Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Roman (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Richtig gut für Badeurlaub

Im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Perfekte Lage und richtig erholsamen Badeurlaub. Wir spielen mit Gedanken im nächsten Jahr wieder da zu kommen.

• Das Zimmer hat mehr, als wir benötigten. Es ist eine Drei-Zimmerwohnung: Wohnzimmer mit offener Küche, zwei Schlafzimmer und Bad. Zwei Balkone. Der Boden ist überall gefliest. Die Apartmenthäuser wurden alle vor nicht so lange Zeit renoviert. Man muss aber die Abstriche machen, dass das die türkische Reparatur ist. Alles ist ein bisschen schief und krumm. Die Farbe liegt teilweise in Flecken. Aber wenn ich richtig bedenke – wir haben da nur übernachtet. Die Klimaanlage steht in beiden Schlafzimmern und kann individual geregelt werden. Wohnzimmer: Garderobe, Esstisch und vier Stühle. Eine Couch, zwei Sessel und ein Couchtisch. Bei der Couch und Sessel ist ein bisschen eng. Die Küche ist fast ohne Geschirr: vier Tassen und vier Gläser. Dafür ein Kühlschrank (der einmalig beim Einchecken mit Wasser gefüllt wird), ein Herd mit zwei Platten und Abzugshaube. Wenn also jemand mit Babys einreist, wird sich auch da wohl füllen. Schlafzimmer: Elternschlafzimmer hat ein Doppelbett, der richtig bequem ist. Nur die Kopfkissen sind richtig voll ausgestopft und somit gewöhnungsbedürftig. Der Schank ist ziemlich geräumig. Am Wand noch ein Tisch mit Wandspiegel. Vom Zimmer geht zum zweiten Balkon. In zweitem Zimmer sind zwei Einzelbetten und ein Kleiderschrank. Beider Zimmer sind leicht abschließbar (ein Knopfdruck genügt) und von außen nur mit dem Schlüssel zugänglich, der leider nicht vorliegt. Unsere kleine Tochter (4) hat beim Schlafengehen die Tür hinter sich zu gemacht und wir hatten danach ziemlich lange gebraucht, um die Tür aufzumachen (dank der türkischen Arbeiter liegt die Tür nicht dicht im Schloss und lässt sich bei der Kraftanwendung biegen). Bad: eine Duschkabine, die erstaunlicherweise gut funktionierte: der Abfluss war nicht dicht und die Tür umgekehrt. Alles mit guten Fliesen dekoriert, aber… (sieh oben). Klein, aber geräumig.

• Gut
  • Ich habe kein Kilo zugenommen, aber nur weil ich zwei Mal am Tag Volleyball gespielt habe und sehr lange geschwommen bin. Es ist reichlich von allen und vom alles da. Der Tisch wird am Anfang euch zugeteilt und steht für ganzen Urlaub euch zur Verfügung. Das finde ich richtig gut. Es gab immer Fleisch unterschiedlich zubereitet (Hähnchen und Rind), Fisch. Alle Varianten von Frikadellen. Sehr viel Gemüse: roh und zubereitet. Die Köche haben drei Mal am Tag am Herd gestanden: morgens Eier und Pfannkuchen, mittags Fleisch, abends Gemüse und Fleisch oder Fisch. Es ist alles sehr lecker und manchmal standen die Leute in der Reihe um einige Sachen wieder und wieder zu probieren. Sehr viele Salaten und die Möglichkeiten sich selbst die Salate zubereiten. Der „Türkischen Abend“ (montags) ist ein Essensfest mit begleiteter Show. Da werden irgendwelche Besonderheiten serviert, die nicht unter der Woche zu bekommen sind: ein Mal war es die riesige Eistorte mit drei Sorten Eis, LECKER!!!! Übrigens, Eis steht auch da und in vier fünf Sorten. Was uns weniger gefallen hat, ist der Nachtisch, ist aber auch gut so. Dafür waren genug Früchte da. Die waren auch sehr lecker. Als Zwischenmalzeiten waren Fladenbrot und Waffeln angeboten: die Kleinen haben immer zugegriffen.

• Hier muss man dreigleisig fahren: Gastronomieservice, Cleaning, Rezeption Gastro: hier gibt es wenig anzuwenden. Erst mal nicht alle verstehen Deutsch oder Englisch. Zu meinem Staunen half Russisch auch nicht. Die Leute sprechen weiterhin Türkisch. Zum Glück gibt es immer Kollegen, die dann übersetzen oder dein Tisch übernehmen. Am ersten Tag wird man erst mal gemustert und noch nicht alles funktioniert reibungslos. Am zweiten Tag werden die Getränke serviert, bevor man am Tisch sitzt. Manchmal fällt eine oder andere Maschine aus (Kaffe- oder Getränkeautomat), wird aber zügig ersetzt oder repariert. Cleaning: so wie ich es in der Türkei kenne, habe ich auch nicht sehr viel erwartet. An ersten Tagen wird es noch regelmäßig geputzt und alle zwei Tage die Hand- bzw. Badetücher gewechselt. Danach lässt es sich zum Wünschen übrig: es wird nur dort am Boden geputzt, wo die Putzfrau sich bewegte: ein schmaler Streifen, der am Boden deutlich zu sehen ist. Der Boden wird auch nicht gewischt, sondern mit trockenen Lappen der Staub und Sand hin und her geschoben. Teilweise war der Sand nicht mal gefegt. Die Spiegel wurden trocken gewischt: dass im Klartext bedeutet, verschmiert. Laut der Hotelregelung sollen die Handtücher nicht auf den Boden geschmissen werden, wenn die schmutzig sind, sondern werden alle zwei Tagen ausgetauscht. Wenn es mal kam, dass das Handtuch doch schmutzig war und wir ihn in der Ecke schmeißen, haben wir schon erlebt, dass er aufgehoben und zu sauberen Tüchern gehängt wurde (abstoßend). Teilweise wurden die Tücher gar nicht gewechselt. Und hier kommen wir zum schlechtesten Service: Rezeption. Rezeption: der Spruch, der mir dafür einfällt, ist nur „Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts“. Ich habe gar nicht verstanden, wofür die Rezeptionist da war. Falls z. B. die Probleme beim Putzen festzustellen waren, wurde es gesagt, dass alles notiert und weitergereicht wird: aha…. Der nächste Mitarbeiter wusste von nichts. Es konnten keine akuten Probleme gelöst werden: als unsere Tochter sich im Raum ausgesperrt habe, konnte er nicht mal helfen, in dem er Schlüssel gibt. Die Aussage dazu: „Der Schlüssel haben nur die Putzfrauen, vielleicht weiß Security, wo der Schlüssel hängt, aber der kommt erst um elf oder halb zwölf. Wenn der nichts weiß, müssen Sie sich bis Morgen gedulden“. Ich habe aus meinen Gesprächen mit Leuten nur eine verstanden: die wissen nicht, wofür die da sind und dass der Gast die Lösung für das Problem erwartet und nicht den Schuldigen. „Das hat der Techniker gemacht und der ist nicht mehr da. Ich kann nichts machen, kommen Sie Morgen wieder“ – die Aussage zu eine Frage, wieso bei uns im Zimmer kein warmes Wasser gibt. Ich habe der Hotelleitung ein Vorschlag gemacht automatische Check-In Schalte zu installieren und ein Buch aufzuhängen, wo die Leute ihre Sorgen aufschreiben. Übrigens, wenn im Gespräch mit Rezeption ein bisschen Druck ausgeübt wird, dann kann man doch sein Ziel erreichen.

• Lage: nicht sehr weit von Antalya entfernt: wir haben es in 1 Stunde geschafft, obwohl wir die Letzten im Bus waren. Das Hotel liegt direkt am Meer. Von unserem Apartment bis zum Strand waren 50 Meter. Die Apartmenthäuser ziehen sich in vier Reihen von Strand bis zum Haupthaus. Restaurant steht fast an Strand und bitten wunderschönen Anblick beim Essen. Strandbar ist nicht ganz an Strand aber sehr nah gelegen. Umgebung: das Hotel liegt weit von Hauptstraße entfernt und ist sehr ruhig. Was auch wiederum bedeutet, dass in der Nähe nur wenige Geschäfte sich befinden (uns hat das gar nicht gestört). Vom Strand sieht man Side mit seinem Amphitheater und Ruinen. Ist eigentlich ein Spaziergang von 30 Minuten, aber bei 48 Grad (Mitte Juli) nicht zumutbar. Abends an der Strandpromenade ist einiges los: Verkaufsstände vom Eis bis zu Mais und Kleinkram. Strand: feiner Sand. Eigentlich perfekte Strand um mit Kleinkinder Urlaub zu machen. Der Strand ist sehr flachabfallen und feinsandig (lässt sich wunderbar formen und auf sich malen). Die Liegen stehen in vier Reihen und nicht sehr dicht zur einander wie an benachbarten Stränden. Zwischen Liegen und Meer ist noch ein Platz für Volleyballplatz (der Strand ist also nicht sehr kleingemessen). Die Strandbegrenzung im Meer liegt bei ca. 50 Meter und eine Tiefe von ca. 3 Meter. Ist also genug Platz auch für Erwachsene um zu schwimmen. Am Begrenzung befinden sich einige Riffe, die auch für die Fischerfuttern und Beobachtung oder zum Meererkundigen eignen: Fische, Schnecken, Tintenfische, Seesterne etc. Wenn das Meer ruhig ist – sehr gute Sichtweite.

Das ist sehr schwer zu beurteilen: für mich ist weniger besser. Ich habe zwei Mal am Tag Volleyball gespielt und am Abend war Kinderdisko für die Kleine. Mehr haben wir auch nicht benötigt. Ich weiß, dass noch Darts gespielt wurde. Als Abendprogramm stand immer Bingo zur Verfügung und zwischendurch die Live Musik. Meine Meinung – genießen kann man es nicht. Aber die Animatoren geben sich Mühe, alleine das lohnt sich als positiv zu bewerten. Am Strand stehen übliche Sachen bereit: Jet-Ski, Parasailing, Banan, Sofa etc. Die Preisen sind einigermaßen moderat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Roman

Liebe Roman, Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Sırma Hotel freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Sırma Hotel Familie fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Sırma Hotel Team