Das Sheraton Soma Bay ist im ägyptischen Stil gebaut. Schon bei der Anfahrt zum Hotel hat man das Gefühl, man besucht einen Tempel. Es ist eine wirklich schön gestaltete Anlage mit einer imposanten Empfangshalle, mehreren Restaurants und Bars sowie einer Diskothek und einem großen Pool. Vom Pool aus hat man einen wunderbaren Ausblick auf das Meer. Überall in der Hotelanlage findet man ägyptische Elemente, wie zum Beispiel hohe Säulen, eine Pyramide am Pool oder Sphinxen. Das Hotel verfügt über 310 Zimmer. Es gibt Standardzimmer, Zimmer zur Meerseite oder mit Meerblick, sowie Suiten, die man buchen kann. Die Gästestruktur war gemischt. Es gab viele Pärchen, von jung bis älter, aber auch Singles und Familien. Viele Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, aber auch Engländer und Italiener haben wir gesehen. Es waren aber alle sehr angenehm, uns ist niemand wirklich unangenehm aufgefallen. Das Hotel ist sicherlich nicht mehr ganz neu, aber es war alles sehr sauber und ordentlich.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und das hat sich wirklich gelohnt, denn der Ausblick auf Pool und Meer war sehr schön. Nach dem Strandbesuch konnte man den Sonnenuntergang auf dem Balkon genießen. Die Ausstattung der Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war alles sehr sauber. Und die meiste Zeit hält man sich ja doch am Strand auf, so dass es uns nicht wirklich gestört hat. Das Zimmer hatte Minibar, Safe, TV auch mit deutschen Programmen und Telefon.
Man konnte Halbpension, Vollpension oder All Inclusive buchen. Es gibt ein Hauptrestaurant, das L`abydos, wo immer die Buffets für Frühstück und Abendessen aufgebaut waren. Frühstück war von 6.30 Uhr bis 11.00 Uhr, das Abendessen von 18.30 bis 22.30 Uhr. Außerdem gab es noch ein italienisches Restaurant und ein Restaurant in Strandnähe, wo man von 11.30 bis 17.00 Uhr Mittagessen konnte oder sich eine Kleinigkeit, wie Pizza oder Salat bestellen konnte. Im Sheraton gab es auch noch einige Bars, welche den ganzen Tag über und natürlich abends geöffnet hatten. Wenn man wollte konnte man jederzeit auch draußen auf den Terrassen speisen. Am Abend wurden sogar Heizstrahler aufgestellt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Wir waren im November dort, da wurde es abends doch etwas kühler. Das Essen war für uns in Ordnung und hat uns auch geschmeckt. Sicher wiederholt sich nach einigen Tagen das ein oder andere am Buffet, aber wer bei der Auswahl nichts findet ist selber schuld. Täglich gab es verschiedene Themenbuffets. Es gab viele verschiedene Vorspeisen und Salate, täglich Fisch und verschiedene Fleischsorten und das Nachspeisenbuffet mit Obst, Törtchen und anderen Süssigkeiten war sehr lecker. Auch beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt, frisch gepresste Säfte, Obst, Eierspeisen, Wurst, Käse, Müsli und Kuchen. Besonders gut waren die frisch zuberiteten Crepes mit Schokolade, richtige Kalorienbomben, aber sehr gut. Im italienischen Restaurant L`Emporio musste man vorher reservieren. Das Essen dort war auch sehr gut. Was uns sehr gut gefallen hat, war, dass man sich überall Wasser umsonst an den Bars und im Restaurant mitnehmen konnte, auch bei Halbpension. An den Liegen am Strand waren Flaggen angebracht, welche man bei Bedarf hissen konnte, dann kamen die Kellner, um Getränke- und Essenswünsche entgegen zunehmen. Innerhalb kürzester Zeit hatte man dann seinen Kaffee oder das Bier an der Liege. Man wurde wirklich von vorne bis hinten verwöhnt.
Das Personal war zumeist männlich, sehr nett, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit. Wenn wir ein Problem oder eine Frage hatten, wurde sofort geholfen. Check-in und Ceck-Out verliefen reibungslos und zügig. Man wurde zum Zimmer begleitet und die Koffer musste man auch nicht selbst tragen, sie wurden kurze Zeit nach der Ankunft zum Zimmer gebracht. Englisch wurde von allen gesprochen, da gab es keine Probleme. Manche konnten sogar ein wenig deutsch, aber das erwartet man ja gar nicht. Die Roomboys haben die Zimmer immer ordentlich gereinigt, manchmal war das Bett noch besonders schön mit Blumen dekoriert, was sicherlich auch an einem kleinen Trinkgeld lag. Aber auch sonst wurden wir immer sehr freundlich behandelt. Auch in den Restaurants und an den Bars war das Personal immer zu einem kleinen Spaß zu haben. War beim Abendessen mal kein Tisch frei, wurde sofort geschaut, wo gleich etwas frei wird. Wir können diesbezüglich wirklich nichts negatives sagen.
Die Anfahrt vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, dabei kann man schon sehr gut sehen, dass das Sheraton ziemlich abseits von Dörfern und Städten gelegen ist. Bis zum Flughafen sind es ca. 45 Kilometer, wenn man nach Hurghada ins Stadtzentrum fahren möchte, dann sind es 48 Kilometer. Das Sheraton befindet sich in sehr ruhiger Lage an der Soma Bay, mit einem traumhaften Sandstrand. Es gibt noch 3 weitere Hotels in der Nähe, das war es dann aber auch schon. Zum Einkaufen gibt es einen kleinen Laden im Hotel, ansonsten muss man dann zb. bis Hurghada fahren. Ausflüge nach Luxor oder Kairo kann man im Hotel bei den Reiseleitern buchen, aber es sind ziemlich weite Entfernungen. Für Leute, die sich kulturell interessieren, lohnt sich das aber auf jeden Fall. Man kann hier schöne Strandspaziergänge machen und es gibt ein schönes Riff zum Tauchen und Schnorcheln. Wenn man etwas Abwechslung möchte, kann man aber auch Ausflüge an andere Riffe machen. Das Hotel ist hauptsächlich für Leute geeignet, die Ruhe suchen und etwas Sport machen möchten.
Am Strand und am Pool gab es jede Mengen Liegen und Schirme. Auch wenn man mal später gekommen ist, waren immer noch Plätze vorhanden. Badetücher gab es täglich frische an den Ausgabestellen am Pool und am Strand. Es gibt ein wunderschönes Riff zum Schnorcheln und Tauchen, was an der Soma Bay sicherlich das wichtigste ist, wenn man hier Urlaub macht. In der Tauchschule kann man sich die nötige Ausstattung leihen. Außerdem kann man auch Tauchkurse belegen oder Tauchausflüge zu anderen Riffs unternehmen. Animation gabs auch, aber sehr dezent, man wurde zu nichts gedrängt, alles war sehr angenehm. Es wurden zum Beispiel Boccia, Volleyball oder Wassergymnastik angeboten. Ein Fitnesscenter gab es auch, welches kostenlos zur Verfügung stand. Golfplatz und Wellnesscenter kann man in den Nachbarhotels mitbenutzen, natürlich gegen Gebühr. Und wenn man keine Lust auf Sport hat, dann kann man auch einfach nur schöne Strandspaziergänge machen oder eine Runde im großen Pool schwimmen. Täglich gab es eine Abendunterhaltung, Disco oder Live-Musik in der Bar. Es gibt im Hotel zwei kleine Shops, wo man Postkarten oder Souveniers kaufen kann. Außerdem ist ein kleines Internet-Cafè vorhanden. Für die Kleinen bietet das Hotel eine Kinderanimation an.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Peggy |