Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
André (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ein entäuschendes Hotel

Die Anlage ist sehr grün und relativ ruhig. Nach einem Wechsel des Eigentümers scheint jedoch der Sparzwang im Vordergrund zu stehen. Dieser führte zu massivem Stellenabbau, was beim Personal zu spürbarer Demotivation führte. Darunter leiden Servicebereitschaft und besonders die Sauberkeit. Wer also etwas Service haben möchte, sollte vielleicht vorher Trinkgeld geben, sonst kann es passieren, dass man zum Essen seine Getränke selber holen muss. Bei Ausflügen haben wir auch mit anderen Urlaubern aus anderen Hotels gesprochen. Alle haben besonders das hervoragende Essen gelobt, was eínen Ausdruck über dás Angebot in diesem Hotel gibt. Apropos Ausflüge: Nicht am Strand buchen, die sind oft nicht versichert. Über den Reiseveranstalter besser auch nicht, der schlägt schon gern mal 100 % auf. Am Besten ist es, wenn man mit einem Veranstalter (die stehen aber nicht auf der Straße!) direkt bucht. Dazu muß man natürliche erst mal einen kennen lernen. Für einen Einblick, was an Touren möglich ist, hier eine Website, wo ihr Euch schlau machen könnt: http://www. kanorafting.com Seid vorsichtig, wenn ihr nach Side kommt. Dort könnt Ihr Euch einen guten Überblick verschaffen, was alles angeboten wird. Die Preise sind aber stark überteuert. Wer es nicht so weit mag, bekommt bessere Preise in Kumköy, wer die Preise näher an der türkischen Realität hat, muss schon nach Antalya.

• Schlecht
  • Wir haben, wie erwähnt, in einem Appartment gewohnt. Das war sehr groß, mit zwei separaten Schlafzimmern ausgestattet und hatte funktionierende Klimaanlagen. Eine Küche war ebenfalls vorhanden und ausreichend eingerichtet. Allerdings müssen die elektrischen Geräte dringend erneuert werden. Dem Mobiliar merkt man ebenfalls sein Alter an. Allerdings sollen die Appartments im kommenden Winter renoviert werden. Wir hatten zwei Balkons, wovon einer nicht nutzbar war, wenn die Klimaanlage lief. Dafür trocknete dort die Wäsche schnell.

• Sehr schlecht
  • Hier hätte ich gern 0 Sonnen gewählt. Im Sinne der allgemeinen Sparmaßnahmen hat die Verpflegung am meisten gelitten. Ich muss dazu sagen, dass wir vor drei Jahren schon einmal im Sirma waren und es da keine Mängel in der Verpflegung gab. Aber der reihe nach: Wer kein Problem mit diversen Brötchen, einer Sorte Wurst, einer Sorte Käse, diversem Süßkram und einem harten Ei hat, wird sicher zum Frühstück klar Kommen. Wer jedoch ein Omelett oder ein Spiegelei zum Frühstück wünscht, muß bis zum Sonntag warten. Das Mittagessen, die Vespermahlzeit und das Abendessen besteht immer aus Fladenbrot (mit unterschiedlicher Auflage), Gulasch (mit unterschiedlichen Bestandteilen), dazu Reis, manchmal Nudeln oder Kartoffeln. Beim Gemüse überwiegen die Möhren, Salate sind jeden tag gleich. Im Hotel haben wir an Obst lediglich Wassermelone, unreife Pflaumen und einmal sogar Kirschen gesehen. Auch die für die Türkei berühmten süßen Nachtische sind eher bescheiden ausgefallen. Die Speisen wirken wie wenn die billigsten Rohstoffe verwendet wurden: Fisch mit besonders viel Gräten (extra panniert) oder Lammfleisch, bei dem man beim besten Willen keine Stücke ausmachen kann, zu Hause würden wir dazu Abfall sagen. Nicht zu erwähnen, dass Getränke, wenn überhaupt, immer erst am Ende der Mahlzeit gebracht wurden. Wir haben die uns dann selbst geholt. Thema All Inclusive: das ist ab 23: 00 Uhr vorbei. Danach ist alles zu bezahlen!!!

• Schlecht
  • Das Personal ist um Freundlichkeit bemüht. Jedoch wegen des Eigentümerwechsels und den damit verbundenen Entlassungen fällt Service dem Personal zunehmend schwer. Beim Check-In gab es keine Probleme, ebenso nicht mit der Rezeption. Die Sauberkeit der Zimmer (wir waren im Appartement, diese sollen im nächsten Jahr renoviert werden) ließ dagegen oft zu wünschen übrig. Empfehlenswert ist der Besuch der Sauna, wer es türkich mag: Hamam, aber auch für Freunde der finnischen Sauna gibt es hier ein gutes Angebot. Besonders angenehm nach einem heißen Sonnentag ist der Sprung ins kühle Tauchbecken. Mein Tip: ca. 1 Stunde vorher Bescheid sagen, wenn ihr die finnische Sauna nutzen wollt, da sie immer nur nach Bedarf eingeschaltet wird. Allerdings ist in den Duschkabinen der Sauna die Sauberkeit nicht besonders.

• Gut
  • Die Lage des Hotels lässt keine Wünsche offen. Nach Side zu Fuß 20 min, nach Kumköy zum einkaufen 5 min mit dem Dolmus (1 € pro Person). Der Strand ist sandig ohne Steine, viele Wassersportaktivitäten möglich.

• Schlecht

Zum Pool kann ich nicht viel sagen, der ist nicht so besonders, eher für Familien mit kleinen Kindern. Dort haben wir uns nie aufgehalten. Ich gebe 2 Sonnen, da der Wellnessbereich immer noch recht gut funktioniert (siehe oben). Die Kinderbetreunung funktioniert, allerdings ohne Höhepunkte. Abends gibt es immer einen Kinderdisko, die auch gern erweitert wird zur abendlichen Show. Diese Show verdient diesen Namen eigentlich nicht. Sie wird durchgeführt von zwei Alleinunterhaltern, denen nicht mehr viel einfällt. Nach zwei Besuchen kennt man alles. inen Internetzugang gibt es am hoteleigenen PC, Kenntnisse im Umgang mit türkischen Tastaturen vorausgesetzt. Boutique, Disko gibt es nicht, dafür in der näheren Umgebung einige Angebote.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:André