Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Früher super, heute traurig

Wir waren neun Tage dort, zum 3.mal insgesamt. Erst hieß es, es gäbe ein Energieproblem,darum mußten wir für zwei Tage in ein Appartement der übelsten Art. Wir erfuhren aber schnell, das es den meisten so erging, weil das Hotel völlig über belegt war.Das Zimmer, das wir dann nach mehrmaligen Nachfragen beziehen durften, lag im obersten Stock.(das letzte Stockwerk ohne Lift) Es war sauber, aber sehr klein, wahrscheinlich für Einzelreisende. Die Dusche 65x60 cm, das Bett 140x200cm groß, nebenan die Motoren der beiden Lifte, wunderbar ! Im Zimmer gegenüber bewohnte eine einzelne Dame ein dreimal größeres Zimmer ! Aber guter Zimmerservice, freundliches Reinigungspersonal, was man von anderen Angestellten nicht immer sagen konnte. Leider kann man nur noch "All Inclusive" buchen, obwohl die Küche gut ist, aber wir hätten mehr ausprobieren wollen.Auch werden zwar alles Geschirr und Gläser schnell abgeräumt, aber kein Ober fragte, ob noch etwa ein Getränk gewünscht würde.Wahrscheinlich sind sie dazu verpflichtet worden, sie waren mitunter sehr lustlos bei der Arbeit. Es waren wie immer alle Altersklassen vertreten, auch wieder viele aus den Ostblockstaaten. Wir haben nach dem ganzen Theater nun kein Bedürfnis mehr, dieses Hotel zu besuchen, da aber der Strandabschnitt ideal ist, wird es bein nächstenmal ein Hotel in der Nachbarschaft sein.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich groß und modern renoviert. Aber nach welchen Kriterien sie vergeben werden, bleibt wohl ein Geheimnis.Der Strom bzw.Klimaanlage fiel sehr oft aus, bei 40° nicht so toll. Man sagte uns, das das überall so ist und das Notstromaggregat dann nur das nötigste beliefert. Aber als wir dann die Elektrorasenmäher in Betrieb sahen, bekamen wir unsere Zweifel. Wir denken eher,man möchte etwas sparen. Die Appartements sind in einem schlechten Zustand. Wir hatten das Pech,ein noch schlechteres bewohnen zu müssen.Die Aussicht befand sich auf ein kaputtes Dach und zur anderen Seite auf Berge von Müll. Manche Appartements haben Blick in den Garten, der eigentlich regelmäßig gepflegt wird.Andere werden von ihren türkischen Besitzern bewohnt.

• Essen gab es reichlich und gut, die Sauberkeit war ok. Landestypische Getränke waren waren bei "All Inclusive" dabei, alles andere mußte bezahlt werden. Leider wurden unsere Gläser immer nur abgeräumt ohne das man gefragt wurde, ob es etwas neues sein durfte. Manchmal mußte man sich die Getränke alleine holen, weil kein Kellner mehr kam, obwohl an der Bar ein Schild steht mit dem Hinweiß, das Getränke nur vom Personal ausgegeben werden.

• Es ist schwer zu beschreiben. Die Kellner waren eher muffelig, haben sich besonders abends keine Mühe mehr gegeben, was sich auch beim Trinkgeld bemerkbar gemacht hat.Irgendwas stimmt beim Betriebsklima nicht mehr. Die Zimmerreinigung war ok. An der Rezeption wurde kaum gesprochen, die Verständigung war nicht so gut. Bei Beschwerden läßt sich auch gerne mal der Geschäftsführer verleugnen und Beschwerden gab es genug.

• Gut
  • Es ist eine ideale Strandlage, je nachdem, ob man in einem Appartement oder im Hotel wohnt. Man kann sehr weit ins Wasser laufen, für Kinder optimal. Die neue kilometerlange Strandpromenade wertet sehr auf, Geschäfte gibt es reichlich und sind in unmittelbarer Nähe. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen oder viel preiswerter bei örtlichen Anbietern, was im allgemeinen immer alles gut klappt. Animation gibt es kaum noch. Bis letztes Jahr hat unser lieber Ibo den ganzen Tag mit tollen Angeboten die Gäste verwöhnt, besonders auch die Kleinen. Wir haben ihn sehr vermißt.

Animation gab es kaum. Die Kinder wurden während unsres Aufenthaltes nur zweimal je eine Stunde beschäftigt, mit Perlen aufziehen und malen. Abends wurde eine viertel Stunde lang "Kinderdisco" gemacht, aber immer mit den gleichen Liedern. Liegen und Schirme sind neu angeschafft worden und für Hotelgäste kostenlos. Der Strand wird jeden Abend aufgeräumt. Leider herrschen aber dort auch schon spanische Zustände, man muß bis um 7 Uhr seine Liegen und Schirme reservieren, sonst ist nichts mehr frei.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Jutta