Das Hotel Sirma hat uns sehr gut gefallen, das Preis- Leistungsverhältnis stimmte und der Aufenthalt dort war sehr angenehm. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Wir waren in dem Hotelkomplex untergebracht im Doppelzimmer. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Von der Größe sehr ausreichen und mit Balkon. Außerdem gab es einen Fernseher,unter anderem mit typisch deutschen Sendern (wie RTL, Pro7, ZDF), einen Safe gegen Gebühr, Kleiderschrank, eine große Dusche,Föhn, Kühlschrank. Das Bad war sauber und das Bett gemütlich.
Es gab dreimal täglich leckeres Essen in Form von einem abwechslungsreichen Buffet, wo auch jeder Vegetarier(wie ich) fündig wurde. Zudem bis 23 Uhr freie Getränke, an der Pool- oder Beachbar. Das Restaurant befand sich an der Strandpromenade mit direktem wundervollem Meerblick und war sehr sauber. Das Essen war abwechslungsreich, mit Gebäck, Obst, Salaten, Warmspeisen und Nachspeisen. Von 15:30 bis 16:00 gab es zudem noch Obst oder Kuchen.
Der Service war freundlich und die meisten Kellner konnten sehr gut Deutsch sprechen, waren gut gelaunt und zuvorkommend. Bestellte Getränke hat man sofort erhalten und auch an den Bars wurde man schnell bedient. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings kamen die Putzfrauen zu sehr unregelmäßigen Zeiten,manchmal auch erst Nachmittags bis abends. Trotzdem hatten wir keinen Beschwerden. Ein Arzt befand sich im Hotel.
Das Hotel liegt nur durch die lange Strandpromenade getrennt direkt am Meer und hat auch einen eigenen Sandstrand. Die Altstadt ist in ca 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ansonsten auch mit Minibussen, welche regelmäßig fahren. Antalya liegt ungefähr eine Stunde mit dem Bus bzw. Auto enfernt. Allerdings bietet Side viele Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten an. Die Altstadt ist sehr sehenswert , mit vielen Geschäften und Restaurants.Auch entlang der Strandpromenade gibt es viele Bars, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten.
Es wurden rund um das Hotel in der Umgebung von Side bis Antalya oder Alanya viele Ausflugsangebote geboten, wie Rafting- oder Bootstour, Städtetrips oder eine Fahrt ins Naturschutzgebiet. Im Hotel selber gab es abends gelegentlich Shows und für die Kinder einen Kinderclub. Am Strand wurde Beachvolleyball angeboten. Das Meer bzw. der Strand war sehr sauber, man hat eigentlich immer eine Liege gefunden, ansonsten wurde einem auch geholfen. Das Meer war angenehm war und flach abfallend, sodass man weit rein konnte ohne das man den Boden nicht mehr spürte. Der Pool war leider etwas klein ohne Rutschen, allerdings sehr gepflegt und eine willkommende Erfrischung. Trotz der Größe selten zu voll. Auch dort gab es Liegen und Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|