Das Hotel ist nicht klein und auch nicht groß daher ist hier auch nicht ein sehr großer Menschenauflauf vorhanden. Es sind keine Rußen da eher vereinzelt deutschrussen die sich aber zu benehmen wissen. Sehr viele Deutsche und Holländer und vereinzelt auch Türkische Urlauber aus Deutschland. Ein sehr guter Mix also. In diesem Hotel sind sehr viele Junge Leute da (21-25) und auch genau so viele ältere also auch im altersdurchnitt besteht ein sehr guter mix auch einige Familien sind da die aber meistens in der Anlage auf der anderen Straßenseite untergebracht sind (zwar auf der anderen Straßenseite aber unter einen unterirdischen Tunnel mit dem Hauptgebäude verbunden) hier ist ein seperater Pool und ein Kinderpool vorhanden wirklich gut gelöst für Familien die es etwas ruhiger angehen wollen. Was ein risen Manko ist, ist das hier alle Liegen am Pool schon um 7:00 Uhr weg sind. Da das reservieren der Liegen eigendlich Verboten ist sollte hier das Hotel durchgreifen und die Handtücher abräumen die Stunden Lang nicht genutzt auf die Liegen rumliegen. Trotz dieses Verbotes sind manche Leute so dreisst das sie schon morgens um 5Uhr 4-5 Liegen reservieren und den ganzen Tag trotzdem am Strand verbringen nur das sie abends um 17:00 Uhr noch einen Platz am Pool haben. Als sich einige Leute drüber bei der Gästebetreuung beschwert haben wurde hier trotzdem nichts unternommen. Schade! Das Hotel ist wirklich sehr gepflegt alles wird immer gründlich Gereinigt sei es innerhalb des Hotels oder außerhalb an der Pool- Gartenanlage. Im Großen und Ganzen Preis Leistung TOP Wer in Side Urlaub macht sollte die sich die Altstand und den Hafen von Side nicht engehen laßen besonders am Abend ist es wunderschön an der Promenade Spatzieren zu gehen. Die Einkaufsmöglichkeiten die sich gleich hinterm Hotel befinden sind sehr gut jedoch auch Teuer. Die Händler lassen schon nicht mehr mit sich handeln viele haben Festpreise was wirklich komisch für diese kultur ist. Wer also ein Schnäppchen machen will sollte sich den Markt in Manavgat nicht engehen lassen dieser ist jeden Montag und Donnerstag und hier ist das Handeln sogar noch erwünscht. Den Markt sollte man auch möglichst auf eigene Faust besuchen viele Resieveranstallter bieten hier eine Rundreise an mit einem besuch bei den Wasserfällen beim Markt usw. das ist jedoch viel zu Teuer und immer sitzt einem die nicht vorhandene Zeit im Nacken. Den Markt kann mann sehr sehr gut und schnell mit einem sogenanten Dolmus erreichen das kostet dan 1-2€ pro Person und mann kann sich seine Zeit selber einteilen. Wer sich doch für eine Tour mit dem Quad, Rafting Hamam etc. entscheidet sollte auch hier auf die Reiseveranstallter verzichten da diese viel zu Teuer sind hier sollten Sie besser auch auf die einkaufsstraße hinterm Hotel begeben dort gibt es einen Stand "Tonis Ausflüge" hier können sie bedenken los eine Tour buchen. Tonis Ausflüge ist auch hier bei Holidaychek TOP bewertet einfach mal reinschauen.
Sehr gut, sehr schön Groß, Sauber, täglich wird von den Putzfrauen sher sehr gut und gründlich geputzt! TOP!
Essen war immer Reichlich vorhanden über die auswahl kann man sich streiten doch wir waren immer sehr zufrieden. Leider hat sich das Essen sehr oft wiederholt. Deswegen hier ein stern weniger
Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend mit kleinen ausnahmen es gibt auch eine sehr gute deutsch Sprachige Gästebetreuung. Hier gebe ich trotz alledem nur 3 Sterne der Grund hierfür ist das unsere Klimaanlage nicht funktioniert hat wir es gleich am ersten Tag reklamiert haben und uns versprochen wurde das es gemacht wird. Wir haben einen Tag gewartet uns wurde gesagt es wurde repariert passiert ist leider nichts. Am 2 Tag wurde uns wieder versprochen das es erledigt wird auf Nachfrage wurde uns wieder gesagt das es repariert wurde geschehen ist nichts. Am 3 Tag wurde uns versprochen das der Hersteller der Klimaanlage rauskommt und sich Persönlich um dieses Problem kümmert wir hatten die Hoffnung noch nicht aufgegeben und haben uns auf die erste erholsame Nacht gefreut doch siehe da angeblich waren 2 Teile die bestellt wurden nicht angekommen wieder wurden wir vertröstet. Da das Hotels überbucht war, war ein Zimmerwechsel nicht möglich daraufhin bestanden wir wenigstens auf einen Ventilator das passierte am Tag 4 um 19 Uhr hier wurde uns wieder versprochen das wenigstens der Ventilator ins Zimmer gestellt wird. Wir haben uns wieder auf das Wort der Gästebetreuung verlassen doch wieder war es nur heiße Luft . Wir kamen um 23.30 aufs Zimmer zurück und nichts ist passiert keine Funktionierende Klimaanlage keine Ventilatoren. Es fehlte nur das Außen gerät der Klimaanlage. Daraufhin haben wir die Rezeption angerufen hier wurde uns gesagt dass der Ventilator heute nicht aufgestellt werden kann OBWOHL uns um 19 Uhr genau das Versprochen wurde. Das war dann doch zu viel des Guten und wir haben drauf bestanden das die Gästebetreuung noch mitten in der Nacht zurück ins Hotel gerufen wird da wir nicht schon wieder eine schlaflose Nacht in dem Hotel verbringen wollten. Nach langem hin und her hatten wir dann doch 2 Ventilatoren aufm Zimmer die leider die Sache nicht besser gemacht haben. Wieder eine schlaflose Nacht. Am Tag 5 haben wir dann endgültig auf ein neues Zimmer bestanden oder eine Versetzung in das Partner Hotel (Nova Park). Es hat endlich mit dem Zimmerwechsel geklappt und wir hatten die erste erholsame Nacht doch leider war hier schon die Hälfte unseres Urlaubs vorbei!! Das Schlimmste an der Sache war das wir das Pärchen kennengelernt haben das das Zimmer vor uns hatten und Ihnen wurde gesagt das Sie das Zimmer wechseln müssen da die Klimaanlage nicht zu reparieren ist. Ist natürlich traurig das das Zimmer dan doch an die Nächsten Gäste vermietet wird wie in unserem Fall! Eines Abends saßen wir mit unserer Urlaubsbekanntschaft an der Poolbar und wollten den lustigen Abend in der Disco (23:00-2:00 geöffnet) ausklingen lassen bestellten also um 23:45 für jeden 2 Getränke in die Disco als wir unten ankamen war die Disco bereits Geschlossen obwohl diese eigentlich bis 2:00 Uhr geöffnet sein sollte gut nicht so tragisch dachten wir uns, bleiben wir eben an der Poolbar. Die Getränke kamen uns gerade entgegen als wir uns auf den Weg zurück an die Poolbar machten also baten wir den Kellner die Getränke uns an den Tisch an der Poolbar zu stellen. Und dann Gings LOS!! Der Oberkellner kam wütend an unseren Tisch schnauzte uns an warum wir so viele Getränke bestellen (wir hatten immer noch nicht 24 Uhr bis 24 Uhr ist das all in gültig) wir haben ihm die Sachlage erklärt doch er wollte davon nichts wissen er wollte unsere Zimmernummern haben und sich bei der Gästebetreuung über unser so schlechtes verhalten beschweren und argumentierte damit das Ihnen die Gläser ausgehen würden wenn so was jeder machen würde (es saßen 15 Mann an der Poolbar das Haus hat min 500 Gäste und Ihm gehen die Gläser aus????) naja nach langer Diskussion hat er wohl doch eingesehen das er im Unrecht ist. Fazit dazu ist einfach das so ein Verhalten gegenüber Gästen in einem 5 Sterne Haus ein Absolutes NOGO ist. Im Großen und Ganzen ist das Personal doch sehr nett (der Oberkellner hatte wohl einen schlechten Tag erwischt). Mittag und Abendessen: Sobald man sich den Teller mit Essen gefüllt hat und seinen Platz am Tisch eingenommen hat stand auch prompt ein Kellner neben einem und hat die Bestellung der Getränke entgegen genommen sehr guter und sehr schneller Service.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage auf der einen Seite der Anlage hat man einen schönen Blick aufs Meer auf und auf die Anlage auf der anderen Seite sieht man an klaren Tagen das schöne Taurusgebirge. Der Strand ist ca 500m entfernt und ist auch problemlos zu Fuß zu erreichen. Es fährt auch ein Shuttle Service vom Hotel zum Strand und zurück! Der Letzte Shuttel fährt um ca. 17:00 Uhr vom Strand zurück.
Die Animation ist gut könnte evtl. bisschen mehr sein. Die Pools sind alle sehr sehr sauber und in einem sehr gutem Zustand. Was jedoch sehr gestört hat ist das das am Pool den GANZEN Tag türkische Musik lief hier wär vieleicht ein guter Mix Zwischen aktueller und Türkischer Musik angebracht da ich das auch von vielen Gästen mitbekommen habe das das dann doch störend ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Andreas |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Sidekum Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder erneut als Gast herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. P.S. Ihr Feedback ist uns als Hotelier sehr wichtig ! Ihr Sidekum Hotel Team