kurz entschlossen, von heut auf morgen sind wir wiedermal nach kumköy gereist. völlig neugierig was uns erwartet, sind wir nachts 1.30 uhr eingecheckt. nachdem wir ersteinmal auf die terasse gelockt wurden um uns ein begüßungsdrink oder schlummerdrink, wie auch immer man es nennt, zu genehmigen waren wir positiv überrascht. der nächste tag begrüßte uns mit sonnenschein und netten hotelpersonal. was auch an den übrigen tagen so der fall war,man mußte sich nur noch wohl fühlen und vergaß einfach die heimat und das schlechte wetter dort. da wir bisher nur in größeren hotels waren, fanden wir das sidekum richtig gemütlich und übersichtlich. leider war der altersdurchsnitt für uns schon etwas zu alt, aber dafür fanden wir sogar die holländer nett ! kurzum, wer da noch meckert, der soll zu hause bleiben und an unserem deutschen service rumnörgeln, da gibts allen grund dazu ! hut ab vor den leuten hier. für uns ist dennoch die beste reisezeit ende april anfang mai. aber wir waren für 300,- euro da, da waren wir sogar mit dem wetter zufrieden. telefonieren sollte man draußen von der telefonzelle aus, da kann man günstig und ewig plaudern. als schlußwort kann ich nur sagen, es war toll, leider viel zu kurz. wir sehen uns wieder, liebe leute vom SIDEKUM !
schöne große, saubere und moderne zimmer. eine tolle große dusche, die hatte es uns angetan. mit schönen meerblick war unser urlaub vollkommen! wir kommen ende april wieder und freuen uns schon sooo sehr darauf.
ohne worte! toll, wie immer! gut fand ich die zubereitung der speisen vorn. da hatte man auch mal einen einblick zu den köchen. nur manchmal war die musik etwas unangebracht und zu lautim speiseraum, aber daran kann man ja noch arbeiten.
tja, freundlichkeit ist so eine sache. wir haben eigentlich noch keine schlechten erfahrungen in türkischen hotels gemacht. diesmal eben auch nicht. alle waren nett, aufmerksam und immer zu einen späßchen aufgelegt. stimmts, adil tecel ?! er versorgte uns morgens, als wir noch nicht ganz wach waren mit einen freundlichen "haalloo", kaffe ? auch der rest der crew war ok. mit deutsch gabs keine probleme. die zimmerreinigung war in ordnung. das zimmermädchen war nicht aufdringlich, wenn man morgens nicht so schnell aus dem bett kam. wir kennen das aus anderen hotels etwas anders. hatte man probleme mit dem zimmer, wurden die UMGEHEND beseitigt.
da wir nicht das erstemal in kumköy waren, kennen wir uns hier schon recht gut aus. das heißt uns macht die fahrt vom flughafen nix aus, im gegenteil, da bekommt man schon den ersten urlaubsfeeling. manavgat ist nicht weit und gut zu erreichen. auch immerwieder ein erlebnis! zum strand ist es bei der verköstigung im hotel kein hinderniss, jeder gang macht schlank! nur schade, dass der strand noch etwas unterentwickelt ist und noch so ziemlich erwachsen werden muß. liebe hotelleitung, tut etwas!!!!!!!!!!!!! ausflüge sind in einer woche urlaub und wetterbedingt immer so eine sache, sollte jeder für sich selber entscheiden, fakt ist jeder ausflug in der türkei ist schön.
die animation : mein lieber kojak, du wirst mir in ewiger erinnerung bleiben mit deiner trockenen, dennoch lieben und netten art. du bist einfach nur süß! aber abgesehen davon war der rest der animateure toll, wenn man die umstände des altersduchschnittes betrachtet. zum thema strand hatte ich oben schon meine meinung abgegeben. dafür war es, soweit das wetter es erlaubte am pool ganz interessant, sauber und ordentlich. schirme brauchten wir nichtmehr. nur regenschirme wären von seitens des hotels gut gewesen, denn mit soviel regen hätten wir ja doch nicht gerrechnet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Heike |