- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorab ich bewerte hier en 3 Sterne Hotel und ziehe keine Vergleiche zu 4 oder 5 Sterne Hotels die fast das 3 fache kosten wie das Hotel Sirma, ich denke das sollte man immer bedenken Hotel / Lage des Hotels Das Sirma liegt zwischen Cennet und Horrus Paradise. Das Haupthaus wurde 07/08 komplett renoviert, es besteht jeden vergleich mit einem 4 oder 5 Sterne Hotel, zB. LCD Fernseh an der Wand, superschöne neue Bäder , was nicht so gut ist, finde ich zumindest, das die Zimmer mit Teppich ausgestattet sind, was zwar sehr "warm" wirkt, aber in 3-4 Jahren vielleicht nicht mehr ansprechend aussehen wird. Die Appartements sollen in Kürze renoviert werden. Am Hotel finden sich Einkaufsmöglichkeiten, 2 Supermärkte einige Türkeitypischen Läden mit T-Shirts usw. , ein Friseur in unmittelbarer Nähe, Schmuckläden, Kneipen und Apotheken. Service / Freundlichkeit / Fremdsprachenkenntnis / Check In Das Hotel empfanden wir als familiär. Der Check - In schnell und unkompliziert. Der Service ist super, die Kellner ( vor allem Izmet ) sind sehr aufmerksam. Alle sind stets freundlich gegenüber allen Nationalitäten, jeder Mitarbeiter im Service konnte gut Deutsch, Publikum war überwiegend Deutsch , ein paar Holländer, keine Russen und keine Engländer, ob das gut oder schlecht ist , soll jeder für sich selbst entscheiden. Pool / Animation / Sport / Wellness Der Pool liegt direkt am Haupthaus, ist ausreichend groß aber nicht sehr einladend, die Wasserhöhe :1, 40m. Die Animation, naja ist um ehrlich zu sein gibt es kaum welche, die Kinder hatten ihren Spass soweit Animation stattfand ( was nicht jeden Tag der Fall war ). Im Keller des Haupthauses gab es eine kleine Wellness Oase, wie z. b Ganzkörperölmassage, Haman , das übliche eben, ein Komplettangebot für 20 € war ok. Sport ? nun es gab einen Beachvolleyballplatz und man konnte Boule spielen , das war´s mit Sport. Restaurant / Beachbar Das Restaurant ist nicht im Haupthaus, es liegt in unmittelbaren Nähe zum Strand, also wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, nachteilig bei schlechtem Wetter. Das Restaurant ist offen, nur überdacht, mit schönem Blick aufs Meer, ebenfalls nachteilig bei schlechtem Wetter. Die Beachbar liegt ebenfalls in dem Bereich also in unmittelbarer Nähe vom Strand. Strand / Wasser Hier kann das Sirma punkten. Es liegt im schönsten Strandabschnitt von Side, der Sand ist fein, das Meer fällt flach ab, keinerlei Steine im Meer also ideal für Kinder und Leute die sich gern im Meer aufhalten, also TOP Essen / Mahlzeiten Frühstück, Mittag - und Abendessen in Buffetform, Nachmittags Snacks an der Beachbar. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten und superleckere Brötchen, einige Sorten an Marmelade, Honig, die typische türkische Wurst , Käse, Müsli, Obst usw. wer morgens "Nutella" will muß es sich von zu Hause mitbringen oder für 3 Euro im Supermarkt kaufen, ab und zu gab es Spiegel - oder Rührei, desweiteren 3 und 5 Minuten gekochte Eier. Das Frühstück könnte etwas abwechlungsreicher sein, ist aber ok. Mittag und Abendessen, es gab täglich Reis, Reis und wieder Reis in allen Varianten ab und an Nudeln dazu Beilagen und Saucen und Gemüse , Pommes suchte man vergebens zumindest die erste woche, in der zweiten Woche ab und an auch Pommes. Das Essen war dennoch abwechlungsreich, jeder hat was zum essen gefunden und wurde auch satt. Ich hatte das Gefühl das Methode im Essen steckt, an der Beachbar konnte man auch Essen, jedoch gegen Bezahlung, und wenn Kinder z. b Pommes wollten, blieb den eltern nix anderes über als Pommes zu kaufen, an der Beachbar lag sogar eine richtige Speisekarte aus , mit allen Köstlichkeiten die es so normal in der Türkei gibt. Sauberkeit / Toilettenanlagen Nun die Zimmer wurden täglich aufgeräumt, den Ausdruck habe ich extra gewählt weil in den 14 Tagen wo wir da waren nicht einmal das Bad gewischt wurde ( konnte man an einem Wasserfleck am Boden sehen der 14 Tage da war ) sondern nur die Dusche, Waschbecken ab und zu, Toilettenpapier wurde ergänzt und die Mülleimer wurden geleert. Das Bett wurde immer mit viel Mühe gemacht. Die Toilettenanlagen im Haupthaus neu und sehr schön, die Toilettenanlagen am Strand, müßen erneuert werden, sind sauber aber denoch sehr runtergekommen. Fazit : Das Hotel Sirma ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen, 3 Sterne sind gerechtfertig, mehr aber auch nicht, würde man das Hotel mit 4 Sternen beurteilen würde man es z. b dem Barut Hemera auf eine Ebene setzen, was völlig abwägig wäre. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Im Winter 08/09 wollen sie den Restaraunt Bereich und die Toiletten am Strand erneuern ( Freue mich auf neue Bilder in 2009 ) Was sich für meinen Geschmack noch ändern sollte, ist die Tatsache das die Kellner sich bei den Gästen das Kleingeld wechseln lassen und Gäste für Zigaretten "anschnorren". Wenn sie wirklich den 4 Stern wollen, müssen sie was tun. Aber sie sind ja dabei.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht