Das Sidekum gehört zu den eher kleinen Hotels in Kumköy. Bestehend aus Haupthaus und 3 Nebengebäuden, welche über der Strasse liegen und durch eine Unterführung zu erreichen sind.Es sind 2 größere Pool´s (Wassertiefe >1,20m), 2 kleine Kinderbecken und ein kleines Becken als "Landebahn" der 2 kleineren Rutschen vorhanden. Die Gartenanlage des Hotels ist sehr übersichtlich und für "Naturliebhaber" sicher etwas zu kahl (je nach Ansicht, uns hat es nicht gestört). Das Hotel vermittelt einen sauberen Eindruck. Es wird AI angeboten und Gäste sind vorzugsweise aus D, Ch, A und NL anzutreffen. Angebotene Wellnesspakete des Hotels lassen sich auf der Einkaufsmeile deutlich günstiger zu gleicher Qualität erwerben.
Zimmer sind modern eingerichtet, Flachbildschirm, WLan, Minibar (mit Wasser und Wein gefüllt -ebenfalls AI und wird täglich gefüllt) - Nachteil hier: Kühlschrank läuft nur mit Zimmerkarte, sonst keine Kühlung -> alles warm :( , Balkon, selbst zu steurende Klima und Safe (1,5€ pro Tag). Wir waren im 6. Stock in Richtung Strasse untergebracht: Ausblick von da in die Berge mit allmorgentlichen Sonnenaufgang. Bauliche Qulität des Zimmers eher unzureichend, Farbe,Fliesen und Tapeten sind eher herzlos und schnell verarbeitet, was den Eindruck dieses sonst schönen Designs zunichte macht. Also auch hier von 5* Qualität weit entfernt. Der Neubau dieses 2009 eröffneten Hotel musste wohl doch noch schneller gehen als geplant - also husch husch pfusch:) Man kann es aber schon gut aushalten, wenn man nicht auf alle Kleinigkeitet achtet!
Die gastronomische Verpflegung war sehr gut. Es gab eine Vielzahl an Speisen zu allen 3 Hauptessenszeiten. Auch an der Beachbar gab es schmackhaftes Essen ( gegrillter Fisch oder Fleisch, Burger, Pommes, Salat, Obst). Tischwäsche war immer sauber, einzig die Bewirtung mit Getränken dauerte manchmal etwas länger (aber bei der Anzahl an Hungrigen vertretbar!) und bei späteren Erscheinen war meist kein Tisch mehr eingedeckt. Es war immer ein reichhaltiges Salatbuffet aufgebaut, leider fehlten hierzu ein paar verschiedene schmackhafte Dressings, welche wir aus unserem letzten Türkeiaufenthalt aus einem anderen Hotel noch in Errinnerung hatten. Während unseres 1 wöchigen Aufenthaltes war am Samstag Abend ein Gala-Dinner, bei dem das Buffet eine weit besseren Eindruck machte als während der restlichen Zeit -ist aber schon Meckern auf sehr hohem Niveau-geht trotzdem noch ein bisschen besser :)
Der Service im Hotel war gut. Fremdsprachenkenntnisse waren überall vorhanden, egal ob Rezeption, Kellner, Animation, Sicherheitspersonal oder Putzfrau - alle sprachen (zumindest etwas) deutsch. Enzig ein Kellner am Strand (Beachbar) war wenig freundlich und dort aufgrund seines Verhaltens eindeutig fehl am Platz. Der Wellnessbereich im Hotel kann sich auh sehen lassen, auch dort sind alle sehr freundlich und nett. Die Zimmerreinigung entsprach unserem empfinden nach nicht der angegeben Sternekategorie. Es wurde zwar gereinigt, Handtücher getauscht, Die Betten hübsch dekoriert, jedoch war die Badreinigung mangelhaft: Kalkflecken an Spiegel, Duschabtrennung und Amaturen, Schlieren auf Ablagen, ... Also nicht wirklich dreckig, aber auch kein 4,5* (vor Ort sogar 5*) Niveau.
Die Lage des Hotels ist schön, es sind etwa 5-8 min zum Strand (Fussweg), Es wird vom Hotel ein Strandshuttle angeboten (etwa 8 mal am Tag hin-u. zurück). Der Transfer zum Flughafen dauerte bei der Anreise etwas 45 min (nachts), zurück zum Airport etwas über einer Stunde. Direkt vorm Hotel leigt die Einkaufsstraße von Kumköy, wo es zahlreiche Souvenirs, Kleidung aber auch Ausflüge zu erwerben gibt. Ebenfalls befinden sich einige Bars und Restaurants dort.
Am Pool wurden verschiedene Animationsspiele gemacht: Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Gymnastik, Fussbal, Volleyball am Strand,... Jeden Abend (ausser Sonntags-da keine Ani) wurden Shows gezeigt, malmehr mal weniger Unterhaltsam - ist halt sehr relativ. Strandabschnitt des Hotels ist sehr schmal, zu unsere Reiszeit waren jedoch immer freie Liegen zu finden. Strand macht sonst eine super schönen und sauberen Eindruck. Feiner Sand, keine Steine, flach abfallend ins wunderschön warme Wasser - supi, bestimmt auch für Familien bestens geeignet.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Ronny |