Das Hotel ist neun Jahre alt, alles sehr sauber und schön ausgestattet. Da wir keinen riesigen Bettenbunker wollten, war das Sinatra für uns von der Größe her genau richtig. Wie schon oft beschrieben, wird es offenbar hauptsächlich von Russen gebucht. Wir sind ohne Vorurteile an die Sache herangegangen und können nicht klagen. Man grüßt sich, schenkt sich gegenseitig ein Lächeln, und alles ist in Butter. Natürlich gibt es auch ein wenig lautere Gäste, aber da konnten und wollten wir keine bestimmte Nationalität verantwortlich machen. Unser Fazit: Wer sich vorher informiert und seine Erwartungen mit dem Angebot abgleicht, sollte zufrieden sein. Wir haben ein günstiges Hotel in zentraler Lage gesucht, um möglichst viele Ausflüge machen zu können und haben mit dem Sinatra die richtige Wahl getroffen. Letztlich muss jeder selbst beurteilen, ob seine Erwartungen erfüllt werden können, und demnach kann man jemandem ein Hotel auch nur dann empfehlen, wenn die Ansprüche ähnlich sind. Wir waren vom 03.-17. 06. im Sinatra. Das Wetter war durchgehend gut; noch nicht zu heiß. Wer nicht den ganzen Urlaub im Hotel verbringen möchte, sondern die Umgebung und die Sehenswürdigkeiten erkunden will, hat von Camyuva aus viele tolle Möglichkeiten.
Unser Zimmer war klein, aber sauber. Zwei Einzelbetten, die einen Höllenlärm auf den Fliesen machen, wenn man sie verschiebt - den Nachbarn zuliebe also bitte nicht mitten in der Nacht Betten rücken! Breiter Wandschrank mit wenig Tiefe, so dass man die Kleidung sehr schmal falten muss. Wir sind mit dem Platz ganz gut ausgekommen. Wir hatten bei der Ankunft um ein möglichst ruhiges Zimmer gebeten, weil wir keine Feier-Menschen sind und früh schlafen gehen. Leider hat der Rezeptionist das wohl nicht verstanden; mit Zimmer 109 lagen wir quasi mit einem Ohr auf der Bassbox der Disco. Wir hätten wahrscheinlich problemlos ein anderes Zimmer bekommen können, waren dann aber doch zu bequem, alles wieder einzupacken und umzuziehen. Ich habe die Disco-Stunden mit Ohropax gut überstanden, und mein Freund hat ohnehin einen gesegneten Schlaf, für uns war das also ok. Ärgerlich sind die Mit-Gäste, die morgens um 7. 00 über den Hotelflur trampeln und sich lautstark unterhalten, wenn man selbst gern noch ein Stündchen schlafen möchte - aber die gibt es wohl überall. Zwei deutsche TV-Programme: ARD und RTL. Die Klimaanlage kühlt schnell und leise. Der Balkon ist recht klein.
Wir hatten AI, waren aber nur drei Mal beim Mittagessen. Große Auswahl an Beilagen. Bei den Hauptspeisen wurde ich nicht immer fündig, was mir als Wenig-Esser aber nichts ausgemacht hat. Mein Freund war rundum zufrieden und mochte das Essen immer. Es war von allem immer genug vorhanden bzw. wurde schnell nachgefüllt. Schade, dass das Tuch-Prinzip beim Brotschneiden nicht von allen Gästen verstanden wird und einige das Tuch beiseite legen und das Brot anpatschen. Insgesamt haben wir unser AI nicht so ausgiebig genutzt wie andere Gäste und können daher dazu nicht umfassend urteilen.
Über mangelnde Freundlichkeit können wir uns wahrlich nicht beschweren. Deutsch können die wenigsten Angestellten, darin sehen wir allerdings kein Problem. Zwar klappte es auch mit Englisch manchmal nicht auf Anhieb, aber mit Händen und Füßen oder hilfreicher Unterstützung eines Dritten haben wir alles erfahren oder klären können. Wir haben unsere Bröckchen Türkisch beim Grüßen genutzt und sehr erfreute Reaktionen bekommen. Die Zimmerreinigung war gut; positiv fanden wir, dass der Gast selbst entscheiden kann, ob Handtücher gewechselt werden sollen oder nicht. Ein kleiner Beitrag für die Umwelt, das ist doch recht fortschrittlich.
Zentral gelegen; den Dolmus nach Kemer oder in die andere Richtung (Tekirova, Phaselis) kann man direkt vor dem Hotel stoppen oder die paar Schritte bis zur Haltestelle laufen. Weg zum Strand ca. 5 Minuten; unangenehm ist nur ein kurzes Stück an einem im Bau befindlichen Hotel vorbei, weil dort die Kanalisation wohl offen ist und einen entsprechend unschönen Geruch verströmt. Wird gewiss kein Dauerzustand sein. Viele Touristenshops in unmittelbarer Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht getestet. Transfer zum Flughafen mindestens eine gute Stunde, je nachdem, wieviele Hotels vorher abgefahren werden. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, z. B. Olympos, Phaselis, Tahtali, Bootstouren, Göynük-Canyon ... Dolmus nach Kemer kostet 3 Lira pro Person.
Der Pool wird top gepflegt. Für meinen Geschmack ist er etwas zu klein (schwimme eigentlich gern viel), aber das sieht man ja auch gut auf den Fotos. Die Musik am Pool war tagsüber vergleichsweise leise (in einigen Nachbarhotels wird schon morgens kräftig aufgedreht). Am Pool gibt es zwei Duschen, die leider fast niemand genutzt hat. Zugegeben, das Wasser ist ziemlich kalt, aber den Schweiß sollte man schon abduschen, ehe man in den Pool hüpft. Entsprechende Hinweisschilder sind vorhanden, wurden aber, wie gesagt, von den meisten hartnäckig ignoriert. Der Strand hat uns gut gefallen. Wie auch am Pool sind dort Liegen mit Auflagen in ausreichender Zahl vorhanden. Die Sonnenschirme am Strand taugen wirklich was und lassen nicht wie die Schirme anderer Hotels noch jede Menge Sonne durch. Negativ, aber ein Problem der Region und nicht des Hotels: Manche Ausflugsboote, die an der Küste entlang fahren, haben die Musik so laut aufgedreht, dass es einen fast von der Liege haut. Das Meer war sehr sauber, das Wasser glasklar. Wegen der Kiesel unbedingt gute Badeschuhe einpacken! Das Wasser wird schnell tief, daher für Kinder nur bedingt geeignet. Die Disco haben wir nicht besucht, auch an abendlichen Unterhaltungsprogrammen (Bauchtänzerin, Alleinunterhalter, Showtanztruppe) haben wir nicht teilgenommen. Dabei wurde es laut bis sehr laut; auf dem Zimmer (1. Etage) konnte man dem Pegel nicht entkommen. Da das Programm zu moderater Zeit endete, fanden wir es nicht wirklich störend. Wer außer uns ist auch schon um 21 Uhr auf dem Zimmer...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Silvia |