Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Christa und Horst (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Was ist aus dem Hotel Sirma geworden?

Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und sind wie in einer vorangegangenen Bewertung auch in dem Zimmer unter dem Dach (Fahrstuhl bis ins oberste OG und dann noch die Treppe hoch ) gekommen. Das Zimmer ist für eine Einzelperson. Das Bett war lächerlich. Am nächsten Tag jedoch problemloser Umzug in ein normales Doppelzimmer im Haupthaus. Trotzdem lästig. Wir waren im letzten Jahr auch im Hotel Sirma und waren begeistert von dem schönen Außenrestaurant und der Terrasse mit Blick auf Side. Leider wurde das alles abgerissen, da wohl schwarz gebaut wurde. Der Restaurantbereich hat nur noch ein ganz kleines Dach was sich bei Regen im Juni nicht gerade toll gestaltet. Die Sonnenschirme bringen gar nichts. Die Strandbar ist jetzt im Garten ohne Blick auf Side. Alles provisorisch. Kunstrasen wurde einfach auf den Sandboden genagelt.Ohne Schirme in der Mittagshitze. Alles in der Sonne. Wir werden das Sirma Hotel nicht mehr buchen. Da gibt es bessere 4 Sterne Hotels in der Umgebung. Da das Hotel aber von vielen Stammgästen überlebt, wird sich sicher in Zukunft dort nichts ändern.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus sind sehr schön, da vor 2 Jahren renoviert. Also da gibt es wirklich nichts gegen zu sagen, Sauberkeit war in Ordnung. Nach Trinkgeld schöne Deko der Bettwäsche. Handtücher tägl. gewechselt ,Bettwäsche wohl 3x die Woche.Bei Ankunft 2 Flaschen Wasser in der Mini Bar.

• Das Essen ist wohl gleich geblieben wie im letzten Jahr. Ich finde es nur unmöglich, da ja alles im Freien steht, dass jede Mengen Fliegen um das Salatbüffet schwirren und davor auch noch diese alten Ventilatoren aufgestellt wurden. Das ist echt eklig.Ansonsten ist für jeden etwas dabei. Aber für ein 4 Sterne Hotel wohl doch etwas dürftg.

• Gut
  • Wir können uns da nicht beschweren. Rezeption war nett und Zimmerwechsel wurde schnell organisiert. Kellner eigentlich auch ganz nett aber man muß natürlich auch Trinkgeld geben. Sonst läuft das wohl nicht so. Zimmerreinigung war auch ok.

• Gut
  • Super die neue Strandpromenade. Man ist in 15 Minuten zu Fuß in Side ohne sich die Füße schmutzig zu machen. Alle anderen Hotels haben jetzt Strandbars an der Promenade, nur das Sirma hat da schlecht abgeschnitten.Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel an der Straße auch nicht mehr so viele, da jetzt alle Leute an der Strandpromenade lang gehen. Im nächsten Jahr wird es da sicher gar nichts mehr geben. Oder den Berg hoch wo auch der Dolmus nach Kumkoy und Side fährt. Dort sind die Verkäufer immer noch ziemlich unverschämt.

• Sehr schlecht

Den Pool kann man sowieso vergessen. Da stehen höchstens sechs Liegen.Also ist Strand angesagt. Die Sonnendächer sind ja weg. Es sollte eigentlich ein Schirm für zwei Liegen zur Verfügung stehen. Ist aber nicht so. Schirme sind im ganzen Hotel Mangelware.Mir machts nicht so viel aus , aber wer die Sonne nicht so verträgt. Na Hallo. Außerdem haben wir am letzten Tag beobachtet, dass viele Gäste die nicht im Hotel wohnen am Strand waren, gegen Bezahlung. Das ist wohl eine zusätzliche Einnahmequelle und die Gäse bekommen weder Schirm noch Liege. Animation ist auch fast gar nicht mehr. Ibo(der langjährige Animateur, der alles alleine gemacht hat ) fehlt an allen Ecken und Enden. Abendanimation gleich 0.Tagsüber Boccia, Dart, Volleyball. Aber er hat ja auch schon total lustlos gefragt. Ibo ist ein großer Verlust für dieses Hotel. Mini Disco abends 15 Minuten und gar nicht schön. Am Nachmittag und abend immer die gleiche schwachsinnige Dudelei. Entweder deutsche Schlager oder Türk Pop. Ist ja nichts gegen zu sagen, aber es sollte schon etwas Abwechslung sein,

Preis-Leistung

• Infos zur Reise