Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Beate (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Überbuchung mit System

Wir kamen erst spät abends an und mussten gleich wieder gehen - und zwar in ein Hotel, dass zwei Sterne weniger hatte und ganz grauenvoll war, da die Wände und Türen extrem dünn waren. Man hörte jedes Wort der Nachbarn und auch noch der Leute, die zwei Zimmer weiter wohnten. Da unter der Tür ein enormer Spalt war hörte man auch alles, was auf den Fluren und im Treppenhaus passierte. Ich habe kein Auge zugetan und auch mein Freund, der normalerweise nicht so leicht wachzukriegen ist, wachte laufend auf. Freiwillig hätten uns keine zehn Pferde in dieses Hotel gebracht, aber das Management vom Serrano Palace hat leider etliche Zimmer doppelt vermietet - unter anderem auch unseres. Wir bekamen einen Verzehr-Gutschein, den wir im Hotel verbrauchen konnten, aber lieber hätte ich nach der langen Anreise einfach mein bestelltes Zimmer gehabt! In den folgenden Tagen haben wir immer wieder von anderen Gästen gehört, dass sie ebenfalls wegen Überbuchung ein oder zwei Nächte in diesem grässlichen anderen Hotel unterkommen mussten. Das Serrano-Palace bezogen wir daher erst am nächsten Tag. Wir hatten Halbpension gebucht. Äußerlich wirkt auf den ersten Blick nicht wie ein 5-Sterne-Hote l(was auch daran liegen mag, dass der weisse Marmor von weitem ein bisschen wie Sichtbeton aussieht). Das Hotel ist außen und innen in einem guten Zustand und die Außenanlagen wirken gepflegt. Die Gäste waren zu etwa 95 % deutsch, der Rest waren Spanier oder Schweizer. E-Plus-Empfang war okay. Im September hatten wir etliche Regengüsse, zum Glück meistens abends oder nachts oder wenn wir gerade beim Mittagessen saßen. Wir wurden nur einmal ordentlich nass. Schade, dass dieses Hotel diese Überbuchungsprobleme hat, ich würde es sonst sicher nochmal besuchen. Aber die Gefahr, wieder eine oder mehrere Nächte schlaflos in einem miesen anderen Hotel verbringen zu müssen ist mir zu groß.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und schön eingerichtet. Der Fernseher war klein, alt und bekam nur einige deutsche Sende in schlechter Qualität rein. Die Kopfkissen sind schrecklich weich und zum Zudecken gibt es die üblichen Leichentücher. Der Safe ist kostenlos und das Bier in der Minibar kostete genausoviel wie unten in der Bar. Klimaanlage angenehm leise, kühlte aber nur mäßig. Das Bad war optisch toll. Leider konnte man die Wanne nicht nutzen, weil sich der Wassereinlauf nicht von Handbrause auf Wasserhahn umstellen lässt. Aber duschen war okay.

• Gut
  • Das Restaurant ist nett gestaltet und das Essen war gut. Nervend war, dass man sich abends seinen Platz nicht selbst suchen durfte (obwohl reichlich Platz war) sondern der Restaurantchef einem umständlich einen Tisch zuteilte. Auf diese Weise saß ich einmal unter der Klimaanlage und einmal neben dem Geiger, der an diesem Abend für Unterhaltung sorgte. Alles wirkte sauber, manchmal war zuwenig Besteck war. Morgens gab es bereits Sekt zum Frühstück und immer frisches Obst und alles, was man bei einem guten Buffet erwartet. Das Abendessen war gut, es stand täglich unter einem anderen Motto. Einmal war asiatischer Abend, was mir nicht so schmeckte, an diesem Abend gab es gerade eine Zufriedenheitsumfrage und ich notierte darauf, dass es leider keine Alternative beim Essen gab. Am nächsten Tag hatten wir im Zimmer als Entschuldigung einen Teller mit Käse und Feigen stehen. Die Getränkepreise waren auf jeden Fall etwas billiger als in Deutschland.

• Gut
  • Der Zimmeservice war sehr gut. Der Service in der Bar am Swimmingpool nicht so überragend, man musste schon mal erst auf sich aufmerksam machen, bevor man bedient wurde. Die Kellner in der Hotelbar waren nett und bemüht, aber es dauerte manchmal ziemlich lange, bevor man bedient wurde. Alle sprechen deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt, von der Straße getrennt, an einer Bucht mit Sandstrand, die bei schönem Wetter extrem überfüllt ist. Nebenan ist eine Baustelle, besser gesagt eine vielstöckige Bauruine, die wegen Baustopp bei unserem Aufenthalt gerade stillstand. Im Oktober geht es da angeblich weiter. Gegenüber ist ein kleiner Spar-Laden und ein paar Strandkneipen. Zum Hafen geht man über die sehr schöne Promenade vielleicht in 10 Minuten, zur Innenstadt ebenso. Wir haben die Abendunterhaltung im Hotel genutzt, da es bei unserem Aufenthalt abends meistens regnete. Es gibt aber auch einige Diskos und unzählige Bars in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Der Internetzugang im Foyer besteht aus 2 PC`s - und beide waren die komplette Woche defekt. Da die Stunde glaube ich 6 Euro gekostet hätte, hätte man bei den vielen Regentagen bestimmt den Preis für einen neuen PC schnell wieder dringehabt. Der Außenpool wirkte sauber, ich habe aber wegen des Wetters nur einige male abends den Innenpool benutzt. Außen gab es etliche Liegen, die auch gut genutzt wurden. Dieser war leider nicht beleuchtet, obwohl es abends früh dunkel wurde. Der "Jacuzzi" ist eine Badewanne mit Whirlpool-Düsen. Animation ist mir nicht aufgefallen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness