Das Hotel allgemein war eigentlich ganz schön... der Eingang war groß und sehr schon aufgemacht. Das Hotel hatten einen großen Pool der zwar unserer Meinung nicht wirklich einmal richtig sauber gemacht worden war innerhalb 2 Wochen. Innerhalb des Hotels war es eigentlich überall sauber, es gab zwar ein paar Türen die einen Riss hatten aber so tragisch war das auch nicht. Es gab 3 Fahrstühle doch diese haben wir einmal benutzt, weil einer der Bewerten gesagt hat sie sind ab und zu mal stecken geblieben, was bei uns auch einmal der Fall war (waren aber zum Glück nicht im Fahrstuhl gewesen, sahen nur wie ein Mitarbeiter in den Fahrstuhl von oben irgendwie reingestiegen ist). Das Thema Nationalitäten ist ein Thema für sich... Wo wir angekommen sind, war so gut wie gar nichts los... haben gedacht wir wären die einzigen in diesem Hotel... dem entsprechend war es auch nicht wirklich sehr laut... außer halt die Musik von draußen aber das kann man ja in dem Fall nicht mit einbeziehen. Anfang unser 2 Wochen fing es dann an immer voller zu werden und auch vielen Russen eingetroffen waren... diese waren auch sehr laut . Sie haben zum Teil bis halb 3 uhr nachts draußen gesessen und sich laut stark unterhalten so das man mit Fenster zu, nicht einschlafen konnte... hat man dann inner Rezeption angerufen und sich beschwert, passierte nichts... Also im großen und ganzen ist es schönes, sauberes Hotel... und wenn man eh die ganze nacht "On Tour" ist merkt man von der lautstärke der andere ja eh nichts ;) Das Restaurant Helius ist sehr zu empfehlen, sehr günstig und sehr lecker. Der Varna Trip für 3 Stunden würd ich nicht so empfehlen, es ist einfach viel zu wenig Zeit um sich das alles anzuschauen.
Das 1. Zimmer von uns bekommt eindeutig eine 1... Das 1. Zimmer war eindeutig keine 4 Sterne... Überall warn Flecken, die bettlacken hatten Löcher, das Bad? Ich habe mich geekelt da reinzugehen, enweder es war Schmutz oder es war angelaufen, ich habs mir nicht genau angeschaut... die Dusche, wenn man dort geduscht hat, war das ganze Bad überschwemmt, es gab keine Halterung für das Duschgel, man musste es auf den Boden stellen oder auf die Toilette. Wir hatten getrennte Betten die man nicht zusammen schieben konnte, und wenn ich mit meinem Freund zusammen in den Urlaub fliege würde ich auch gern in einem Bett mit ihm schlafen oder? Naja wir haben uns dann ein andere Zimmer von unseren Freunden angeschaut und dieses sah dann genauso aus. Wir sind runter gegangen und haben uns beschwert, dass dieses Zimmer nicht so aussah wie es uns versprochen wurde. Die Frau sah dann nur auf ein Blatt wo Zimmer angekritzelt waren und meinte nur Im moment ist alles voll, wir sollten morgen wieder kommen. Dies taten wir auch und wurden wieder versetzt. Irgendwann am mittag war die Chefin da und gab uns dann ein anderen Zimmer, was unseren Vorstellung total entsprach und auch 4 Sterne gerecht war. Wir bekamen dann ein großes Familienzimmer, wo 2 Zimmer enthalten waren, 2 Badezimmer, 2 Balkone nur halt ein gemeinsamen Eingang. Das eine Zimmer hatte noch einen Fernseher, war halt ein bisschen blöd, weil wenn wir TV gucken wollten mussten wir zu den anderen gehen, worauf man ja auch nicht immer Lust hat. Das einzige was echt noch verbessert werden muss ist das das Badezimmer regelmäßig gereinigt wird, mal durchgeschischt oder gesaugt wird, was bei uns überhaupt nicht der Fall war, überall lag Sand & Haare rum, was nicht grade toll war. Zuletzt noch die Zimmer sind sehr hellhörig, wenn über einen jemand ein bisschen härter gelaufen ist hat man gedacht die Decke stürzt ein. Aber im großen und ganzen waren wir mit unserem 2. Zimmer sehr zufrieden.
Also das Abendessen, lasst es echt sein. Man kann es kein Stück genießen, wir haben es einmal probiert und mir gings nächsten Tag gleich dreckig und musste mich übergeben, also wenn ihr nen empfindlichen Magen habt lasst die Finger davon, außerhalb des Hotels gibt es so tolle, leckere und auch günstige Restaurants wo es echt schmeckt. Das Frühstück ging aber was kann man auch bei Rührei & Wurst und Brötchen falsch machen?
Tja der Service des Hotels... wir fanden diesen nicht sehr toll. Als wir ankamen hatten wir uns beschwert wegen unserem Zimmer ( Beschreibung bei Zimmer) wir kamen uns irgendwie ein kleinen Tick verar...vor... haben der Kraft hinterm Tresen erzählt was unser anliegen war und sie guckte nur auf ihren Zettel und sagte wir sollten morgen wieder kommen, dies haben wir auch getan und sie wussten nicht um was es ging, bis wir sagten sie sollte sich dies bitte mal aufschreiben und sie das dann wiederwillig getan hat. Der Check-IN ging ziemlich kühl von statten, gab uns den Schlüßel und das wars dann auch... Die meisten konnten da einigermaßen Deutsch, aber wenn ihr Englisch könnt könnt ihr euch gut verstandigen ;) Zimmerreinigung, unsere Reininungsleute kannten dieses Wort wohl in unseren 2 Wochen nicht... sie kamen rein haben neuen Klopapier gebracht die Betten bisschen ausgeshcüttelt und den müll rausgebracht, aber mal das Bad putzen oder sowas ist in 2 Wochen nicht passiert... und das ist shcon ein wenig ekelig wenn im ganzen Zimmer der Sand rum lag...Wie oben schon gesagt auf der Bescherde der lauten Russen haben sie nicht reagiert, erst wo man runter gegangen ist und ein Mitarbeiter schlafend hinter der Rezeption saß und man ihn bat sich bitte drum zu kümmern und auch hinter her ging, passierte was.
Die Lage vom Hotel ist eigentlich sehr gut... man geht aus dem Hotel raus und ist gleich auf der Partymeile, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Cocktailbars und Restaurants. Zum Flughafen dauert es ca. 1 Stunde da man noch andere Leute einsammelt, so wies überall ist. Zum Strand waren es auch nur wenige Minuten wo es dann auch wieder viele Möglichkeiten gab zu Shoppen & zu Essen ;)
Der Pool war schön groß und es war auch nie wirklich voll, kam wohl daher weil man für die Liegen wohl bezahlen musste... aber wir haben uns gedacht 14 leva (7euro) für 2 Personen mit Sonnenschirm kann man sich im urlaub schon mal gönnen, wenn man dann auch seine Ruhe hat. Auch wenn wir denken das der Pool nicht wirklich gechlort war, da wenn man von oben aufs Wasser sah, überall Schleier von den Sonnencrems sah aber naja... Die Pool Bar war genauso Teuer wie ein Restaurant 3 Leva für ne Fanta. Die kleine Fitnessecke außerhalb haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Anni & Tim |