Steffanie (61-65)
Alleinreisend • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein pflanzenreiches Refugium mit altem Weinstock

Gut

Klein aber fein! Das in der Neustadt auf einem Hügel gelegene Hotel erfreut sich nicht nur beim Stammgästen großer Beleibtheit. Ich war zum ersten Mal dort und fühlte mich sehr gut aufgehoben. Chefin Petra und ihr engagiertes junges Team - bestehend aus sehr jungen, fleißigen und hübsch anzusehenden jungen Damen - bemüht sich ständig um das Wohl der Gäste. In dem kleinen Innenhof, der mit vielen schönen, gepflegten Pflanzen bestückt ist, macht das frühstücken Freude. Das Frühstück selbst ist überschaubar, aber ausreichend und nett sowie liebevoll angerichtet (Käse, Wurst, Gurke, Tomate, Marmelade, Honig, Butter, Müsli, Weißbrot, Obst, Kaffee, und Tee). Wem das nicht reicht oder nach anderem gelüstet, der kann sich in einem der vielen umliegenden Supermärkte etwas dazu kaufen. Mir persönlich hat nur Joghurt gefehlt, Milch war jedoch vorhanden. Die Zimmer sind sehr, sehr sauber, was man vom ganzen Hotel sagen kann. Die jungen Damen fegen mehrmals am Tage das Treppenhaus und den Innenhof. Auch der kleine Swimmingpool wird ständig gereinigt. Fazit: In der Vorsaison kann man sich im Hotel Sofi blendend erholen, denn Ruhe und Beschaulichkeit sind garantiert. Wie das in den Sommermonaten Juli und August aussieht, kann ich nicht beurteilen. Sosopol ist ein relativ kleiner Ort, in dem es allerdings an Restaurants nicht mangelt. Ansonsten war das kulturelle Leben nicht besonders aufregend, trotzdem hat es mir gut gefallen. Sosopol hat eine wunderbare, sehr gut erhaltene Altstadt mit zauberhaften kleinen Holzhäuschen alten Kirchen und interessanten Ausgrabungsstätten sowie einer beeindruckenden Stadtmauer. Der Ort ist wirklich sehenswert und m. E. authentischer, ruhiger und gelassener als z. B . Nessebar. Aber das ist meine persönliche Meinung! Natürlich kann man auch andere Orte besichtigen, denn es gibt exzellente Bus- und Schiffsverbindungen in zahlreiche Regionen. Es liegt an jedem selbst, welche Prioritäten er setzt. Getroffen habe ich im Hotel ausnahmslos nette, freundliche Gäste aus England, Russland und Deutschland. All diejenigen, die kleine Hotels bevorzugen, sind im Hotel Sofi gut aufgehoben. Für mich war die Wahl dieses Hotels eine gute Entscheidung, die ich nicht bereut habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Verreist als:Alleinreisend