Caro (19-25)
Verreist als Freunde • August 2015 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir, 2 Pärchen, waren Ende August/ Anfang September im Hotel Sofia. Die Zimmer sind schön und neu renoviert. Die Hotelanlage selbst war auch sehr schön, jeden Tag wurden Lobby, Flure, Zimmer usw gereinigt. Auch das Personal an der Rezeption war immer sehr nett und hilfsbereit. Insgesamt hat das Hotel 3 Bars, 2 davon in der Nähe vom Pool und eine unter der Terrasse, wo es zwischen Mittag und Abendessen auch Snacks gibt, Getränke sind aber dort nicht All-inclusive. Getränke gab es eigentlich alles übliche, das man keinen Havanna-Rum oder Absolut-Wodka bekommt ist eigentlich klar bei dem Preis, war aber trotzdem sehr lecker und ein großes Angebot. Das Essen war an für sich ganz ok, es gab sehr viel Fleisch und Kartoffeln, aber auch immer Fisch und Gemüse. Es hat vieles ähnlich geschmeckt, aber verhungert ist man nicht und es gab immer etwas, was man essen konnte. Von der Lage liegt der Hotel Sofia perfekt, man kommt innerhalb von 5 min zur Promenade und zur Party-Meile mit vielen Bars. Trotzdem war nachts nichts von der Musik zu hören. Der Strand war sehr ordentlich , kostenlose Liegeplätze gab es leider nicht so viele. Wir haben so auch einige Ausflüge unternommen. Empfehlenswert war die Quadsafari durchs unebene Gelände. Auch gut war der Segelflug bei Varna im Sonnenuntergang. Noch ein Geheimtip: Zwischen den kleinen Geschäften vor dem Hotel und unten am Strand sind 2-3 Fotobuden, wo man sich zB im Wildwest- Styl fotografieren lassen kann...wirklich eine schöne Erinnerung:) Also alles im Allem eine gutes Hotel, wenn man was unternehmen will und Spaß haben will. Für Familien mit kleinen Kindern und Leute, die entspannen und ihre Ruhe haben wollen, würde ich eher ein anderes Hotel empfehlen, da auch der Altersdurchschnitt eher zwischen 18 und 30 liegt. Wir waren am Anfang auch etwas verunsichert, weil ja doch einige Bewertungen schlecht waren. Trotzdem waren wir sehr zufrieden mit unser Wahl und würde auch wieder ins Hotel Sofia fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools