5 Sterne hat es nicht verdient, eher 4. Für Ägypten ein sehr schöner Strandabschnitt, Personal leider teilweise sehr unfreundlich. Zeitweise bevölkern sehr viele arabische Großfamilien das Hotel. Die Frauen sind meistens komplett schwarz verhüllt, nur die Augen gucken heraus. So gehen sie zum Essen, in den Pool und ins Meer und überall hin. Wenn es nur wenige sind, kann man vielleicht darüber hinweg sehen, aber an unserem ersten Abend waren wir beim Essen die einzigen Europäer und meine Freundin wollte seit dem nicht mehr alleine durch das Hotel gehen, weil es ihr unheimlich war. Ich selbst hatte zwar keine Bedenken, aber Urlaubsstimmung will auch bei mir am Strand und am Pool nicht aufkommen wenn ich von lauter Vermummten umgeben bin. Ich sehe die Damen auch lieber im Bikini im Pool und auf der Liege. Auch beim Essen wird die andere Mentalität deutlich, wenn mehrere Tische zusammen gestellt werden und die Familien lautstark durcheinanderbrüllen, als ob ihnen das Hotel alleine gehören würde. An einigen Tagen war es wirklich kaum auszuhalten, an anderen, wenn der Araberanteil nicht ganz so hoch war, war es ganz schön dort. Das Personal war zu uns manchmal wirklich sehr unfreundlich, während die arabischen Gäste nach unserer Beobachtung stets mit größtem Respekt behandelt wurden. Auch die Kinder machten am Strand und am Pool einen Höllenlärm, die kleinen Jungen kommandierten schon lautstark ihre Mütter herum, wenn die Mutter bei 40 Grad im Schatten in der Burka nicht schnell genug Essen, Trinken oder Spielzeug an den Strand brachte. Schon sehr befremdlich. Davon abgesehen, war das Hotel an sich schön und das Essen in Ordnung. Der Wein ungenießbar (auch der für 40 Euro extra), aber das ist in Ägypten anscheinend überall so.
Ganz ok, aber keine 5 Sterne.
Keine 5 Sterne aber fast immer was gutes dabei.
Leider teilweise sehr unfreundliche Mitarbeiter.
Sehr schöner Strandabschnitt für ägyptische Verhältnisse.
Eine sehr gute Tauchschule (Orca Divers) direkt nebenan.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Volker |
Dear Volker, Thank you for the review, much appreciated. Unfortunately your visit coincided with an Egyptian Public Holiday period, thus it was a bit busier than usual. Normally Sheraton Soma Bay is one of the most serial environments on the Red Sea. Hope we may have the pleasure to welcome you back in the future during a much quitter period. Thank you for the concerns raised, we will consider it and action where feasible. Kind regards, Boris - GM