Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sirma - wir kommen wieder!

Wie bekannt eine kleine, famillär geführte Hotelanlage. Max. 350 Gäste. Für uns konnte es nicht besser sein, wer schon mal im Süden in einem geschlossenen Restaurant mit 800 Gästen und mehr gesessen hat, erlebt im Sirma den Himmel auf Erden. AI Leistungen fanden wir für diese Katekorie deutlich besser und ausreichend. Überwiegend deutsches Gäste, Deutsch-Türken, Niederländer. Telefonieren mit Telefonkarte ist günsti. Temperaturen mittags im Juli im Halbschatten schon mal 43 Grad und mehr, aber man kann es ganz gut aushalten, man hat ja Urlaub! Delphintour mit Linda-Boot (30,-- € für 2 Erw. + 2 Kinder inkl. wirklich leckerem Mittagessen) war sehr schön. Wir hatten das Glück und haben Delphine direkt vor unserem Boot gehabt. Bei vielen Wassersportaktionen mit Linda-Boot wird man fotografiert. Keine Fotos kaufen (Stück 4,--€), sondern eine CD mit allen Bildern für 10-15 €!

• Appartements müssen dringend renoviert werde, aber das steht schon mehrfach in allen Bewertungen, da würde ich mich nur wiederholen. Unseres war teilweise renoviert, hatten schlimmeres erwartet. Der Restaurant-Chef hat uns erzählt, es wird wohl kommenden Winter in Angriff genommen. Er sagte März/April 2010 sollte man auf der Interntseite nachschauen, ob es auch wirklich erfolgt ist. Wir haben uns auch die Hotelzimmer angeschaut, wirklich sehr schön. Mir gefällt nur der Teppichboden nicht, finde Fliesen hygienischer.

• Gut
  • Wir fanden das Essen gut bis sehr gut. Viele köstliche türkische Spezialitäten. Wir brauchen kein Wiener Schnitzel im Urlaub. Die Brötchen beim Frühstück waren etwas knapp bemessen, da musste man schon schnell sein. Der permanente Blick aufs Meer macht so wie so alles wieder gut! Sauber war es immer.

• Wir wurden überall freundlich empfangen, können nichts negatives berichten. Kamen überall mit deutsch oder englisch problemlos weiter. Unsere Putzfrau war freundlich, hat aber mit und ohne Trinkgeld gleich flott und nicht allzu sauber gereinigt. Wäschereidienst schnell und unkompliziert. Am Strand sehr nette Angestellte, die einem zu jeder Tageszeit auch zu viert einen Schattenplatz beschaffen! Die wissen auch nach ein paar Tagen wo man am liebsten liegt. Wir haben keinen Handtuchkrieg erlebt. Wer schon mal auf Mallorca um 5.00 Uhr morgens die Liegen reserviert hat, weiß wo von ich rede! Das 6. Sternchen vergeben wir definitiv für den fest reservierten Tisch im ganzen Urlaub! Wir hatten von Anfang an einen Platz, den wir uns auch so ausgesucht hätten. Wem der zugewiesene Platz nicht passt, bemüht man sich zu tauschen. Ein sehr netter Restaurant-Chef mit dem wir viel gesprochen haben und der uns einiges Hintergundwissen über das Hotel gegeben hat. 14 Tage überwiegend den gleichen Kellner, der schnell weiß was man zu trinken haben möchte. Ganz liebe Grüße an Aykut!!! Wir und vor allem unsere Kinder hatten so viel Spaß mit ihm! Seine Tischdekoration an unserem letzten Abend hat uns fast zu Tränen gerührt!

• Strandlage perfekt wie schon mehrfach erwähnt. Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß oder mit Dolmus oder Taxi nach Side rein in Hülle und Fülle. Ausflugmöglichkeiten gibt es jede Menge, für jeden etwas dabei. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit "Richtig-Reisen" (am Hotel raus, den steilen Berg hoch) oder am Strand direkt bei Linda-Boot buchen. Alltours-Preise unverschämt!

Im Katalog steht: Softanimation! Sollte sich hier jemand beschweren, hat er nicht richtig gelesen. Wir haben in anderen Hotels schon groß angekündigte Kinder-Clubs erwartet und waren bitter enttäuscht, was manche Animateure dort veranstalten. Das Herz vom Hotel Sirma was die Animation angeht ist eindeutig Ibo! Unsere Tochter hat ihn sofort in ihr Herz geschlossen. Er hat eine so herzliche Art mit den Kindern (und auch mit den Erwachsenen) umzugehen; kennt blitzschnell alle Namen und die dazugehörigen Eltern. So was haben wir noch nicht erlebt. Er kann den Kindern alle Aktionen so schmackhaft machen, auch wenn die Mittel teilweise sehr begrenzt sind. Die Kinder lieben ihn. Seine Morgengymnastik (Chi gong) war super, Kann ich nur jedem empfehlen. Mit Can hatten wir weniger zu tun. Die Tages- und Abendprogramme wurden von den beiden gestaltet! Alle Achtung sagen wir da nur, wir haben abends sehr viel Spaß gehabt. Sollte es wirklich so sein, dass Ibo nächstes Jahr nicht mehr dabei ist, wird es eine große Lücke geben. Viele Stammgäste werden sehr, sehr enttäuscht sein. Also, lieber Sirma-Hotel-Manager: halten Sie Ibo und Ihr Hotel wird weiter davon provitieren! Viele Grüße an Ibo von Sabine, Olli, Alina und Leon!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise