Madline. (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.04.2014 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle Hotel 25.04.2014)
Ein schöner Urlaub, aber dennoch: Nie wieder Türkei

Das Hotel an sich war okay, unsere Erwartungen waren bei auch nicht besonders hoch, 3 Sterne ist in der Türkei immer etwas anderes , als in Deutschland. Nicht vergessen. Natürlich ist das Hotel recht klein und somit sind auch die Zimmer keine Luxussuiten, aber das wird auch in der Hotelbeschreibung nicht verschwiegen. Auf der ewig langen Busfahrt zum Hotel hatten wir uns überlegt einen 20 Euro-Schein über den Empfangstresen zu schieben, um ein gutes Zimmer zu bekommen. Jedoch wäre es mit der Bestechung wirklich schwer geworden, denn wie zuvor von anderen Gästen schon erwähnt: Niemand kann Deutsch, bzw Englisch. Zum Glück bekamen wir ganz ohne Bestechung eines der wohl besten Zimmer, weit weg von der Hauptstraße mit schönem Ausblick. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, man hätte sicher nicht vom Boden essen können aber das Bett, Bad und Handtücher waren immer sauber und das reichte uns. Am ersten Tag waren wir angetan vom Abendessen im Hotel. Die folgenden Tage hielt sich unsere Begeisterung in Grenzen, denn die Speisen hatten einen hohen Wiedererkennungswert. Außerdem sind viele Speisen aufgrund ihres Fett- oder Zuckergehaltes sehr, sehr gewöhnungsbedürftig für deutsche Mägen. Das Frühstück war einfach, wenig Auswahl. Da wir nur eine Woche im Hotel waren, haben uns die wenigen Auswahlmöglichkeiten nicht sonderlich gestört. Für einen längeren Aufenthalt würde ich mir ein paar Butterbrote von Zuhause einpacken. Die anderen Gäste im Hotel waren nett, viele Deutsche und Holländer. Es war sehr angenehm, dass das Hotel aufgrund seiner Größe für nicht allzu viele Gäste Platz hat.

• Gut
  • Das Zimmer war recht klein, aber schön. kleiner Balkon, kleines Bad. Alles sauber, alles okay. Für uns als junges Pärchen mit nicht zu hohen Ansprüchen schön.

• Sehr schlecht
  • Wie schon erwähnt: Für einen Aufenthalt von einer Woche ist das Essen okay.

• Schlecht
  • Die Kellner waren sehr höflich, sehr nett, nicht zu aufdringlich und für jeden Spaß zu haben. Das diese weder Deutsch noch Englisch verstehen haben wir dabei ganz vergessen. Wozu haben wir schließlich Hände und Füße...

• Wir haben uns die Frage gestellt: Wo liegt ein Hotel in Side schon gut? Denn die Entfernung zum Strand und zur tollen Altstadt waren kein Problem, entweder 10 Minuten mit dem Shuttle oder 20 Minuten laufen. Jedoch ist Side an sich extrem vermüllt. So eine vermüllte, dreckige und übel riechende Stadt habe ich nie zuvor gesehen. Ein Beispiel: Neben unserem Hotel stand ein kleiner LKW, der aber nicht zum Hotel gehörte. Wir haben einen unfassbar widerlichen Gestank vernommen und nachgesehen, woher dieser kam: Im LKW lag, einfach so, ohne Abdeckung, Unterlage oder sonstigem Schutz, ein abgehackter Schaafskopf in einer riesen Blutlache. Neben diesem dessen Gliedmaßen und Fell, ebenfalls sehr unschön anzusehen. Dies nur als kleines Beispiel für Müllentsorgung in der Türkei. Abgesehen davon haben wir fast täglich einen gemütlichen Spaziergang zum Strand unternommen, abends gerne mal einen Ausflug in die Altstadt. Auch die Action kam bei der Quadbike Safari (Super!) nicht zu kurz. Ausflugsmöglichkeiten werden viele Angeboten, auch sehr günstig. Unsere Erfahrung war, dass sich alle Ausflüge lohnten! TIPP: im Hotel, oder auch direkt neben dem Hotel werden ihnen direkt Ausflugsmöglichkeiten zum "Spitzenpreis" angeboten. Lassen sie diese Anbieter links liegen!!! An der Strandpromenade, direkt zu Beginn etwas versteckt hat eine Deutsche ein kleine Touristen-Büro. Die gleichen Ausflugsangebote, nur 50% günstiger! Wir haben es leider zu spät gemerkt.

• Sehr schlecht

Der Pool war immer schön leer. Unterhaltung haben wir gar keine erlebt. Abgesehen von einer Bauchtänzerin die eine halbe Stunde tanzte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Madline.