Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne unsere Bedenken waren unbegründet

Wir waren zu 5 Personen im Sirma und haben dort in einem der Apartments gewohnt. Diese sind noch nicht wie die Hotelzimmer frisch renoviert, aber im großen und ganzen echt o. k. Die Gartenanlage in der sich die Apartments befinden ist sehr schön, mit vielfältigen Bäumen und Blumen bepflanzt. Die Urlauber in der Anlage haben wir durchweg positiv wahrgenommen, sehr viele Deutsche, einige Holländer, Türken, Schweizer....... , alles normale , kultivierte Leute! Telefonieren kann man recht günstig an der Telefonzelle vor dem Hotel, hierfür muss man sich im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen. Ausflüge: In der Aspendos Arena haben wir uns "Fire of Anatolia" (Tanz show) angeschaut. War wirklich sehr beeindruckend. Diesen Ausflug haben wir über den Reiseveranstalter gebucht, kein großer Preisunterschied zu den "Straßenanbietern". Die Manavgat Flußfahrt kann man bedenkenlos bei Linda Reisen ( steilen Berg rauf, links), buchen viel günstiger und sehr gut organisiert! Die Apotheken sind sehr günstig und gut sortiert. Die meisten Apotheker können einen sehr gut auf Deutsch beraten. Bitte seid lieb zu den Hotelkatzen, ab und zu ein Leckerchen können die gut vertragen ;-).

• Unser Appartment war groß und sauber. Die Ausstattung eher veraltet, was uns aber nicht weiter gestört hat. Die Couch auf der ich im Wohnraum übernachten sollte, war super unbequem, nach meiner Beschwerde beim Reiseleiter, bekam ich noch am gleichen Tag eine Matratze obendrauf gelegt und konnte gut schlafen Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wie schon beschrieben, war die Lage der Apartments prima.

• Das Essen im Hotel hat uns meist sehr gut geschmeckt, die Auswahl hätte etwas größer bzw. abwechslungsreicher sein können. Daran hat man schon gemerkt, dass es "nur" ein 3 Sterne Hotel war. An der Strandbar musste man Zeitweise etwas länger als nötig warten, weil einige der Kellern oft nicht mitbekamen das Gäste warteten und in Seelenruhe weiter die Gläser abtrockneten o.ä. Was nicht wirklich toll war, war die frühe Schließung der Strandbar, um 23 Uhr. Man konnte dann hoch ins Hotel gehen und dort noch etwas trinken. Dieser Raum war jedoch nicht besonders einladend und wer möchte bei so schönem Wetter schon drinnen sitzen? Also ein Stündchen länger an der Strandbar sitzen zu können wäre schon nicht übel. Die Sauberkeit der Toiletten im Restaurant ließen teilweise zu wünschen übrig! Am Buffet und an den Tischen war es stets sauber.

• Gut
  • Wir können absolut nicht negatives über das Hotelpersonal und den Service sagen. Die Reinigungsfrauen waren freundlich und haben ihre Arbeit gründlich verrichtet. Der Kellner, der unseren Tisch bedient hat, war sehr freundlich und sehr schnell. Reklamationen( bei uns war es die Klimaanlage) wurden nicht nur zur Kenntnis genommen, sondern auch promt erledigt. Den Arzt in der Anlage haben wir auch kennengelernt, naja, hier sollte man Englisch sprechen können!

• Die Lage des Hotels war einfach spitze. Man musste nur durch die Anlage gehen und schon war mal am Strand, von unserem Appartment aus waren dies ca. 2 Minuten. Der Strand war klasse, für die Kinder war das flach abfallende Wasser, ohne Steine oder Felsen einfach ideal. Auch der offene Speisesaal lag direkt am Strand, was wir als sehr angenehm empfanden. Direkt vor der Türe des Hotels liegt eine kleine Geschäftsstrasse, in der die Sachen nicht wirklich mehr kosten als woanders. Handeln darf man natürlich nirgendwo vergessen. Geht man den steilen Berg, schräg gegenüber vom Hotel, hoch befinden sich rechts und links ebenfalls viele Geschäfte und dort fahren auch die Taxis und Dolmusche ab. Nach Side fährt man knapp 10 Minuten, nach Kumköy ca 15 Minuten. In Kumköy kann man sehr gut einkaufen, dort bekommt man wirklich alles und auf alle Fälle günstiger als in Side.

Der Wellnessbereich im Hotel war sehr schön und die Massagen taten einfach nur gut. Den Friseur im Hotel sollte man lieber meiden, meiner Mutter wurden die Haare dort total verschnitten. Gut war hingegen der Friseur auf der Einkaufsstraße, wenn man rechts aus dem Hotel rausgeht, ein paar Meter geradeaus auf der rechten Seite. Sieht auf den ersten Blick nicht so aus, aber die beiden Herrn verstehen etwas von ihrem Fach. Der Swimmingpool war sehr klein, aber wenn man das Meer vor der Türe hat braucht man diesen ja nicht unbedingt. Die Abendanimation war mäßig!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Manuela