Das Hotel hat die richtige Größe, nicht zu groß, aber mit allen Angeboten, die man so braucht. Besonders schön ist der Garten, in dem die Appartements liegen. Die Appartements sind sehr geräumig, aber nicht renoviert (zumindest unseres nicht). Gut gefallen hat uns die Zusammensetzung der Urlauber: Familien, ältere Damen und Herren, aber auch junge Pärchen. Alle Nationalitäten waren vertreten, wobei die Deutschen dominierten, gefolgt von Russen und Türken. Keinerlei Trinkertrupps, alles ging sehr gesittet zu. Die Lage ist unschlagbar, die Liegen am Strand haben jedoch schon bessere Zeiten gesehen. Etwas schwach die Kinderbetreuung, mag aber auch daran liegen, dass sie ausschließlich durch männliches Personal erfolgte, was unsere Töchter vielleicht etwas abschreckte. Das Essen war gut, durchaus abwechslungsreich und vor allem gab es nicht jeden Tag Pommes.
Unser Appartement war riesengroß mit zwei separaten Schlafzimmern und einem Wohnzimmer mit Küchennische. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung, nur das Badezimmer war zu klein und ein wenig muffig, da ohne Fenster. Die Handtücher hätten öfter gewechselt werden können. Insgesamt gilt in dieser Kategorie wie für das gesamte Hotel: man darf keinen Luxus erwarten, aber für drei Sterne ist es mehr als ausreichend.
Das Essen war sehr lecker und durchaus abwechslungsreich. Es gab Gott sei Dank nicht jeden Abend Pommes und dennoch fand sich immer etwas für die Kinder. Es ist ratsam, was gegen Durchfall mitzunehmen, aber das gilt ja generell für die Türkei. Wir hatten keinerlei Probleme, unsere Kinder hat es kurz und nur wenig erwischt. Die Kellner bedienten meist flink und freundlich. Es gab meist ausreichend Kinderstühle, auch wenn sie noch aus den 60er Jahren stammen dürften. Das AI-Angebot war völlig in Ordnung, aber da wir das erste Mal AI hatten, haben wir keinen Vergleich. Eis musste man bezahlen, die Preise (alles in Euro) waren aber moderat. Auch Longdrinks waren nicht im Preis enthalten, dafür aber Wein, Bier, Raki, Cola, Wassser, Saft... Was will man mehr.
Die Angestellten des Hotels waren allesamt freundlich und hilfsbereit. Deutsch sprach und verstand fast jeder. Wie immer half ein wenig Trinkgeld für die Kellner und die Putzkolonne. Einzig die Handtücher wurden für unseren Geschmack ein wenig zu selten gewechselt.
Die Lage ist unschlagbar. Vom Hauptgebäude geht man durch die Appartementanlage durch einen schönen Garten zum Strand. Quasi direkt am Strand werden die Mahlzeiten eingenommen mit einem tollen Blick auf das Meer. Am Strand läuft man ca. 20 Minuten nach Side, ohne dass man an hässlichen Hotelbauten vorbeiläuft. Unmittelbar hinter dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile mit allem was man so benötigt bzw. in der Türkei vielleicht kaufen möchte. Die Verkäufer sind längst nicht so aufdringlich wie in Side. Lärm drang dabei nicht bis zu unserem Appartement vor. Allerdings nahm mit zunehmender Hotelbelegung der "Lärm" durch Hotelgäste zu (Türen schlagen etc.). Ganz unterschiedlich war übrigens die Transferzeit von bzw. zum Flughafen: Bei der Ankunft waren wir bei acht angefahrenen Hotels die Letzten, so dass wir gut 90 Minuten benötigten. Bei der Rückreise waren wir wieder die Letzten, was die Transferzeit auf knapp 50 Minuten reduzierte.
Das dürfte noch am ehesten der Schwachpunkt des Hotels sein. Es gibt ein Volleyball-Feld am Strand und eine Tischtennisplatte; mehr haben wir nicht gesehen. Wer ein Pool-Liebhaber ist, sollte das Hotel meiden. Der Pool ist klein und liegt voll in der Sonne. Atmosphäre gleich Null. Aber das ist auch gar nicht nötig, denn das Hotel liegt ja direkt am Strand und der ist einfach wunderbar. Fein, sauber und flach abfallend ins Meer. Ideal für Kinder. Die Liegen waren in der Regel ausreichend, wenn auch nicht mehr die Neuesten. Dafür waren sogar die Auflagen kostenlos. Überspannt sind die Liegen von Sonnensegeln, so dass man es sehr gut am Strand aushalten kann. Es sind ausreichend Duschen vorhanden, während die Toiletten am Strand für meinen Geschmack eher Durchschnitt waren. Die Kinderbetreuung war nicht überzeugend. Sie erfolgte ausschließlich durch männliche Animateure, was unsere Töchter abschreckte. Auch der Kinderspielplatz hatte schon bessere Zeiten gesehen. Dagegen war die allabendliche Kinder-Disco völlig in Ordnung, wenn auch nicht wirklich professionell. Die Animation für Erwachsene verlief wenig aufdringlich, kam aber ebenfalls amateurhaft rüber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|