Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Aufenthalt

Es handelt sich im Grunde genommen um 2 verschiedene Hotels. Wir waren im Lady Astor - Kurfüstenstr. 23. Dieses kleine aber sehr feine Hotel liegt in einer wirklich ruhigen Straße und dennoch zentral. Die Zimmer in diesem Hotel sind themenmäßig aufbereitet - wir waren im "Clara Schumann" der bekannten Pianistin. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer eher klein aber sehr wohnlich eingerichtet. Gäste überwiegend deutsch. Wir hatten mit Frühstück gebucht - Hotel bietet keine Halbpension an. Dies ist auch nicht notwendig da genügend Restaurants in näherer Umgebung. Super Frühstück, super Lage - ein Hotel für einen Städtetrip oder Musical-Besuch ideal. Wir haben "Kein Pardon" besucht, was unbedingt zu empfehlen ist. Leider läuft das Musical in Düsseldorf aus... Tipp: Vermeiden Sie Silvester in Düsseldorf. Die Stadt ist übervoll, wir haben mit Mühe einen Restaurantplatz ergattert. Es sind zu wenige Einrichtungen für all die feierwütigen Besucher..(man kann es kaum glauben). An Silvester hatte auch der Fernsehturm geschlossen, abends auch das Uerige.. ferner schließen die Geschäfte (wie überall) um 14 Uhr. Wer in diesem Hotel bucht macht nichts falsch.

• Gut
  • Zimmer waren eher klein, vor allem das Badezimmer. Auch sind die Zimmer und das ganze Hotel überhaupt nicht behindertengerecht (kein Lift, hohe Schwelle bei Dusche). Die Einrichtung und die Ausstattung waren sehr schön. Es gibt einen gr. Fernseher mit allen Programmen, eine Minibar (ohne Kühlung im Schrank). Das Bett war mit guten Matrazen versehen. Man schläft sehr gut und es ist sehr ruhig im Hotel. Wir haben von unseren Zimmernachbarn überhaupt nichts mitbekommen... Einrichtung mit alten Deko-Möbeln und Notenstücken als Bilder - halt gemäß Clara Schumann.

• Ein Frühstücksrestaurant mit 12 Sitzplätzen, eher etwas eng geraten. Die Speisen waren sehr vielfältig und von sehr guter Qualität. Hier ist für jeden was dabei - von Müsli, Früchten über verschiedene Brötchen, Wurstsorten, Käsesorten bis Rührei, Spiegelei (extra bestellen - kosten auch nicht mehr). 3 verschieden Saftsorten wurden bereitgestellt. Das Buffet wurde ständig erneuert und zu Neujahr konnten wir bis 11.30 frühstücken. Alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung funktionierte reibungslos. Einzig die Aussagen bezüglich Parken und Zimmerschlüssel waren etwas konfus. Dafür einen Punkt Abzug.

• Zur Stadt (KÖ und Altstadt) geht man ca. 10 Minuten gemütlich zu Fuß. Zum Hauptbahnhof oder zum Capitol Theater ca. 5 Minuten. Das Hotel liegt sehr ruhig trotz der zentralen Lage. Anbindung an U- und S-Bahn vom Hauptbahnhof ist ideal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife