Erich (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
4 Sterne freundlich und verkehrsgünstig

Gut

Das Hotel hat ca 45 Zimmer, fast alle mit Balkon. Unseres hatte ca 40 qm, Vorraum mit Schrank, Badezimmer und Eckbalkon. Sehr sauber, täglich geputzt und Handtuchwechsel. HP mit 5-Gang-Menüwahl, sonntags 6-Gang-Galadinner. Gäste meist mittleren Alters, kaum Kinder, überwiegend deutsch, wenige Italiener. Hotel hat eine kostenlose Tiefgarage mit immer ausreichenden Stellplätzen, die nachts verschlossen wurde. Ich würde dem Hotel auch 7 Sterne geben, wenn es ein Nichtraucherhotel wäre. Aber das ist meine ganz persönliche Meinung als Nichtraucher und hatte auf meine o.g. Bewertung keinen Einfluß.

• Unser Zimmer war ca 40 qm groß mit Vorraum und Schrank. Badezimmer mit Fenster, Dusche, Badewanne, Waschbecken, Toilette und Bidet. Fön und tägliches Duschzeug und Shampoo vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmer mit großem Doppelbett, Eckbank mit Tisch, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Flat-TV, Safe, Balkon um die Ecke. Das Haus selbst ist schon älter, die Zimmer scheinen alle neu renoviert. Sehr sauber. Kaum Geräusche aus den Nebenzimmern zu hören.

• Das Restaurant nur für Hotelgäste hat mehrere Räume, wir haben wegen des Wetters aber immer auf der Terrasse gegessen. Daher keine Angaben zu den Räumen möglich. Frühstücksbuffet entsprechend dem Haus, immer ausreichend, sobald etwas fehlte wurde ungefragt nachgelegt. Sonntags gab es ein 6-Gänge-Galadinner, sonst 5-Gänge, jeweils mit 2-3 Wahlmöglichkeiten. Qualität sehr gut, landestypische Küche, italienisch-südtirolerisch. Während des Aufenthaltes immer ein fester Sitzplatz. Für die Trinkgelder steht am Empfang ein Sparschwein für alle Mitarbeiter.

• Familiengeführt, sehr freundlich und zuvorkommend, deutsch, englisch, italienisch (wietere sind mir nicht bekannt). Anfragen wurden sofort erledigt, Reklamationen hatten wir keine. Außer bei den kostenlosen Fahrrädern. Eines ohne Luft, eines mit zu wenig, beim 3. wackelte der Lenker. Wurde trotz Meldung und Zusage innerhalb 5 Tagen nicht behoben. Also konnte man die Fahrräder praktisch nicht benutzen. Sonst aber alles Bestens, selbst kurzfristige Wünsche und Änderungen wurden noch möglich gemacht.

• 10 Minuten zu Fuß in die Altstadt (Lauben), zu einem Startpunkt des Tappeinerweges, zum Lift nach Dorf Tirol oder zu einem Supermarkt. Ca 15 Minuten zu den Märkten DI/DO vor dem Bahnhof. Liegt im Zentrum von Meran in einer ruhigen Nebenstraße. Nur Anliegerverkehr, nachts absolut Totenstille.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hoteleigener Bus brachte uns zum Schloß Trautmannsdorf mit botanischem Garten, zum Tappeinerweg, zur Weinprobe mit Besichtigung Schloß Ramez. Die Altstadt mit Lauben und die Promenaden in Meran liegen 10 Minuten zu Fuß entfernt. Das Hallenschwimmbad haben wir nicht benutzt, dazu war das Wetter zu schön und die Halle zu warm. Ein kleiner Außenpool wurde allgemein selten benutzt, da unbeheizt, Wasser wahrscheinlich zu kalt, daher hatten wir trotz der geringen Größe immer ausreichend Platz. Waren nur mit 2 Personen schwimmen. Liegen mit ausreichend Badetüchern an beiden Pools vorhanden. Außerdem eine Dachterrasse mit Liegen und Sonnensegel, mit Blick Richtung Zentrum. Die Sauna wurde ebenfalls nicht von uns benutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt