Martin & Marion (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner, ruhiger Urlaub

Gut

Gesamteindruck: sehr positiv, sauber, gepflegt. Der Eingangsbereich und Innenhof sind sehr attraktiv bepflanzt. Mehrere 40 Jahre alte Weinstöcke klimmen an den Etagen hoch. Kleiner, gepflegter Pool mit einigen Liegenist vorhanden. Eine kleine Poolbar mit Selbstbedienung bis 22.30 Uhr gab es auch. Petra, die Chefin des Hotels, spricht perfekt deutsch. Sie war für alle Fragen offen und geduldig. Wir hatten die angebotene Jeepsafari mitgemacht- es war ein toller Tag. Auch schön der Ropotami. Nessebar und Burgas erkundeten wir mit dem Linienbus. Die Busse fahren sehr pünktlich, sind klimatisiert und ausgesprochen preiswert. Der Besuch der Altstadt am Abend ist ein Muß. Besonders gut gefiel es uns in der Pizzaria Hawaii links am Beginn der Strandpromenade der Altstadt- sehr preisgünstig Fisch und Muscheln. Mit der Bimmelbahn erreicht man für zwei Lewa einen schönen Strand am Campingplatz. Beste Reisezeit soll Ende Juni, Anfang Juli sein, da es dann nicht so voll im Ort ist.

• Geräumig mit einfacher Ausstattung. Fernseher( SAT1, RTL, KIKA, Pro7, MTV) und Kühlschrank. Wir hatten einen sehr großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und Wäschetrockner. Das Bad war etwas gewöhnungsbedürftig, da keine Duschtasse vorhanden und es sehr hellhöhrig ist- aber wir hatten es schon schlimmer.

• Gut
  • Das Frühstück wurde am Pool in schöner Atmosphäre eingenommen. Die Frühstücksteller waren liebevoll zubereitet- Wurst, Käse, Konfitüre, 2x Butter, Tomate, Gurke und immer ein Extra wie Ei, Crepes, Waffel, Toast. Kaffee war relativ gut und unbegrezt, Tee oder Milch war auch möglich. Petra kümmerte sich permanent darum, das alle Gäste zufrieden waren. Wer kontinentales Frühstück kennt, wird hier angenehm überrascht sein.

• Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Leider fanden auch wir bei Ankunft Haare vor, da die Schubladen bei Gästewechsel augenscheinlich nicht gereinigt wurden. Es gab nur ein Handtuch pro Person- einfach zu wenig. Handtuchwechsel ohne erkennbaren Rhythmus- zweitägig bis viertägig. Unser Bettlaken hatten wir die vollen 10 Tage, Kopfkissen und Zudecke wurden zweimal gewechselt. Hier müßte wirklich noch dran gearbeitet werden

• Gut
  • Etwas abseits des Stadtzentrums an einer leicht ansteigenden Straße gelegen. Die Zimmer zum Innenhof sind sehr ruhig gelegen und haben Meeresblick. Zu den Stränden sind es ca. 400 - 600m, je nachdem welchen mann wählt. Der Strand entlang der Uferpromenade der Neustadt ist größer und hat uns besser gefallen, da er nicht so überlaufen war.Wir wußten nicht, daß im August der Haupturlaubsmonat der Bulgaren ist, deshalb war der Ort ohnehin sehr voll.

wurde nicht angeboten, aber am Strand gab es genügend Unterhaltung und Wassersportmöglichkeiten. Der hoteleigene Pool wurde von uns nicht genutzt, wir hatten ja die "große Badewanne" mit tollen Wellen in ein paar hundert Meter Entfernung.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Martin & Marion