während in anderen 4*-5* Hotels die Badewannen durch Dusch-Kabinen ersetzt wurden, ist die Dusche mit kleiner Glas-Abtrennung in die Badewanne integriert. Leider ist das Internet in den Zimmern (Wlan) so schwach das kaum nutzbar; lediglich in der Lobby etwas besser . Hier wäre Verbesserung nötig, insbesondere da Restaurants an der Promenade, zB das Noah, super -schnelles Wlan kostenlos anbieten.
Das Frühstück und Abendessen, das im Rahmen von HP angeboten wird, war im Vergleich zu anderen Hotels in Mallorca sehr gut und reichlich und besser als bei meinen früheren Besuchen.
Der Service im Restaurant und an der Rezeption war sehr gut und freundlich, im Pool-Bereich ehr upgrade fähig. Leider gab es Mängel in der Administration : beim check-out bezahlt man seine Extras (zB Getränke und Garage); da gab es erhebliche Mängel: der Ausdruck war so gut wie nicht lesbar (Druckkopf oder Farbband ?), dadurch kaum kontrollierbar. Man legte mir eine Rechnung vor in Höhe von > 500 EUR , was völlig falsch war; dann stellte man fest, dass wohl Positionen bis zu 3fach gebucht wurden und korrigiert und präsentierte stolz ca 300€ , was auch total falsch war. Ich musste mit der Rezeption die Belege einzeln manuell aufschreiben und berechnen und es waren nur ca 135EUR ; die Check-Out Prozedur erforderte somit ca 30 Minuten.
Die Lage ist deshalb hervorragend weil die Son Moll Bucht gegenüber liegt, nur abgetrennt von der kleinen Strasse, und das Örtchen in wenigen Minuten zu erreichbar ist, besonders angenehm über die Meer Promenade . Unerfreulich war diesmal der Son Moll Strand, da das Ufer voll von Algen und sonstigen pflanzlichen Resten verunreinigt war. Eine Schande für Cala Ratjada, dass hier keine regelmässige Reinigung erfolgt wie andernorts in Mallorca, besonders auch deshalb da eine tägliche Touristen-Gebühr pro Person in Höhe von 4,50 kassiert wird.
Das Hotel hat einen schönen Pool und ausreichend Liegen am Pool; gegen extra Gebühr auch kleine Cabanas
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Rainer |
Alter: | 71+ |
Verehrter Gast, lieber Rainer, wir lesen mit gebührender Aufmerksamkeit die verschiedenen Bemerkungen in Ihrer doch recht positiven Bewertung und werden (allen) selbstverständlich nachgehen. Vielen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Juan C.