Silvia (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Mann und ich sind dieses Jahr das dritte mal bei Petra gewesen. Wir wurden bei unserer Ankunft begrüßt, als wären wir alte Freunde. Insgesamt waren wir zu siebt, die Jüngste 29, die Älteste 59. Wir alle waren sehr zufrieden. Ob jemand krank war, einen Friseurtermin wollte oder wir Reservierungen in unseren Lieblingsrestaurants benötigten, "Mamma Petra" hat das alles für uns erledigt. Für diejenigen, die keine Klimaanlage hatten, stand bei der Ankunft ein Ventilator im Zimmer bereit. Handtuch-Extrawünsche wurden umgehend erfüllt. Die Massagen von Petras Tochter Katharina waren wieder gewohnt gut. Vielen Dank dafür ! Im Juni 2008 habe ich das Hotel Sofi ganz ausführlich bewertet und auch Fotos eingestellt. Wer mehr wissen möchte, kann sich diese Bewertung gerne durchlesen. Das Hotel Sofi ist ein Hotel für einfache Ansprüche, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt! Wer aber einen großen Pool, ein schönes großes Badezimmer, einen Zimmer-Safe und einen Lift erwartet, der ist hier nicht richtig. Wir waren dieses Jahr das erste mal im August in Bulgarien. Ich habe leider nicht anders Urlaub bekommen. Da dies auch die Urlaubszeit der Bulgaren ist, waren der Ort und somit auch die Strände sehr voll. In der Zeit von Mitte Juni bis Ende Juli fand ich die Fülle angenehmer. Aber wir haben trotzdem immer ein Plätzchen gefunden, auch zu siebt. Weitere Tipps: Die Bimmelbahn, die gegenüber der blauen Bushaltestelle abfährt, fährt auch zu einem wunderschönen Strand, der sich Kavatsite nennt. Der Preis pro Strecke beträgt zwei Lewa. Der Strand, den man dann über den Eingang eines nicht sehr ansehlichen Campingplatzes erreicht, ist auch nicht so voll wie die beiden Stadtstrände von Sozopol. Ausflüge über Alltours, die wir inzwischen zusätzlich gemacht haben und gut fanden, sind die Jeep-Safari (ins Strandja-Gebirge), das Yacht-Picknick (unterschiedliche Strecken je nach Wind-und Wellenlage auf dem Segelschiff "Trophy") und "Die blauen Berge" (ins Balkan-Gebirge, unbedingt die Sessellift-Fahrt mitmachen). Weitere Restaurants, in denen wir gut gegessen haben, sind der "Oceans-Pub" am Anfang der Altstadt und das "Barracuda" am Beginn der Strandpromenade der Neustadt. Da mein Mann und ich das sechste mal in Südbulgarien waren, zieht es uns jetzt wohl zu anderen Urlaubszielen. Aber man weiss nie. Und sollte unser Ziel wieder Sozopol sein, dann wohnen wir auf jeden Fall wieder bei Petra :-)))

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten