Ines (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Lage Top, Hotel Flop!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein stark in die Jahre gekommenes Hotel, Einrichtung und Zimmer müssten dringend erneuert bzw. renoviert werden. Wir hatten bereits im September ein DZ mit Frühstück gebucht. Bei unserer Anreise wurden wir sehr nett von der Inhaberin empfangen und begrüßt. Dann erfolgte die Zuweisung unseres "Zimmers", und wir waren sprachlos und entsetzt. Im 3. Stock des Hauses (BJ 1906) lag das "Zimmer", die Treppe dorthin als auch die niedrige Decke sind eine Katastrophe. Wir mussten aufpassen, dass wir uns nicht die Köpfe stießen (und ich bin nur 1,67 m groß). Das Zimmer entsprach einer winzigen "Dachkammer" mit dem Charme der 80er Jahre, über das Bad möchte ich mich gar nicht weiter auslassen. Ein sehr kleiner Röhrenfernseher, enttäuschte uns maßlos; auch wenn wir im Kurzurlaub waren, wollten wir doch am Silvestertag etwas Fernsehen, was durch das kleine und schlechte Fernsehbild kaum möglich war. Mehrfach hatten wir die Möglichkeit, einen Einblick in andere DZ zu bekommen, hier standen Flachbildfernseher und auch die Größe der Zimmer war absolut angemessen, diese Gäste haben übrigens den gleichen Übernachtungspreis bezahlt wie wir auch, das geht gar nicht!! Rauchen war im Hotel selbstverständlich nicht erlaubt, da aber überwiegend ältere Leute ihre Zimmer auf unserer Etage hatten und der Weg nach unten über die Treppe beschwerlich ist, hat ein Gast Nachts im Bad mehrfach sehr stark geraucht, da unser Bad kein Fenster hatte, zog dieser über die Lüftungsanlage in unser Zimmer, kalter Rauch ist einfach ekelhaft und wiederlich!! Das Frühstück war vielseitig, einfach aber völlig in Ordnung. Auch die Freundlichkeit und der Service waren o.k.. Die Top-Lage kann aber leider nicht für das Zimmer entschädigen. Noch vor Ort haben wir uns in anderen Hotels in der gleichen Lage über das Preisniveau informiert und uns dort auch die Zimmer angesehen; da wir nach der 1. Nacht einen Umzug in ein anderes Hotel anstrebten. Wir haben gleich mehrere wirklich sehr schöne Hotels für denselben Übernachtungspreis wie im Hotel Siegfried aufgetan. Leider waren diese zu unserem Reisezeitpunkt (über Silvester) ausgebucht. Es wäre vom Hotel Siegfried o. k. gewesen, dieses Zimmer als "low cost"-Zimmer mit dem Hinweis auf den Zustand bzw. die Größe des Zimmers anzubieten, dann kann der Gast selbst entscheiden, aber bitte nicht für den identischen Übernachtungspreis zu wesentlich größer und besser ausgestatteten DZ!! Wir reisen viel, auch innerhalb Deutschlands, so ein "Zimmer" haben wir bisher noch nie zugewiesen bekommen, das enttäuscht uns sehr, wir werden dieses Hotel nicht wieder besuchen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe