Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln!

Das Hotel Sidekum machte insgesamt einen sauberen Eindruck ( Lobby/ Restaurant ). Allerdings ließ die Sauberkeit der Zimmer im Annexgebäude und die der Strandbar zu wünschen übrig. Für uns hatte das Hotel genau die gewünschte Größe, wie wir es uns vorgestellt hatten.Unser großes Problem war allerdings die Zimmerunterbringung, wir hatten laut Veranstalter eine Suite mit zwei Schlafzimmern gebucht bekamen aber ein Familienzimmer ( genaue Beschreibung siehe Zimmerausstattung ) Fehler vom Veranstalter nicht vom Hotel !! Wir hatten All-In gebucht und waren damit mehr als zufrieden ( reichliches Buffet ). Zu unserer Reisezeit waren die niederländischen Nachbarn in der Überzahl !!! Ansonsten waren deutsche und deutsch-russische Gäste im Hotel. Alle Altersklassen waren im Hotel vertreten, von schreienden Babys bis hin zu rüstigen Rentnern.Kein Problem! Vorsicht vor dem Hotelkiosk:Überhöhte Preise für Luftmatratzen und wenn die bei ihm gekaufte Luftmatratze Luft verliert, verlangt der Besitzer 1€ fürs Aufpumpen !! Wucher !! Lieber ein paar Meter laufen dort ist die Matratze 3€ billiger! Beim Buchen die Zimmerbeschreibung/-ausstattung/-größe ganz genau beachten ggf.mit anderen Veranstaltern vergleichen! Hätten wir das gewusst, hätten wir gleich zwei Doppelzimmer gebucht!!

• Jetzt zu unserem Problem: Wir hatten vom Veranstalter aus eine Suite mt zwei Schlafzimmern gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer. Zudem gibt es im Hotel gar keine Suiten.Trotz exellenter Bemühungen der hervorragenden Gästebetreuerin, die sich wirklich viel Mühe gab, konnte uns nicht geholfen werden. Es waren alle Doppelzimmer ausgebucht. Das Familienzimmer verfügt über ein Schlafraum mit Vorraum/Durchgangszimmer,wo zwei Zustellbetten eingeengt standen. Mit zwei erwachsenen Jugendlichen ging das gar nicht! Der Kleiderschrank war nur für zwei Gäste ausgerichtet, auch im Bad alles nur für zwei Personen.Hier war teilweise aus dem Koffer leben angesagt! Klimaanlage war in Ordnung, der Safe gegen Gebühr von 1,50/Tag schien sehr sicher.Die Mini-Bar wurde täglich aufgefüllt.Die Zimmerreinigung in den Annex-Gebäude war leider nicht gut! In dem Hauptgebäude soll es viel besser sein.( Laut anderen Gästen).

• Gut
  • Im Hotel gab es eine Lobby-Bar,eine Pool-Bar im Annex-Gebäude,wo sich die Familienzimmer befanden und zwei Pool-Bars im Hauptgebäude,ein Restaurant und eine Strand-Bar.Die Speisen waren sehr reichlich und auch qualitativ gut.Im Restaurant war die Sauberkeit gut,allerdings ließ sie an der Strandbar zu wünschen übrig.Die Küche war landestypisch bis international.

• Das Personal war wirklich sehr,sehr freundlich, aber einen ganz,ganz besonderen herzlichen Dank möchten wir, an unsere sehr freundliche und kompetente Gästebetreurin Canan Erden aussprechen! Ganz großartige Betreuung !! Desweiteren sind unsere Lieblingskellner Cansev Dogan und Hüseyin Öztürk hervorzuheben! Sie bedienten uns immer sehr freundlich,lustig und zuvorkommend ! Zum Abschied wurde unser Frühstückstisch abermals mit sehr viel Liebe zum Detail mit Blumen etc. geschmückt ! Vielen,vielen Dank nochmals an Cansev !! Ein großes Lob auch an die Oberkellner , der einzigen Küchenfee und viele Andere ! Die Deutschkenntnisse des Personals waren gut,da gab es keine Probleme. Handtuchwechsel gab es täglich.

• Gut
  • Das Hotel lag zum Strand ca. 600 m entfernt, im 15 Minuten Takt fuhr ein Shuttle-Bus zum Strand. Die Entfernung mit dem Dolmus zum nächstgelegenden Ort, Manavgat, betrug gute 15 Minuten. Die Fahrtdauer der Hinfahrt mit dem Reisebus vom Flughafen bis zum Hotel dauerte fast 1:30 Std., wobei man sich auf der Rückreise auf eine viel längere Fahrtzeit einstellen muss. (Man wird ca. 4 Stunden vor dem Abflug am Hotel abgeholt.Vom Veranstalter abhängig.) Die Einkaufsmeile beginnt direkt hinter dem Hotel, allerdings wiederholen sich die Geschäfte und einige Händler lassen nicht unbedingt mit sich handeln.Teilweise Festpreise!

• Gut

Die Sportmöglichkeiten waren sehr begrenzt,ein Tipp mehr Abwechslung wäre nicht schlecht.Dafür war die Abendanimation der Animateure wirklich großartig, mit Live-Musical," Michael Jackson Show" und " We will rock you Show" Großes Lob an Ayfi Celik , ihrem Mann und ihrer Crew! Ihr ward einfach toll! Einkaufsmöglichkeiten wie oben beschrieben ! Internetzugang war leider zeitweise defekt , wenn Empfang dann eher schlecht. Der Strandabschnitt war sehr klein, die Liegen sehr unsauber und abgenutzt. Der Pool war von der Größe her in Ordnung, müsste aber mal wieder gründlich gereinigt werden.Auch hier waren die Liegen,vor allem die Auflagen nicht sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Frank

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Sidekum Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder erneut als Gast herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. P.S. Ihr Feedback ist für uns als Hotelier von sehr grosser wichtigkeit ! Ihr Sidekum Hotel Team