Das Hotel ist mit ca. 500 Betten nicht so gross, was uns gut gefallen hat. Es ist durch eine Strasse in zwei Bereiche getrennt. In dem hinteren Bereich sind drei Gebäude, in denen sich die Familienzimmer befinden. Das scheint mit der ältere Teil zu sein (4 Jahre?). Es gibt einen Pool und ein Babybecken, eine Poolbar. Der kleine Miniclub Raum ist ebenfalls dort untergebracht sowie eine Showbühne und ein kleiner Spielplatz. In dem vorderen Gebäude ist die Rezeption, der Spa-Bereich, das Restaurant, eine Poolbar mit überdachtem Sitzbereich. Auch hier gibt es eine Showbühne und einen Animationsbereich. Man merkt schon, dass der hintere Bereich älter ist. Man darf aber auch nicht den deutschen Standart erwarten.
Leider wurden wir zu fünft erst in ein Familienzimmer gesteckt, das an der Ecke war und Halbrund. Die drei Betten für die Kinder konnten wir deshalb nicht an die Wand stellen und so wären sie rausgefallen. Wir mussten erstmal komplett umstellen. Und für fünf Personen hatten wir einen kleinen Kleiderschrank. Da den ganzen Tag die Sonne auf diese Außenwände schien, war es wie in einem Backofen. Das Fenster konnte man Abends auch nicht öffnen, weil das Zimmer direkt an der Strasse lag. Auch der Balkon war halbrund und Mini. Nach unserer Beschwerde bekamen wir nach 3 Tagen ein anderes Zimmer und das war dann o.k. Das Badezimmer war sehr klein und die Tür ging nach innen auf. So musste man immer Aufpassen, dass man niemanden verletzt. Gut war, dass ein Kühlschrank im Zimmer war, der auch immer aufgefüllt wurde. Pro Person 1 Flasche stilles und Mineral Wasser und 1 Apfelsaft. In beiden Zimmern Klima und im grösseren Zimmer einen schönen Balkon. Den Kleiderschrank konnte man kaum schliessen, da die Bügel tiefer waren als der Schrank und so hängten die Schiebetüren immer. Insgesamt war das (zweite) Zimmer aber o.k. Man merkte aber, dass es nicht mehr ganz neu war und die Installationen entsprachen auch nicht unseren Standards. Aber für 2 Wochen war es gut auszuhalten.
Es gab reichlich und eine grosse Auswahl. Man konnte innen im klimatisierten Bereich oder aussen auf der Terrasse sitzen. Abends war dort auch der Grill aufgebaut wo es z.B. Forelle, Dorade, Tunfisch, Trutansteaks, Entrecote oder Hähnchenteile gab. Das Döner war auch super. Sogar Hähnchendöner wurde angeboten. Es gab immer frisches Obst, verschiedene Salate mit versch. Sossen, Nachtischbuffet mit viel Auswahl. Zum Frühstück gab es gekochte Eier, Spielgeleier, Omlette nach Wunsch und vieles mehr. Es war eher Landestypisch, für meinen Geschmack hätte mit weniger Dill gekocht werden dürfen.
Es gab sehr nettes und weniger nettes Personal. Man merkte teilweise eine sehr ablehnende Haltung den Gästen gegenüber. Einmal hatte ich den Chefkoch vorsichtig darauf aufmerksam gemacht, dass in den getrockneten Feigen Motten drin waren. Er hat sie in die Hand genommen, angeschaut, sie wieder reingeworfen, ist schimpfend davon gelaufen und hat mich mit dem dolmetschenden Kellner stehen lassen. Auf Nachfrage sagte mir dieser dann, dass der Koch meinte, dass sei bei den Feigen halt so. Letzlich hat dieser Kellner die ganze Feigenschüssel weggestellt. Die meisten Kellner sprechen etwas deutsch oder englisch, man konnte sich immer irgendwie verständigen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Ein kleines Trinkgeld und die Kinder hatten immer irgendwas besonderes auf ihrem Bett. Auch einen Arzt haben wir gebraucht. Super, dass dieser zwei Mal am Tag im Hotel "Sprechstunde" hatte. Auch den Miniclub nutzten wir. 10:30 - 12:30 und 14:30 - 17:30. Es wurde gebastelt, gemalt, Spiele gemacht. Auch der Fernseher lief. Nachmittags wurde auch Dart und Wasserball gespielt. Aber Ayse und Asli waren sehr nett. Sie tanzten abends um 20:30 mit den Kindern immer 30 min. auf die gleichen Lieder, so dass die Kinder sehr schnell die Tänze konnten. Toll war auch, dass die Kinder Medaillen gewinnen konnten, die dann Abends mit Urkunde verliehen wurde.
Da es einen Shuttlebus zum Strand gab, war die Entfernung vom Strand kein Problem. Die letzte Fahrt um 17:00 Uhr fand ich allerdings zu früh, so dass wir auch mal zurück gelaufen sind (15 min.). Am Strand selbst waren die Liegen recht eng aufeinander gestellt, der Strand aber sauber und das Meer schön. Super fand ich, dass auch dort ein Mittagsbuffet aufgebaut wurde. Abends kann man an der Einkaufsstrasse entlangflanieren, was aber Geschackssache ist. Es ist ein Laden neben dem anderen und irgendwie haben alle das Gleiche gefälschte Zeug. Die Verkäufer wurden teilweise böse, wenn man nur schauen wollte oder nicht gekauft hat, nachdem man den Preis erfragt hat. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Die Ausgrabungen in Side sind sehenswert, Manavgat ist toll, mehr haben wir aber bei der Hitze nicht gemacht. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde.
Es gab zwei Rutschen, welche allerdings nicht immer in Betrieb waren. Wir haben viel in diesem kleineren Becken gebadet, weil es nur 1,20 m tief war und so die Kinder stehen konnten. Das Babybecken hatte eine kleine Elefantenrutsche, wir nutzten dieses nicht. Das große Becken war etwas kälter und 1,40 m tief. Darüber verlief eine Brücke, so dass man nicht immer ganz aussen rum laufen musste. Durch die gewählte Beckenform hatte man immer genügend Platz im Becken und am Rand. Liegen waren auch genug da. Man konnte am Pool direkt liegen oder auf der Rasenfläche. Leider waren im Rutschenbereich überall kaputte Luma's u.ä. rumgelegen, welche auch nach mehreren Tagen nicht weggeräumt wurden. Und es gab keinen grösseren Mülleimer. Die Liegen am Strand standen etwas eng aufeinander, aber der Strand ist sauber und das Wasser auch. Toll ist, dass man Mittags auch ein Buffet aufgebaut bekommt und am Strand essen kann. Das Tischangebot ist aber leider beschränkt, so dass nicht alle Platz fanden. Am Strand wurde Boccia und Beachball gespielt und am Hotel fanden Wettbewerbe im Luftgewehr-Schießen, Killer-Dart und Wasserball statt. Dann gab es ein Pool-Game, was täglich wechselte. Die Abendanimation fanden wir auch toll. Wir bekamen Auszüge aus Musicals zu sehen, Sketch-Shows und Tanz-Shows. Super Kostüme, es wurde Live gesungen (ich meine nicht den Karaoke Abend!). Ein super Team, danke an euch alle (Balu, Serkan, Serhat, Teo, Akin, Ayfi, Ayse, Asli....) Selten so talentierte Animateure gesehen! Internetempfang hatte man in der Hotelhalle. Die Rezeption gab einem das Passwort und so war es kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Bruno |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Sidekum Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder erneut als Gast herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. P.S. Ihr Feedback ist für uns als Hotelier von sehr grosser wichtigkeit ! Ihr Sidekum Hotel Team