Wir sind letztes Jahr im Juni/Juli 2012 mit 4 Freunden in das Hotel Sofia verreist. Das Hotel hat etwa 5-6 Stockwerke, eine große Lobby und einen schönen Pool. Die Zimmer sind typisch Partyurlaub, 2 Betten ein Schrank, Spiegel, Balkon, TV. Der absolute Hammer an den Zimmern war die Durchgangstür. Besser gings nicht. Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht und man konnte von einem in das andere Zimmer rübergehen. Die doppelte Durchgangstür konnte man von beiden Seiten zuschließen. Außerdem konnte man von Balkon zu Balkon einfach rüberspringen. Wir waren kurz vor der Hauptsaison da, dadurch waren immer liegen frei, zum Ende der Woche wurde es jedoch immer voll rund um den Pool. Das Hotel besitzt 3 Bars: Eine Poolbar, das Deutsche Eck und die Hotelbar. An allen Bars gab es "Cocktails" und Bier bis ca. 22 oder 23 Uhr. Neben der Poolbar war ein kleiner, schäbiger Fitnessbereich und ein Volleyball/Fussball-Feld. W-Lan gabs nicht aber eine PC-Ecke. Geld sollte man schon vorher wechseln. Auf keinen Fall die Wechselstuben besuchen: Abzocke pur! Schaumparty auf jeden Fall mitmachen! Mais am Strand schmeckt auch ganz gut. Pub Crwal ist auch sehr zu empfehlen. Am besten ohne Handy feiern gehen, man verliert es eh nur oder man springt in Suff in irgendeinen Pool oder läuft ins Meer. !!!ACHTUNG!!! es gibt eine sogenannte Piss-Mafia: wenn man gegen einen Baum oder am Strand uriniert sind sie sofort da und kassieren 50 Leva von einem. Hat man kein Geld dabei kommt man mit auf die Wache. Also gut aufpassen!
Zimmer sind wie oben beschrieben ganz einfach gehalten. Absolutes Highlight: Durchgangstür. Keine Ahnung ob man das vorher buchen kann. Bei uns war es auch ne positive Überraschung. Das Badezimmer ist sehr sehr klein. Man passt auf jeden Fall nur alleine rein. Wenn man vom Badezimmer nichts erwartet wird man auch nicht enttäuscht. Es hat halt alles was man braucht: Dusche und Waschbecken. Im TV läuft sogar Deutsches Fernsehen, braucht man aber eh nicht und im Nachtschrank in der Mitte ist sogar ein Radio versteckt. ;) Cooles Extra ist das Telefon. Man gibt einfach eine Zimmer Nummer ein und wird dann mit dem Zimmer verbunden. Extrapunkt wegen der Durchgangstür!
Es gibt ein Restaurant mit Frühstück. Mittag und Abendessen. Das Frühstück haben wir immer verschlafen, es geht nur bis etwa 11 Uhr. Mittag und Abend ist in etwa das Selbe (wirklich das Selbe). was es am Abend war gibt, gibt es am nächsten Tag beim Mittag als kaltes Essen. Zwei von uns 4 Personen hatten Salmonellen und waren so 2-3 Tage krank. Das essen war jeden Tag fast gleich und so wie es beim Partyurlaub halt ist. labrige Pommes, Salat, labriges Fleisch, Trinken (Cola, Fanta, Sprite). Frisches Obst gab es auch immer. Also wer sich traut kann gerne Fleisch essen, ansonsten lieber nur Obst und Salat und halt außerhalb essen(sehr lecker und günstig). Getränke gibt nochmal einen Pluspunkt wegen der Bars
Die Rezeptionisten und Barleute waren vorallem junge Bulgaren, viele von ihnen konnten auch deutsch. Wenn man nett zu denen war, waren die auch nett zu einem. Mit der Hotelleitung sollte man sich allerdings nicht anlegen, das kann dann sehr ungemütlich werden. Wir haben innerhalb von 4 Tagen 2 Verwarnungsbriefe bekommen, unter anderem weil bei uns in den Zimmer viel kaputt gegangen ist. Zur Info: ein Bettlaken kostet 30 Leva und eine Lampe 50 Leva. Einen Arzt gab es glaub ich nicht, wir hätten aber einen gebraucht :D Ein Safe ist auf jeden Fall zu empfehlen! Den Zimmerschlüssel kann man einfach bei der Rezeption abgeben und genau so einfach kann jeder x-beliebige diesen auch wieder abholen. Also: Zimmerschlüssel immer in den Safe legen und Safeschlüssel ständig( ! ) bei sich führen.
Die Lage zu den Diskos ist Perfekt. direkt gegenüber von dem Eingang ist die Disco Meile, man braucht also keine 5 Minuten bis zum zB Bonkers oder in die Muppetbar. Restaurants und Supermärkte sind auch direkt beim Hotel. Das Hotel liegt auf einem Berg und zum Strand muss man diesen runtergehen. Der Fußweg dauert nichtmal 5 Minuten. Das ist absolut in Ordnung und stört auch nicht. Am Strand ist dann die 2. Discomeile mit dem Malibu, Dolphins, Partystadl etc. Vom Flughafen hat die Fahrt etwa 2 Stunden gedauert, aber auch nur, weil der Bus alle Hotels abgeklappert hat.
Wie gesagt gab es eine Fitnessecke mit Klimzugstange, Butterfly, Römische Liege, Latzug, ne Langhantelstange und ne Hantelbank. Ich glaube die Geräte waren sogar von TechnoGym aber man kann dort echt nix erwarten. Das ist nur zum Spaß im Suff trainieren. Neben dem Fitnessbereich ist ein kleiner Sand-Fussball/Volleyball-Platz. Einen Ball muss man denke ich selbst mitbringen. Animation gab es garnicht. Braucht man aber auch nicht. Es gibt noch einen winzigen Kinderspielplatz aber den braucht man auch nicht. Der Pool war echt gut. Sah sehr sauber aus und war auch nicht überfüllt. Auf die Liegen sollte man auf jeden Fall ein Handtuch legen sonst verbrennt man sich den Rücken. Sonnenschirme gibts auch, alles kostenfrei versteht sich
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |