Das Hotel Sidekum ist ein übersichtliches Hotel mit ca. 200 Zimmern, davon die meisten im Haupthaus und drei kleineren Häusern, die durch eine Unterführung mit dem Hotel verbunden sind und noch einen extra Pool haben. Die Größe der 2 Zimmer für 4 Personen war angemessen, allerdings gab es nur einen Schrank, der für nur einen aus der Familie gereicht hat, die anderen haben alles im Koffer gelassen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, auch immer durchgewischt. Die Handtücher täglich gewechselt (das türkische Waschmittel lässt allerdings etwas zu wünschen übrig und riecht in meiner Nase nicht unbedingt sauber ;-) ) Durch die Größe des Hotels, konnten auch die Kinder sich sehr schnell zurechtfinden, und haben schnell einen Überblick gehabt. Die Gäste waren sehr gemischt, aus Deutschland, Niederlande, Türkei, Belgien und der Schweiz haben wir welche kennengelernt. Das Preis-Liestungsverhältinis des Hotels ist absolut okay, ich würde aber sagen, dass das Hotel für deutsche Verhältnisse eher ein 4**** Hotel ist. WLAN war phasenweise extrem überlastet, aber zumindest war es in der Lobby immer möglich das WLAn zu nutzen. Am Pool oder im Zimmer ist man an schlechten Tagen weder reingekommen noch drin geblieben. Das Wetter war sehr warm, mir persönlich fast zu warm, das wussten wir aber vorher. Daher haben wir auch keine Ausflüge unternommen, aber für das nächste Mal wissen wir, dass wir im Hochsommer eher nicht mehr fahren, sondern dann eher Herbst-oder Frühlingsferien nutzen. Auf jeden Fall war es ein toller Urlaub, den wir alle sehr geniessen konnten
Die Zimmer im Haupthaus kann ich nicht beurteilen, wir waren im hinteren Bereich in einem Familienzimmer. Es besteht aus Flur, 2 Schlafzimmern, einem Balkon und einem Bad/WC Die Klimaanlagen in beiden Schlafzimmern liefen einwandfrei und leise! Das Bad in unserem Zimmer war von der Größe her okay, die Duschkabine allerdings war sehr klein und etwas undicht! Wenn ein Erwachsener mit Kind geduscht hat, war es schon sehr eng. Minuspunkt: es gab nur einen Schrank, also mussten drei Leute aus dem Koffer leben, das könnte schon als Nachteil gewertet werden, mich stört es nun persönlich für zwei Wochen im Jahr nicht besonders :-) Das Zimmer wurde täglich gereinigt, und das auch ordentlich... Einmal war die Putzfrau so emsig, dass sie eines von den zwei wichtigsten Schlaftieren meiner Tochter mit in die Wäsche geworfen hat, das gab ein kleines Drama, aber nach drei Tagen in der Wäscherei ist das gute Tier wieder aufgetaucht und mein Tochterkind war überglücklich. Hier war Gizem von der Rezeption sehr hilfsbereit, hat jeden Tag zwei mal mit der Wäscherei telefoniert, bis wir das Kuscheltierchen. wieder hatten. Danke nochmals an dieser Stelle!
das Hauptrestaurant war mit einem großen Aussenbereich sehr großzügig gehalten, so, dass es eigentlich nie zu Engpässen/Wartezeiten bei der Platzwahl kam. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und auch für ein sehr mäkeliges Kind, war immer etwas dabei (z.B. Pommes) das alle immer zufrieden waren. Auf die Hygiene im Restaurant wurde sehr geachtet, regelmäßig wurden Essensreste, schmutzige Teller etc. beseitigt und aussortiert. Auch wurden die Tische sehr zügig gereinigt und neu eingedeckt. Die Küche war sehr vielseitig und liebevoll zubereitet. Der offene Grillstand im Aussenbereich hatte immer tolle Grillspezialitäten im "Angebot". Der Fussboden wurde bei kleineren Unfällen sofort sauber gemacht, hier allerdings eine Gefahr: im nassen Zustand ist der Boden EXTREM rutschig, grade für kleine Kinder ist das nicht so optimal. Die Servicekräfte freuen sich sehr über Trinkgeld, sind wirklich fleissig und freundlich!
Die Mitarbeiter aller Bereiche waren immer freundlich zu uns, Beschwerden (eine kaputte Lampe im Badezimmer) wurde innerhalb von Minuten geregelt. Die meisten haben brockenweise bis sehr gut deutsch verstanden und teilweise auch gesprochen, ausser die Reinigungskräfte, dort war "reden" nur mit Übersetzung oder Händen und Füßen möglich ;-) Ganz besonders aufmerksam und sehr fleißig war Osman (Osi) an der Pool-Bar *daumenhoch*
Die Lage des Hotels ist sehr zentral, zu Fuß nur ein paar Minuten und man befindet sich in der Einkaufsmeile von Kumköy. Der Strand ist zu Fuß und ca. 10 Min zu erreichen oder mit dem hoteleigenen Bus, der regelmäßig fährt. Es gibt einen kleinen Strandabschnitt mit Strandbar, die zum Hotel gehört, dort findet man eigentlich immer eine Liege und der Strand ist sehr schön.
Die Animation fanden wir sehr angenehm gestaltet, es wird immer am Pool rumgefragt, ob man Lust hat bei den angebotenen Aktivitäten mit zu machen, wenn man nicht möchte, wird man auch in Ruhe gelassen. Die Minidisco am Abend fanden unsere Kinder toll, vor allem auch die beiden Kinderbetreuerinnen Lisa und Seda waren sehr beliebt. Die Liegen an Pool und Strand sind nicht die neusten und manchmal auch etwas wackelig, aber im großen und ganzen okay! Etwas lästig fanden wir, die frühen Reservierungen der Liegen am Pool, die dann bis 16 Uhr reserviert waren und dann kam einer vom Strand, nahm das Tuch mit und legte sich gar nicht mehr hin. Hier müsste mehr drauf geachtet werden, dass Langzeitreservierungen von Personal entfernt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Familie S. |