Benjamin & Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Umbuchung zum Sidekum, ein Hotel der Extraklasse!

Die Luxus-Hotel-Variante für die Türkei! Bei Ankunft roch es nach Möbelhaus. Wir waren total überrascht. Sehr nette "Deutsche"-Begrüßung an der Rezeption. Keine Schlüssel, sondern eine Art Kreditkarte für die Öffnung der Zimmer. Hier gibt es typische Getränke mit Marke, wie in Deutschland normal. Sehr gehobener Standard, also nix 0815. Neu angelegter Garten, sehr schöner Pool mit Holzliegen und super bequemen Auflagen in WEISS. Das Hotel war gerade mal 4 Wochen in Betrieb, sodass alles in einem tadellosen Zustand war. Es gab ausschliesslich ALL INCLUSIVE, jeder Gast trug ein Armband. Zimmeranzahl kann ich nicht genau abschätzen, aber Zimmernummern gingen bis über 900. Es gibt Appartements also Familienzimmer, die durch einen Tunnel unter dem Eingangsbereich erreicht werden konnten, und im Hauptgebäude sind die Doppelzimmer mit Blick auf die Familienzimmern ins Landesinnere oder aber der Pool- und Meeresseite. Ab dem vierten Stock vom Hauptgebäude aus gesehen, konnte man das schöne Blaue Meer sehen. Also es waren viele Gäste im Hotel, die mehrere Bändchen trugen, also entweder nicht zufrieden waren mit dem ersten Hotel, oder die eine Rundreise gebucht hatten. Viele hatten aber auch zum Beispiel erst wenige Tage vor Eröffnung des Hotels gebucht und haben Last Minute Urlaub gemacht. Wir selber kamen aus dem Hotel Mirside Tropic, ca. 300 Meter Luftlinie entfernt, konnten aber Umbuchen, da wir Gehobene Kategorie gebucht hatten, und nur 2 Sterne vorgefunden hatten. Überwiegend Deutsche Gäste, die aber nach und nach mehr wurden, auch die Hautfarbe der Urlauber, also wahrscheinlich auch viele Türken, die das Hotel einmal testen wollten. Wer Luxus möchte, der bekommt diesen hier in Hülle und Fülle. Hier wird die Gastfreundschaft der Türken Wahrheit!!! Wenn Ihr noch 2009 in dieses Hotel fahren solltet, schnell buchen, nächstes Jahr wird das Hotel nicht mehr zu bezahlen sein, echt sehr gut Qualität. Wir waren zu einem sehr günstigen Preis in dem Hotel, da wir ein anderes gebucht hatten, und sehr sehr zufrieden. Wetterverhältnisse waren immer gut, an einem Tag standen am Strandthermometer 52 Grad.

• LCD-TV, LED-Beleutung für den Schminkspiegel der Frau, Klimaanlage, eine Riesendusche, ein Superelegantes Bad neuestem Stand mit Luxuswaschbecken. Laminatfussboden im Wohn-/Schlafraum. Safe im Wäscheschrank vorhanden, günstig anmietbar in der Rezeption, der Hotelpagen erklärt diesen ausführlich. Direkter Blick auf den Pool. In der 6. Etage ist uneingeschränkter Blick aufs Meer möglich und wer dort aufstehen kann mit dem Blick, der muss sicher etwas tiefer in die Tasche greifen. Minikühlschrank mit Wasser, Wein auf dem Zimmer. Wurde immer wieder aufgefüllt.

• Ausgiebiges Frühstücksbuffet, jede Speise wurde nachgelegt. Ruhige Atmosphäre mit Musik, Klimatisierung sehr gut und angenehm. Die Küche ist im offenen Stil gebaut, wenn das Essen zubereitet wurde, konnte zugesehen werden. Kaffee und Cappuchino, einfach genial, Orangensaft, alles wurde an den Tisch gebracht. Abfalleimer am Tisch. Mittagessen fand im großen Stil wie das Abendessen statt, eine riesige Auswahl an Speisen aller Art, auch die Pommer und der Reis, aber auch Blumenkohl, Gehacktesklöße und Käse schmeckte, nein, das ist nur eine minimale Auswahl an Schmackhaftem. Aber auch immer etwas anderes. Bei jedem Essen fanden wir ein Schildchen mit Beschreibung vom Inhalt. Wer hier zugenommen hat, ist nicht selber Schuld. Das Essen war sehr schmackhaft, die Qualität und die Quantität steht in keiner Silbe zur Diskussion. Snacks zwischendurch gab es zum Beispiel in der Lobbybar. Kuchen etc. standen zur Selbstbedienung bereit. Am Pool gab es Crepe gefüllt, aber auch Pizza selber gemacht und Salat. Am Strand gab es eine Strandbar, auch dort war es sehr sauber und auch gab es dort ausreichend Getränke und Essen. Für das Abendliche Ausklingen stand direkt hinter dem Hotel eine Terasse zur Verfügung mit Holzbanken und Holztischen, die Bedienung erfolgte von der Lobbybar aus.

• Der Hotelpage fährt mit dem Urlauber zusammen die Koffer aufs Zimmer. Zeigt die Zimmer und erklärt alles. Roomservice sehr ausgiebig und sehr sauber. Morgens während der Urlauber frühstückt, kann man bei der Pool- und Liegenreinigung zusehen. Sehr sehr exklusiv eingerichteter Speisesaal mit Blick in die Hotelküche, dahinter liegend die Kühlräume. Die Köche bereiteten auf Anfrage extra noch einmal ausgegangenes Essen, obwohl es schon kurz nach 21 Uhr war. Der Service wird hier sehr groß geschrieben. Keine Unterbesetzung, wie man es gewohnt war von anderen Hotels. Hier hat echt einfach alles gestimmt. Die Bediensteten hatten immer gute Laune und waren sehr zuvorkommend. Auf Anfrage hat ein Kellner auch mehrere Fotos von uns gemacht, und er schien von Fotos machen auch Ahnung zu haben, also einfach rund herum ein guter Service. Sobald Besteck herunter fiel, waren die Kellner sofort vor Ort mit neuem Besteck, sie rissen den Gästen gar das alte Besteck aus dem Händen. Sehr gut erzogen!!!

• Gut
  • Neues Hotel, links und rechts nichts. Hinterausgang führt direkt zur Hauptstraße nach SIDE, der Weg dauert vielleicht 1ne Minute. Zum Strand geht es per Shuttle, dauert ca. 3 Minuten. Zu Fuß dauert es etwas länger, viell. 10 Minuten, aber warum in dem Luxus-Hotel nicht auch mit dem Shuttle fahren? Wir sind immer gefahren. Nach SIDE sind es ca. 6 Kilometer mit dem Dolmusch. In der Umgebung haben wir des öfteren die Telefonzellen aufgesucht, direkt neben der Einkaufsstraße zu finden, für 3 Euro kann man ca. 50 Einheiten, das sind ab 20 Uhr abends vielleicht 35 Minuten, da kann man nicht meckern, mit dem Handy und einem schlechten Anbieter zahlt man für dieselbe Zeit ca. 60 Euro plus die normale Grundgebühr für Deutschland, die jeden Monat anfällt. Ausflugsreisen sind ca. 100 Meter weiter bei Phantomreisen zu buchen und nicht im Hotel, Reiseleitungen sind sehr oft sehr überteuert. Bei Phantomreisen unbedingt Manavgat mit Flussbaden buchen, sehr günstig mit Mittagessen und Ganztätigem Ausflug innerhalb der Türkei, mit Deutschsprachigem Beiklang und Erklärungen. Innerhalb Kumköy natürlich die Einkaufsstraßen abschlendern, aber natürlich auch nach SIDE fahren und dort den Hafen ansehen und unbedingt ein EIS essen, bei dem man sich mit den kleinen Kuhglocken erschrecken kann.

• Gut

Ein sehr großer, mit Brücke angelegter Pool, Sonnenschirmen und Sonnenschutz, direkt hinter dem Hotel gelegen. Zum Sport kann ich nicht viel sagen; Fitness-Raum war vorhanden und gut ausgestattet, aber ich war zum Urlaub machen dort und nicht zum Sport treiben, Innenpool war auch vorhanden im Untergeschoss. Ein kleiner Kiosk im Hotel vorhanden. Fototeam im Hotel, sehr gute Fotos und einfach nur zu empfehlen. Animationsteam vorhanden, tagsüber habe ich Wasserball und Boccia mitbekommen, aber nicht mitgemacht. Es gab jeden Tag eine Animation auf der Bühne. Eine Disco war auch vorhanden. Es fand ein Gala-Abend statt, das Abendessen fand rund um den Pool statt. Einfach klasse. Strandbar gut, aber der Strandabschnitt etwas zu klein für das Riesige Hotel, aber am Strandabschnitt wird sicher auch noch einiges verbessert. Rutschen für die Kleinen Kinder waren auch da.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009